Войти Регистрация
Антон — 9 лет
Москва Россия
Поделилась постом 21 октября 2017, 16:25

Стали у меня подвядать закупленные в огромном количестве для консервации овощи. Решила сделать овощной соус. А овощи с мясом - лучшие друзья!


Результат мне очень понравился, поэтому радостно делюсь рецептом!

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 20 комментариев
Поделилась постом 21 октября 2017, 16:20

Был у меня творог, который срочно надо было извести. Муж и Полина не особо то жалуют мои сырники и запеканку. Кастинг не прошли также многочисленные творожные пироги и творожная запеканка с тунцом. Печенье! Как это часто бывает, я пересмотрела бегло несколькоподобных рецептов и сделала примерно то же самое из имеющихся у меня продуктов. Нужно: Творог 5% 400г., Сахар для теста 100 г. +100 г. Для обсыпки Мука сколько возьмёт тесто, но не больше 2 стаканов, Масло сливочное 200г., Сметана 15% 100г., 1 яйцо., Сода, соль, корица. Размягченное масло смешать с сахаром, добавить немного соли. Я делала это погружным блендером, потому что масло было не особо мягкое. Потом добавить сметану, творог и блендером объединить массу до однородной консистенции. Добавить немного соды (у меня где-то пол чайной ложки), можно разрыхлитель. Дальше мешала тесто уже ложкой, постепенно добавляя муку. Уверена, что количество муки может очень разниться. Его количество будет зависить от влажности творога и сметаны, мягкости и жирности масла. Поэтому смотрите по тесту. В какой-то момент пришлось месить тесто руками. Сначала тесто не желало слипаться в шар и немного отслаивалось. В итоге, под воздействием тепла рук оно стало более послушное и вышло просто замечательное: нелипкое, прочное, приятно подержать в руке - самое то, чтобы полепить с детьми. Я разделила тесто на 4 куска. Каждый раскатывала в пласт толщиной ~3-5мм. Полина вырезала тесто формочками, обмакивала в смесь сахара с корицей и выкладывала на противень, застеклённый пекарской бумагой. Выпекала на 180 градусах до румяной верхушки.


Печеньки получились пряными, ароматными, душевно-тёплыми, с хрустящей сахарной шапочкой . Печеньки при выпекании немного увеличиваются в размере, получаются сверху хрустящие и внутри сохраняют мягкое сердечко. В общем, вкус отличный!
Юлия
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 14 октября 2017, 09:47

Наш осенне-зимний курс для Евы (4 года 8 месяцев). Все проверено, кроме детского Магния. (новинка). Под катом подробнее.

Читать далее →

Мормулетка
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 13 октября 2017, 19:54

http://kudago.com/msk/list/interesnye-muzei-moskvy/

Топ 30 лучших музеев Москвы

О некоторых не знала.

Беру на заметку для развлечения и познания всей семьёй.

...

Читать далее →

Лисичка (пристрой обуви 36,37,38)
Поделилась постом 13 октября 2017, 08:09

Подготовка и изучению таблицы умножения и интересные упражнения. Сайт платный, но можно зарегистрироваться ЭТОЙ ССЫЛКЕ и получить БЕСПЛАТНЫЙ доступ ко всем занятиям на сайте на неделю, а по истечении недели можно бесплатно решать по одному упражению, состоящему из 10 заданий каждые 6 часов, т.е. в день вполне можно бесплатно делать по 2 упражнения из 10 занятий. Сайт интересный, есть много занятий для детей от 2 лет до 4 класса. Рекомендую))))


1 ВИДЕО УРОК

2 История таблицы умножения (рекомендуемый диапазон просмотра: 0 мин. 00 сек. - 3 мин.00 сек., всего 13 мин. 23 сек.).

3 Преместительный закон умножения

4 Для родителей советы совет

5 Таблица умножения на 2

6 Таблица умножения на 3

7 Особые случаи умножения

8 Служба спасения домашнего задания. Таблица умножения на 2

9 Видеоклип считалочка

10 Пиратская таблица умножения

11 История таблицы умножения (6 мин. 00 сек. - 7 мин.20 сек., всего 13 мин. 23 сек.)

12 Тренажер

13 Тренажер

14 Тренажер

15 Тренажер

16 Тренажер

17 Тренажер

18 Таблица умножения в стихах ещё ещё

Smirnova Nadya (в дневнике много интересностей!!!)
Поделилась постом 10 октября 2017, 08:35

В апреле прошлого года, мы с подругой и детишками решили махнуть в Кисловодск подлечить носы и подышать целебным воздухом.

На счет того, принесло ли нам пребывание там пользу для здоровья,не знаю,но время мы провели отлично! 😊

Добирались поездом 🚂 (сутки). В силу некоторых обстоятельств, подруга полетела на самолете 😉,а мы с сыночком вдвоем в купе.

Поезд очень хороший, кормили нормально, делали вкусный кофе и чай 😊☕

Пока ехали,за окном потихоньку наступала весна 🌱🌳🌷

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 35 комментариев
Поделилась постом 6 октября 2017, 21:19

Думаю будет интересно прочитать взгляд протоиерея Георгия Митрофанова на почитание мощей и все, что этим связано. Кто не знает, отец Георгий - доктор богословия, профессор СПБДА.

Читать далее →

Павел
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 6 октября 2017, 21:15

ЧУВСТВО СТАДНОСТИ (детская социализация) ИЛИ НОРМАЛЬНОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ ВОСПИТАНИЕ?

Взрослая жизнь неизбежна, поэтому пусть она подождет

Жара на дворе, и что-то вдруг вспомнил, что никогда в жизни не был в пионерском лагере. Так получилось.

Вырос...

Читать далее →

Татка (Наташа Митрофанова)
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 6 октября 2017, 10:43

Ароматные, пышные и очень вкусные оладьи с яблоками. Даже не вериться, что всего лишь яблоко может превратить обычные оладьи на кефире в роскошное угощение.


Читать далее →

Оксана
Поделилась постом 6 октября 2017, 10:39

Самый большой консерватор человек в еде (древняя мудрость). И практически всем нравится детсадовская кухня. Уже показывала овощное рагу, "школьные" котлеты, творожную запеканку, тушеную капусту, ватрушки.


В этот раз курица в белом соусе и молочные тефтельки.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 50 комментариев