Войти Регистрация

Елена

Елизавета — 12 лет 2 месяца
Егор — 8 лет 9 месяцев
Митя — 1 год 5 месяцев
Белу-Оризонти Бразилия
1 августа, 22:45   •  младенцы

Только утром думала, что через пару месяцев научится и с пола сам вставать на ноги. И тут бац, встает уже сам с пола, ни за что не держась.

Занимаемся по Доману. Слова запоминает. Но интереса к показу нет. Так что пришлось наклеить их на шкаф. Так хотя бы внимание обращает.

Год

 

Митюше год. Стал ходить пару недель назад. Но все еще ползает много. Ходит осторожно. Уже падал много раз.

с ним Очень привязан к папе. Постоянно требует его внимания. Думаю, потому что папа много играет. Показывает почти все в доме по прежнему.

Начали заниматься по карточкам Домана. С набором Досеми.

Фотки с дня рождения.


5 мая, 02:00   •  младенцы

Некогда писать. Буду коротка, что умеет:

говорит баба, папа, это

показывает многие предметы и картинки

стоит без поддержки до 10 секунд

ходит за одну ручку

понимает много слов на португальском и меньше на русском

много гулит и играет

Занимаемся:

смотрим слова по Доману

карточки Домана в ютубе

много разговариваем.

Очень большой мальчик стал. Сидит с бабушкой, мы работаем. Но работаем дома, поэтому всегда с ним рядом.

4 зуба уже




26 февраля, 04:52   •  Без категории

Еще в 6 он только начал поднимать корпус опираясь на ручки, а сейчас уже обползал весь дом. На руках ему не сидится, нужно ползти туда, где еще не бывал. Ожидала, что начнет показывать в этом возрасте пальчиком. Но на вопрос где лампа? даже не смотрит в сторону лампы. Хотя все показываю и называю. Свекровь на португальском все говорит, я на русском. Может пока путаница из-за кучи языков, папа еще и на английском с ним разговаривает, поэтому так все. Гулит много, произносит га-га, ба-ба, ка-ка, ки-ки-ки, громко хохочет когда с папой играют. Очень хочет потрогать комп и вентилятор. Второе не запрещаем, но комп всеж дороговато стоит.


Весит больше 9кг точно, а вот рост померили, уже 84см. У нас соседский мальчик 9 месяцев меньше. Папины гены. Он у нас тоже высоченный.

Стал походить на мужа, прям бразильянчик маленький. Волосики вьются, глазки озорные карие. Красавчик мужчина растет.


3 октября 2015, 03:42   •  Без категории

Митя уже не плохо держит голову лежа на животе, уже около двух недель почти ее не опускает и смотрит на всех с улыбкой. А тут два дня назад с живота на спинку перевернулся. Вообще мы мало лежим на животике. Разок-два в день до первых капризов. Купаемся с папой в душе. Лень нам ванну набирать. Вот такие мальчики у нас.

Странное пятнышко на носу у Мити. Но оно с рождения и врач скащала пройдет


Посмотреть 3 комментария

25 августа 2015, 21:35   •  младенцы

Митя улыбается. Очень мало, но пару раз в день он одаривает нас своей улыбкой. Точнее не нас, а папу обычно. А сегодня еще и бабушке улыбнулся. Меня он видимо воспринимает как молочную фабрику, чистильщицу носа и человека который меняет памперсы. С остальными негативных эмоций нет.

Посмотреть 1 комментарий

Отпал

  2
27 июля 2015, 15:30   •  Без категории

Сегодня с утра наконец отпал пупочек. Я так рада! Ровно 21 день нам сегодня. Я уже думала к доктору нашему идти показываться. Эктор (мой муж) говорит, что нужно продолжать ухаживать спиртом. Но мне кажется там уже так все хорошо заросло. Теперь можно заниматься гимнастикой на мяче, ползать активно. В общем УРА.

Посмотреть 2 комментария

23 июля 2015, 15:16   •  Без категории

Митя растет. Привыкает к семье, к жизни вне меня. Уже не так нравится пеленаться. Все больше хочет двигать ручками и ножками. А по началу мог уснуть только если его запеленать. Не любит когда его укачивают. Муж говорит, что у него голова так кружится. Спит много. Ночью просыпается всего два раза. Поесть и покакать. Плачем только когда меняем подгузники или одежду. Купается в душе. Ванночку не любит. При виде меня начинает попискивать и просить грудь. С остальными ведет себя спокойно.

Интересный факт: я и все мои дети родились в понедельник. Егор и Лиза родились вечером, високосный год, в 15 минут. Лиза в 21:15 и Егор в 20:15. Я и Митя родились в 16 часов. Так хочется чтобы у Мити был мой характер. Пока это самый спокойный член нашей семьи. Я успеваю и работать, и учиться. И со старшими общаться. Устаю только сильно.
Иногда мне кажется он пытается что-то сказать, когда я с ним разговариваю, он так мило складывает губки бантиком и смотрит с такми любопытством. Пару раз он мне улыбнулся, но думаю это еще не осознанно и просто мимика. Я не помню когда дети начинают осознанно улыбаться и гулить, но мне кажется не раньше двух месяцев.
До сих пор не отпала пуповина. Говорят до 21 дня это норма.
Все инстинскты в этот раз перешли к нашему папе. Он ребенка чувствует на расстоянии.
Нам дали погонять слинг. Тут это редкость. Наша знакомая заказывала в интернете. Так что будем осваивать. Купили коляску. Погуляли лишь два раза. Удобно в магазин ходить. Но просто гулять не очень. С такими дорогами как тут у нас это просто ужас.
Каждый день пока Митя не спит он слушает классическую музыку. На руки стараюсь брать редко. Прости Митя, но с двумя другими я так устала от этого, что сейчас нет сил, возраст не тот и работы много. А ты у меня молодец, и сам полежать можешь.
вот пока такие новости про Митюшу.
П.С. никакими тренировками мы не занимаемся пока не отпала пуповина. потеряли две недели. голову Митя старается держать когда я после кормления держу его вертикально. Но пока конечно держит ее с трудом. Занятий то нет, вот и результат пока никакой. Но как только пуповина отпадет, начнем заниматься и на фитболе, и ползать.


10 июля 2015, 01:19   •  роды

Проснулась как всегда со схватками. Решила, что опять тренировочные и пошла по всем делам. Ходила часа два, сходила к детям в школу, в банк зашла, заплатила за все, потом по магазинам. Пришла домой, схватки не прекращались. Начала готовить обед. Схватки уже стали серьезнее и болезненнее. Но такие у меня уже были тренировочные. Доготовила обед. Оставила детей со свекровью и решила все таки пойти в роддом. Он тут через дорогу. Так что спешить было некуда. По дороге отошли воды. Сказала мужу, что теперь то уж точно родим. Деваться уже некуда. Когда пришла было 3 см открытие. Отправили нас в палату предродову. Муж держал на каждой схватке за руку. Потому что уже было реально больно. Через час стало уже подтуживать. Мужа отправили ждать, меня в родзал. Усадили на маленький стульчик, похожий на унитаз. Никогда в России таких не видела. Сказали тужиться. Медсестра сидела рядом и наблюдала. Потом через минут 15 пришла врач и велела на кресло перебираться. Стали тужиться. Через минут 10 Митя наш родился. Было больно, но быстро. Пришли в роддом мы в 14:00, а в 16:00 уже все случилось. Митю сразу к папе на руки, меня на каталке к нему тоже выкатили после того как немного заштопали. Сказали сидеть можно. Полчаса мы друг друга разглядывали. Потом нас в палату отправили. Тут в Бразилии в палату можно взять с собой помощьницу. Родственницу или подругу. Чтобы помогали с малышом пока мама отходит. Со мной все эти два дня была свекровь. В первую ночь она мне очень помогла. Я пока вставала с трудом. Уже забыла как это после родов ходить тяжело. Роддом тут суперский. Родзала такого обалденного я не видела нигде. Рожала дочку в лучшем роддоме Челябинска 10 лет назад, и там все равно было хуже. Кормят тут отлично. И мать и помощьницу. Все бесплатно. В каждой палате туалет и душ. Единственное что не понравилось в палату пускают навещающих без бахил и халатов. Все лекарства по расписанию нам давали. Вакцины даже не спрашивают делать или не делать. Тут нет выбора. Раз в полдня нас обследовали полностью. Отмечали сколько ребенок покакал за сутки.

Посмотреть 7 комментариев

16 июня 2015, 22:53   •  Без категории

Теперь уже вся семья называет нашу бусинку Дим Димычем. Вот интересное совпадение, за месяц до того, как я забеременнела моему мужу подарили парфюм под названием Дмитрий. Когда мы стали выбирать имена, муж решил, что мальчик будет Димой, а если девочка (он кстати был почему- то уверен, что будет девочка),то Анна. Так что ждем Дмитрия теперь. Осталось немного. Изжога ушла. Вроде как уже и живот немного опустился. Кости таза болят. Зато дышать уже легче. Иногда кажется, что у меня внутри какой-то осьминожка. Со всех сторон конечности выпячивает.

Посмотреть 1 комментарий

12 мая 2015, 05:58   •  Без категории

Бусинка наш растет, пол пока не знаем и не загадываем. Похоже до родов и не узнаем кто у нас. Стал активнее в последнее время. Предполагаю, что уже головой вниз лежит. Потому что судя по шевелениям в верхней части живота толчки сильнее.

Стало ужасно неудобно в любой позе. Болит поясница. Такая неуклюжая стала. Муж меня называет Белый кит. Изжога почти каждый день. Есть стала меньше, желудок сдавлен и такое чувство, что все время полный. Все время хочется фруктов. Хорошо тут проблем с ними нет. Последние несколько дней ела папайю, раньше терпеть ее не могла. Еще гояба очень нравится. Не знаю как это на русском. Но фрукт очень вкусный. Еще обожаю коктейль из авокадо, свекровь научила делать. Просто вкуснятина. Она его называет витамина.

На прием только через неделю. Посмотрю сразу и результаты анализов. Последние были просто идеальными. Что в этот раз не знаю. Нужно еще показать аллергию на руке. Такое же было в беременность с Егором. Тогда я ела много апельсинов. Врач ругалась. Сейчас правда больше на экзему похоже. В этот раз у нас еще больше опасности, мой муж аллергик и вся его семья очень сильно страдает от аллергии. Сестра вообще живет на таблетках. Мама постоянно ставит какие-то уколы. Очень надеюсь, что у бусинки не будет таких проблем. Хоть и шансов много.

18 апреля 2015, 05:38   •  Без категории

Живот растет, и все тяжелее и тяжелее становится. На узи так и не сходили, даже уже и не хочется знать кто там. Пусть будет сюрприз. Гланое чтобы характер мой взял, а пол в общем- то и не важно. Мне бы хоть одного спокойненького ребенка, чтобы хлопот никаких с ним не было. Я в детстве такой послушной была, подарок маме. Меня даже ни разу не наказали. Во всяком случае я не помню, чтобы наказывали. Маме моей достаточно было одного раза сказать, что можно и что нельзя, и мне ужасно не хотелось ее огорчать своим поведением и нарушать ее правила. И делала я это все именно по любви. Вот мне бы такого же. Хоть разок. А то эти двое демонят просто все соки уже выпили. Хоть я их и люблю безумно, но с моим мягким характером воспитывать таких непослух просто невыносимо. Я жду от них такого же понимания моих правил которое было у меня в детстве. Но они другие.