Специально для Татьяны и для всех, кто любит сало.)))
Я уже писала, что сытый муж - добрый муж и я за добрых мужефф.
Это мы себе можем позволить всякую всячину типа овощного рагу, или запеканки из любого, что не мясо... У них с ентим делом сложнее.
Ну как можно себе представить ситуэйшн: приходит супрух (исесина любимый и голодный) с работы, а ты ему: мылый, у нас на ужин морковные котлеты с гарниром из шпината. А он в ответ: любимая, я просто обожаю шпинат.... Согласитесь: фантастика. Не знаю, кто как, а я на такой подвиг не способна - не хочу судьбу за чуб трепать..
Пусть немного, но мясо просто обязано быть в рационе любого мужа.
Ну вот так, к примеру:
Ну вот такое у них название. Ничего не могу поделать.
Почему такое странное название? Сама не знаю. Рецепт мне достался давненько, уже, что называется "с именем". От приятельницы. Она тоже не в курсе. Может какому министру они нравились.... В принципе, я с ним согласна - мясо получается очень нежное, сочное. Я в вообще-то не люблю куриную грудку - слишком сухая, на мой взгляд. Но данный рецепт совсем другое дело.
И, как всегда, просто, быстро и ооочень вкусно.
Готовить харчо меня учила одна замечательная абхазская грузинка из Пицунды.
Стараюсь не отходить от рецепта, разве что такого ткемали, как на Кавказе мне в Томске не найти.
Если любите курицу, но надоело одно и то же, предлагаю немного разнообразить "птичий стол".
Гарнир - любой. Применимо как на ужин так и на праздничный стол, причемвесьма достойно.
Огурцы посолены горячим способом, помидоры - в пакетике.
По этому рецепту мариновала бабушка, заготавливает мама и я тоже не экспериментирую. пользуюсь проверенным способом.
И бонус в виде жареного толстолобика.
Вообще я равнодушна к варенью. И к яблокам тоже, но ранеточное люблю. Именно такое - долгоиграющего приготовления и чтоб ягодки с хвостиками.