Войти Регистрация
Мара — 13 лет 6 месяцев
Егоша — 11 лет 9 месяцев
Нуся — 7 лет 6 месяцев
Геля — 3 года 7 месяцев
Ася — 11 месяцев 10 дней
Москва Россия
Поделилась постом 20 августа 2016, 17:52

ПОДЕЛКИ ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА. Чтобы сделать такую очаровательную сову как на фото, вам понадобятся: картонный рулончик, тыквенные (или арбузные) семечки, клеевой пистолет, шляпки от желудей, пластилин белого цвета, горошины черного перца.

Читать далее →

Кирик ( детский массаж ,)
Посмотреть 4 комментария

Подарили гиацинт. Он давно отцвел, листики высохли. Что делать с луковицей? В интернете пишут ли высадить на даче в грукнт, или убрать на три месяца в холодильник. Но луковица сильно усохла.... А если в грунт, то когда выкапывать?

Посмотреть 6 комментариев

Как ходят в школиу зимой ваши мальчики? С девочками все понятно: лосины, ритузы на колготки, в школе сняли - и вперёд! А мальчишками как быть? Покупала я кальсоны. Но сыну в них (под брюками) в школе жарко! Снимать категорически отказывается....стесняется) Покупали тёплые брюки с начесом. В них тоже жарко и они, говорит, колятся! Одевали в морозы на брюки тёплый комбенизон..но это тоже не вариант( хотя сыну так удобней всего - снял комбез, и все! Брюки под ним мнутся.... А как вы одеваетесь зимой?

Посмотреть 49 комментариев

Крик души!!!! Уже почти месяц, как мои ребята приехали из лагеря. Было там куча бытовых минусов, были дети в отрядах, которые дрались, воровали вещи( мои ребята приехали с жутким кашлем((( Но я не об этом - это все " пустяки, дело житейские"!
Я вот о чем: Мои дети, периодически стали мне выдавапть пошлые стишки, песенки и спрашивают что значат МАТЕРНЫЕ слова!!!! Девочки я в ШОКЕ!!!! Не сочтите меня ханжой, я в свободной форме общаюсь с детими на любые темы, которые их интересуют, в том числе: откуда рождаются дети, и как они там появляются.
Но! в нашей семье никто не употребляет матерных слов, и не принято смеятся на тему алкоголя, сигарет и т.д.
Конечно, сейчас я беседую с детьми по каждаму выданному ими "перлу". К слову сказать они это все не понимают и спрашивают у меня. В том числе и значения матерных слов((((
Так вот я к чему: я конечно понимаю, что рано или поздно любой ребёнок столнкется с ЭТИМ.
Я не строю иллюзий. Но, когда мы отправляли детей в лагерь я видела преимущественно Многодетные семьи, и ЭТО все мои дети узнали от детей из многодетных семей... Мне всегда казалось, что дети из многодетных семей воспитываются несколько по-другому....

И да, " я - наивная, я - доверчивая"! С тапками - прошу мимо!

Прошу прощения за этот сумбур! Накипело!

Посмотреть 80 комментариев

Поделилась постом 14 июля 2016, 13:14

Не обижайтесь на детей,
Что не пришли, не позвонили,
Не обижайтесь на детей,
Что подарить цветы забыли.
У них своя земная жизнь,
Такого темпа мы не знали,
Их быстроходный поезд мчит
В другую жизнь, в другие дали.

Умейте отпускать детей,
Не прицепляйтесь к их экспрессу,
Умейте отпускать детей,
У них другие интересы.
Свой тихоходный экипаж
Остановите на мгновенье,
Пусть ваши дети в жизнь летят
По выбранному направленью.

Примите их какие есть,
И если в силах - помогите
На быстроходный поезд сесть.
С дороги вовремя уйдите.
Душой старайтесь их понять,
Махнуть им вслед на полустанке
И не пытайтесь догонять,
Встав рано утром спозаранку.

Любите собственных детей,
Обиду, злобу - не держите,
Любите собственных детей,
В их сердце местом дорожите.
Ведь мы намного их мудрей
И каждый час общенья дорог,
Не обижайтесь на детей,
А подарите счастья короб.

Людмила Сарапулова


Елена
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 1 мая 2016, 10:13
Маруся
Посмотреть 152 комментария
Поделилась постом 30 апреля 2016, 10:35
Маме на заметку!

Часть 1: одна в квартире с ребенком

| 19 ноября 2015 г.
Младенец орал, наверное, 10-й раз за день и орал долго. В голове гудело. Успокоить было очень просто - приласкать, дать грудь. Но я поймала себя на страшной мысли, что не могу сделать простое и естественное действие - взять на руки и приложить к груди, как я всегда делала. Мне противно. Мне кажется, что из меня высосали все соки. И я просто НЕ МОГУ взять этого ребенка на руки, словно он - не мой. Словно не желанный. Я поняла, что я схожу с ума. Что мне хочется причинить вред ребенку. Сделать ЧТО-ТО, ЧТОБЫ ОНА ЗАТКНУЛАСЬ.

Недавно многодетная мама Елена Кучеренко ответила на мой материал «Каминг-аут карьеристки» и написала свою колонку про обратную сторону материнства. И если в моей статье многодетность казалась спасением от бессмысленности жизни, то из материала Елены выходит, что совсем оно не спасение. И что занятие детьми приводит женщину к коммуникативному голоду, дефициту и личного пространства, и личных достижений, и сенсорному голоду, отчего можно буквально сойти с ума. Елена, конечно, не жалеет о своем выборе, и я услышала из ее колонки предупреждение о неких правилах безопасности, которые все же нужно в декрете соблюдать. Вот об этих правилах безопасности, чтобы избежать эмоционального выгорания мамы - мой новый материал. Потому что я, Елена, через это тоже прошла. И пройду еще много раз - с каждым новым ребенком.

Я думаю, что для многих молодых матерей эта тема является запретной. Они не готовы признать, что за красивыми фотками в слингах в соцсетях, за уверенностью в любви и желанности по отношению к своим детям могут прийти жуткие психозы. Они уверены, что истории, когда мать выкидывала детей из окна и выбрасывалась вслед за ними, или истории, как мать, желая успокоить ребенка, как обезумевшая трясет его и обеспечивает ему смертельное кровоизлияние в мозг - никогда не станут их историями. Дай Бог, чтобы эти истории были про каких-нибудь алкоголичек, а не про нас с вами. Но, к сожалению, кроме бедности и алкоголизма, есть третий фактор риска, который делает с нами ужасную вещь: подавляет материнский инстинкт, отключает разум и внезапно погружает в желание причинить вред своему любимому ребенку. Этот фактор - эмоциональное выгорание мамы, которая находится одна в квартире с детьми младше 3-х лет более нескольких часов.

Читать далее →

Аня
Посмотреть 161 комментарий
28 апреля 2016, 15:30   •  Без категории

Очень нужно в дар или на прокат автокресло 0+. В любом состоянии. Самовывезем.