Войти Регистрация

Елена

Москва Россия
3 декабря 2012, 11:42   •  Без категории

Добрый день!  На форумах очень часто можно встретиться вопрос относительно того, как осуществляются расчеты при покупке квартиры в кредит? Ниже статья на эту тему:

Расчеты  при совершении сделок с недвижимостью – один из самых важных этапов при покупке/продаже квартиры. Схема расчетов при покупке квартиры в ипотеку и за наличный расчет не сильно отличаются. И в том и в другом случае, как правило, пользуются услугами банков.

 Расчеты с использованием депозитарной ячейки

 При использовании депозитарной ячейки с банком подписываются два договора:

Договор аренды депозитарной ячейки

Дополнительное соглашение к Договору аренды депозитарной ячейки о круге лиц, имеющих доступ к ячейке, сроках доступа и условиях доступа

 Для чего нужно дополнительное соглашение? Дополнительное соглашение с указанием подробных условий– гарантия как для покупателя недвижимости, так и для продавца. Покупатель получает уверенность, что деньги будут получены продавцом из ячейки только в случае, когда право собственности будет зарегистрировано. Без документов, перечисленных в Дополнительном соглашении, у Покупателя не будет доступа к ячейке.  Для Продавца заключение дополнительного соглашения к договору аренды ячейки – гарантия, что он получит деньги за проданную квартиру сразу после того, как собственником квартиры станет покупатель.

Какие параметры указываются в дополнительном соглашении:

Читать далее →