Войти Регистрация

Алена

Артур — 7 лет 3 месяца
Аделина — 5 лет 10 месяцев
Рютлинген Германия
18 октября 2011, 02:24   •  Без категории
7 декабря 2011, 03:09   •  Без категории

Артур с Аделиной пошли в ванную играть - он открывает кран и пускает воду, она весело плещет руками, разбрызгивая ее вокруг себя. Я, заметив происходящее, естественно прекращаю игрища детей. Тут Артур заметил на себе мокрые пятна и попросил сменить ему футболку. Я спрашиваю его: "Кто виноват, что ты мокрый?" Он, подумав несколько секунд, отвечает: "Вода." {#smiley-smile}

Дети так логичны. А ведь я думала, что сестру назовет. {#smiley-smile}

P.S. Артуру сейчас 2 года и 3 мес.

7 декабря 2011, 02:52   •  Без категории

Аделинка начала самостоятельно стоять. Для нее это большое достижение, потому как она очень большая трусишка в этом плане {#smiley-smile}. А тут сама отпускает ручки и стоит, пока на попку не шлепнется, но поскольку проделывает это все на кроватке - падать мягко {#smiley-smile}. Уже дней пять без ходунков, ползает... Когда в 10 месяцев мы ходунки у Артура отобрали, он пошел спустя 2 недели. Ждем повторения {#smiley-smile}.

Еще Аделина научилась с диванчика и кровати спускаться задом, ножками вниз. Также за братом рвется по лесенке на верхнюю кровать (она двухъярусная), но если Артур уже уверенно себя чувствует, то ее только успеваю ловить на лету. К тому же быстро старается вскарабкаться, знает, что я уже на чеку, но проскальзывает и с другой стороны выныривает, а ручки не могут удержать. Эх... Глаз да глаз {#smiley-smile}.

Говорит Аделинка пока слова "мама", если что-то нужно от меня, и "ам-ам", когда голодна. Не всегда сразу ясно, что именно в данный момент она произносит {#smiley-smile}.

P.S. Аделинке сегодня 10 мес. и 25 дн.

Посмотреть 1 комментарий

15 октября 2011, 19:09   •  Без категории

Вчера дедушка с бабушкой принесли детское домино, там вместо циферок картинки из мультяшек. На коробке написано от 3 до 6. Думала, рановато. Но, к моему удивлению, Артур понял правила игры и без труда обыграл папу несколько раз {#emotions} Видимо игра оказалась понятной, потому что до этого мы успешно играли с карточками, где нужно было найти пару. Домино - это следующий шаг в процессе сравнить и найти такое же. Познавательно и увлекательно, а главное - доставляет интерес сыночке!

P.S. Артуру сейчас 2 года 1 мес.

Посмотреть 4 комментария

14 октября 2011, 03:18   •  Без категории

Сегодня сделала цветные кружечки на палочке с шестью основными цветами (крас., бел, син., зел., бел., черн.). Начали с Артуром заниматься. Запоминать и повторять название цвета, искать соответствие в окружающей среде, групировать элементы конструктора по цветам, и наконец, поднимать кружечек по моему указанию цвета. Занятия моментально принесли свои плоды. Мы уже имеем понятие о цветах и скоро, думаю, будем безошибочно их определять.

Любимым занятием по прежнему остаются книги с красочными рисунками. У нас их множество. Рассмтриваем, другу другу называем то, что видим. Любимые картинки - животные и, конечно, автомобили. Животных сынулька знает уже множество. А с автомобилями преобрели интересную и развивающую для него игру. 36 карточек с машинками из мультика "Тачки". Они спаренные. Так вот, я 18 ложу лицом к нему, а вторую половину показываю по одной, а он должен найти идентичную. Безошибочно Артур находит все пары.

Еще очень нравятся Артуру деревянные планшетки - пазлы. Очень развивающая и интересная игра. Каждая новая планшетка вызывает у него дикий восторг. Раскладывает, пока не запомнит наизусть {#smiley-smile}. А потом может практически закрытыми глазами разложить планшетку, даже самую сложную.

Конечно же рисование. Рисует Артур с удовольствием всем, карандашами, фломастерами, красками. Рисунки пока что каляки-маляки, но он уже озвучивает то, что собирается нарисовать и мы вместе подбираем правильный цвет. Также делаем апликации. Он учится работать с ножницами, клеем.

Для развития речи, читаю много стишков, поговорок. Он повторяет слова, те, что уже знает, а также учит выговаривать новые. Интересно, что слова, которые он выговаривает на немецком, заменяет в стишке на немецкий и не хочет озвучивать на русском.

Подвижные игры помимо любимого велосипеда могу назвать танцы, гимнастические упражнения, имитация животных, прятки, бегалки-догонялки, мяч, также игры с младшенькой сестричкой {#smiley-smile}

P.S. Артуру сейчас 2 года 1 мес.

Посмотреть 2 комментария

14 октября 2011, 03:04   •  Без категории

У Аделиночки новое достижение - она научилась сама садиться с позиции "на животике". А еще встает с попочки на ножки, опираясь на диван. Но больше всего меня удивила на днях ее игра с игрушкой, там нужно шарики и другие фигурки забрасывать в определенные ячейки, при попадании играет музыка. Еще там куча дергалок со звуком. Так вот, раньше она сама только дергалки дергала, а шарики забрасывал Артур, а тут, пока братик в садике, она добралась до игрушки и давай забрасывать фигурки в цель. Надо же. Взрослеет на глазах доченька!

image

P.S. Аделиночке сегодня 9 мес. 2 дн.

Посмотреть 5 комментариев

9 октября 2011, 00:39   •  Без категории

Бессонная ночь не прошла даром, на утро появился долгожданный первый зубик!

image

Посмотреть 4 комментария

25 сентября 2011, 03:58   •  Без категории

Уже 2 недели упорного труда, а ползаем только как "парагвайские разведчики" - по-пластунски. Причем локотки Аделина подает вперед. У нее это шустро получается! Пока удержать себя на ручках тяжело, ведь они у нее маленькие, а попка такая тяжеленькая, как же ее удержать )))?

Сейчас также малышка охотно играет с кубиками-матрешкой. Ей доставляет огромное удовольствие извлекать один за другим раскладывая все на полу вокруг себя.

С игрушек нам еще очень нравятся музыкальные, какой же клас нажимать, а потом слушать, повторять звуки, хохотать, а также в такт сжимать кулачки!

Но больше всего привлекают внимание не игрушки, а разные взрослые вещи, особенно те, которые еще не ощупывались и облизывались.

Еще любит побеседовать с собой у зеркала. А украшения - это страсть. Ну настоящая девчонка!!!

А еще обожает братика! Бегает за ним в ходунках, с большим удовольствием играет его игрушками, особенно, если он рядом, переживает, когда он плачет, и хохочет, когда он прыгает, или ей рожицы показывает! Да и он без нее не может, целует, жалеет, помогает присмотреть, чтобы не упала, интересуется где она, если не видит, уже пытается кормить, учит ползать, ходить, перенимает ее манеру поведения. Да, копируют они взаимно друг друга! И любят! Помню, пришла с Аделиной забирать его с садика, а там как всегда, детки сбежались, "бейби, бейби", он такой гордый рядом стоит. И тут кто-то пальчиком захотел потрогать, Артур его за руку - отодвинул, ммм говорит. ))) Еще тогда не разговаривал, но уже защищал. Вот что значит любовь братика и сестрички - с пеленок!

P.S. Аделине сегодня 8 мес. 7 дн.

25 сентября 2011, 03:51   •  Без категории

Любимое занятие Артура - катание на велосипеде. Все лето, забирая его с садика, мы наблюдали одну и ту же картину, во дворе детсада Артур катается на безпедальном велосипеде. Ни дети, ни песочница, ни качели его в этот момент не интересовали. Домой уходили со слезами на глазах. Беспедального трехколесного велосипеда найти не могли, кресный подарил с педальками. И вот настал момент, когда мы его освоили! Теперь он у нас в квартире, и Артур буквально не растается с ним. Умело поворачивает, лавирует между мебели и комнат, а Аделиночка догоняет его в ходунках. Умора! Вот такое маленькое счастье - велосипед!

P.S. Артуру сегодня 2 года и 1 мес.

23 августа 2011, 16:19   •  Без категории

Уже с 5 мес. мы сажали Аделиночку в ходунки, поначалу ей это очень нравилось, ведь теперь можно было рассмотреть мир не с горизонтального положения, а вертикально, быть практически на ровне со старшим братом. Но потом ее перестали устраивать такие посиделки, поскольку на ручках у мамы все же интересней. И вот сегодня я проснулась, а ко мне в комнату заезжает... моя малюська ))). Дело в том, что мой муж был занят и таки посадил дочу в ходунки. Сначала ее, как обычно обхаживал и катал по комнате Артур, а потом она сама, почувствовав уверенность в ножках, скоорденировала свои движения и начала двигаться в заданном направлении. Теперь нужно пристально исследовать квартиру на предмет опасных вещей в зоне досягаемости маленькой ручки и можно садить малышку в ходуночки {#152}

P.S. Аделинке сегодня 7 мес. 11 дней

21 августа 2011, 21:10   •  Без категории

Сегодня заметила, что Аделиночка с легкостью переворачивается со спинки на животик и обратно. Со спинки на животик она уже давно научилась переворачиваться (еще в 5 мес. ровно), при этом делала это часто и с удовольствием, а потом "звала" на помощь, чтобы вернуться в исходную позицию. Теперь же она может переворачиваться с животика на спинку сама, вот умничка! Артур немножко позже в свое время освоил эту примудрость. Мы в пол годика с ним пошли к врачу на очередной осмотр, он то нам и сообщил, что Артурчик должен уметь переворачиваться, а мы ведь его не учили, я переживала, чтобы с диванчика не укатился {#smiley-smile} . По приходу домой мы активно начали заниматься и спустя непродолжительное время (около недели) он всему научился.

P.S. Аделинке сегодня 7 мес. 9 дней

9 августа 2011, 13:55   •  Без категории
Давно  уже  хотела  похвастать,  что  сынулька  ходит  на  горшочек  сам.  В  год  и  10  мес.  он  начал  садится  самостоятельно,  без  террора  и  дрессуры.  Главное  -  удобный  горшок  и  понимание  со  стороны  родителей,  пока  не  научился  определять  правильно  позывы,  не  добегая  в  нужное  время  на  горшок.  В  переходной  период  нужно  все  время  акцентировать  внимание  ребенка  на  том,  что  он  без  подгузника,  когда  подгузник  снят.  Мы  столкнулись  еще  с  небольшой  проблемой.  До  хождения  на  горшочек,  сын  не  видел  своих  какашуль,  а  увидев  их  в  горшке,  сильно  испугался.  Теперь,  когда  он  без  подгузника,  он  боится  какать,  а  какая  -  плачет.  Мы  же  объясняем,  что  все  нормально  и  естественно.  А  еще  мы  придумали  поощрение,  после  того,  как  он  сходит  на  горшочек,  мы  выливаем  содержимое  в  унитаз,  его  подымаем,  и  он  нажимает  кнопку  слива,  Артура  это  очень  забавляет  )