Войти Регистрация
Антон — 9 лет
Москва Россия
Поделилась постом 21 февраля 2018, 17:37

В первый раз делала этот салат на Новый год и теперь понимаю почему «огонь» потому очень вкусно, этакий а-ля цезарь, но со своим неповторимым вкусом! Одна заправка чего только стоит! После нового года прошло совсем не много времени, ну мы его делали уже раз 20, если не больше- на столько он нас покорил! А рецепт крутунов (сухариков) теперь стал у нас универсальным, для всего! В салате есть чеснок, по желанию можно делать, без него

Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 21 февраля 2018, 08:57
Почему я не знала раньше эту тётеньку? Знайте её, она Софокл с головой Сократа. Доктор биологических наук, доктор филологических наук, профессор, член-корреспондент РАО, Заслуженный работник высшей школы и Заслуженный деятель науки РФ, профессор кафедры общ...

Читать далее →

Самисусами
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 18 февраля 2018, 17:59

Девчата это нечто, давно у меня не было такого запаха в доме. Спасибо автору за рецепт https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3099101И фото моё прилагается)

Читать далее →

MARINA
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 16 февраля 2018, 22:56

Каждый год экспериментирую с блинами на Масленицу.


В этот раз у нас шоколадные блины.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 31 комментарий
Поделилась постом 15 февраля 2018, 19:55

Обожаю его! Очень вкусно!


Для паштета надо:
300 г куриной(гусиной) печени,
1 луковица,
1 морковка,
150 г грецких орехов очищенных,
150 г чернослива,
100 г сливочного масла,
соль, перец,растительное масло.

В глубокой сковородке обжарить лук с морковкой. Добавить чернослив(замочите его заранее в холодной воде минут на 20) потушить 3 минуты. Добавить печень, порезанную на кусочки, посолить, поперчить и обжарить, помешивая минуты 3, пока печень не изменит цвет. Добавить немного воды и тушить под крышкой минут 5. Подождать, пока немного остынет эта масса, а пока измельчить в блендере грецкие орехи( я люблю, когда попадаются целые кусочки) а потом перемешать орехи, паштет и сливочное масло до однородной массы. Все, паштет готов! Переложить в миску и остудить в холодильнике.


Каравелька
Поделилась постом 15 февраля 2018, 13:50

Немного истории: 

История "мясного хлеба" уходит в древность - уже в V веке в знаменитой римской кулинарной книге "Апикус" упоминается о рубленном запеченном мясе. Несмотря на то, что митлоф считается американской кулинарной классикой, не меньшей популярностью он пользуется в Германии, Бельгии и Дании. А в США это блюдо попало с немецкими переселенцами, обосновавшимися в Пенсильвании с колониальных времен. В американских кулинарных книгах рецепт митлофа появляется только с конца XIX века. Так что вкусных митлоф родом из Европы.

Я нашла информацию о нем в одном ,из выпусков журнала Женские советы. Там стоооооооолько разных вариантов митлофа... классический, с яйцом, с картофелем, по-мексикански, по-итальянски.....

я остановилась на этом варианте, получился ооооооочень мягким, сочным, ароматным. Хотя, изначально, сочетание ингридиентов меня немного смутило. В общем, муж заценил на пятерку, сказал, чтобы я еще приготовила :) Хотя фото не особо, сам по себе очень вкусняшный image

Читать далее →

Елена Соина
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 14 февраля 2018, 09:41
Алёна_KS
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 13 февраля 2018, 10:16

Я вообще настоящий «тесточный» маньяк, у меня есть куча рецептов, но этот у меня в фаворите именно для пирожков в духовке. Они остаются мягкими и вкусными даже на 3-4 день, если достоят, я ищу лёгкие пути, поэтому тесто из разрядов быстро и не хлопотно, но очень нежно и вкусно!

Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 64 комментария
Поделилась постом 10 февраля 2018, 18:11

девочки,в закладках очень мало рецептов осталось,всегда заходила к ней на страничку и искала что нужно(а по памяти названия рецептов не помню. Давайте все поделимся ссылками из своих закладок)

Начну с себя

Лимонный пирог
Шоколадно творожный с черешней
Чесночная курица с овощами
Куриные котлетки с творогом
шоколадный

P.S.девочки,сейчас времени нет. Все ваши ссылочки разберу.и сделаю по группам рецептики.

Всем большое спасибо

P.S. 2 ссылка которую мне присылали,не Рабочая уже,у меня на компе не сохранилось ничего!!!!! Девочки,кому высылала ранее,и кто сохранил,перешлите мне ,пожалуйста! breslavskaya@list.ru

Alina
Посмотреть 187 комментариев
Поделилась постом 2 февраля 2018, 18:50

Быстрое, вкусное, недорогое блюдо. Часто бывает на нашем столе, так как вариаций начинки и соусов великое множество! Делюсь :)

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 69 комментариев