Войти Регистрация

Alfiya

Ризван — 6 лет 7 месяцев
Низам — 4 года 6 месяцев
Шымкент Казахстан
18 марта 2012, 10:06   •  Без категории

Была у врача, пульс уже третий день 140 ударов в минуту, однажды ночью был даже 146. Врач заверила,что это связано с непонятками в погоде- вчера у например, у нас было +16, а сегодня валит снег... Принимаю валерьянку, дышу свежим воздухом, гуляю во дворе, а самочувствие такое же - будто перед обмороком. Сердце вроде биться начинает нормально, т.е. 90 ударов в минуту, но все равно плохо. Может. кто сталкивался, и как боролись?

10 февраля 2012, 10:46   •  Без категории

Добрый день, Алина Владимировна! Моему сыну 1 год и 9 месяцев, у него уже есть 16 зубов. Зубки прорезывались без проблем. Но на днях стал очень капризным, его рвет по ночам, обращались к педиатру, сказала дисбактериоз, отменили из питания продукты, которые могут вызывать проблемы с кишечником, назначили креон и ферталь. Зубки чистить наотрез отказывается уже около 10 дней, приходится полоскать ротик и водить указательным пальцем по зубкам и деснам.

Скажите, такое состояние ребенка может быть связано с прорезыванием нижних или верхних больших моляров?

6 ноября 2011, 18:46   •  Без категории

Здравствуйте, уважаемые мамочки!!! Хочу отлучить от груди сына, тк жду второго... Ребенок сосет также как и всегда, молоко не портится совершенно, ни на вкус (проверяла), ни на цвет и ребенок не меняется- поведение такое же, как и всегда... Кормить тандемом не хочу- у меня побаливает низ живота во время ночных кормлений, да и соски потрескались...

Подскажите, у кого была подобная ситуация, как вы поступали?

11 апреля 2011, 13:53   •  Без категории

- ходить с поддержкой

- называть маму "нана"

- ползать на четвереньках по квартире, в т.ч. сдирать обои, стаскивать пульт, телефон и тыкать на них

- искать по квартире того, кого я прошу найти-папу, бабушку, и т.д.

- обниматься

- надувать губки, когда просят показать, как Ризван сердится

- проситься пипи

- танцевать под любую музыку

- пить из чашки, складывать игрушки в мешок, катать перед собой машинку-каталку

И еще много другого! Мы не умеем показывать ежика, не любим потешки и уползаем от мамы, когда она учит где носик губки и т.п. Но этому мы научимся, просто пока интереса не возникло, правда?

11 апреля 2011, 13:10   •  Без категории

Смотрю сейчас в окно,апрель... Температура на улице +20. И думаю о том, как быстро летит время!Оно даже не летит,оно уходит...Оставляет только воспоминания.

Еще год назад, я ждала своего первенца, ходила вся отекшая и уставшая, сдавала экзамены в универе, договаривалась с врачом... По утрам смотрела мультики на кухне, гуляла, чувствовала как малыш упирается ножками- ручками...

А сегодня- мой мальчуган спит,сладко собрав губки бантиком. Такой нежный, такой беззащитный! И теперь у меня есть компания- я не одна смотрю мультики по утрам на кухне, не одна гуляю и хожу по магазинам. Я не одна! Я с ним- своим сыном. Уже 11 месяцев мы вместе!

Посмотреть 2 комментария

15 декабря 2010, 21:28   •  Без категории

Родила я 1 мая в 4-м роддоме ЮКО в 20:30...
Рожала по договоренности у Ахмадуллина Рустама Кабировича. Желаю ему и его близким здоровья и долголетия.
30 апреля 2010 года с утра я была на приеме у своего врача. Как выяснилось, отеки и головные боли- это следствие того, что почки стали хуже работать. Анализы неважные, давление высокое. Сессию сдать так и не успела.
Согласовав, врачи решили, что роды необходимо вызывать, поскольку начался конфликт между моим организмом и организмом ребенка. В тот же день, после обеда Рамиль привез меня в роддом, меня осмотрели и положили в дородовое отделение, предварительно выдав 2 таблетки: Мифепрестон и Допегит. Ночь в отделении прошла спокойно. Правда, за окном была чуть ли не буря. И настроение паршивое от неизвестности…
Утром, в 06:30 разбудил акушер Женя, веселый такой парень
И врач З. Аширбаевна уложила меня на кушетку, и ввела 1/6 таблетки Мизопростола.
В 10:00 начались первые схватки… Было невыносимо находиться в одном положении- лежать ли, сидеть… Я ходила вдоль и поперек коридоров, созванивалась с близкими. Мама пришла с завтраком, и побледнела, когда меня увидела. Я и сама удивилась, когда взглянула в зеркало- лицо сплошного серого цвета.
Дальше дело пошло не так, как врачи ожидали. С 12:52 до 13:00 было 3 сильных схватки. Живот был каменным, боли терпимые, но страх невыносимый.
Как выяснилось, раскрытие 2 см. Можно и походить. Я снова собрала волю в кулак и бродила по коридорам, смотрела в окно, и видела во дворе напротив мамочек, гуляющих с детками. Меня это успокаивало. Лежала на диванчике, делала упражнения, которым обучали на курсах по безопасному материнству, что боль облегчить. Но почему то легче не становилось. Только хуже. Есть не хотелось, хотя соседки по палате уговаривали, потому что впереди нужны будут силы. От безысходности я уснула. Или не уснула. Не помню. Но помню, что в какой то момент отключилась.
Мама сидела во дворе роддома, ждала новостей. Написала мне смс. Я психанула, открыла окно и крикнула, чтобы меня оставили в покое. Рамиль звонил, я орала ему в трубку, что мне плохо и не надо звонить… Снова легла повернулась на другой бок и почувствовала, что внутри будто что то оборвалось. Привстала. Воды отошли.
17:00 дежурные акушерки что то мне ласковое лопочут, я сюсюканья терпеть не могу, а в такой момент и подавно. Напротив лежит девочка 17 лет и тихо стонет, глядя на меня, я срываюсь и ору на нее: «Какого черта ты на меня уставилась???» Девочки слегка посмеиваются, но делают вид, что не замечают моих стонов и криков. Спасибо им за это
Акушерки ведут меня по коридору, от очередной схватки я падаю на пол, они пытаются меня поднять я матюкаю их, на чем свет стоит, теперь так забавно это вспоминать.
18:00 лежу на полу на матрасах, воды все еще отходят понемногу. Акушерка Гульсара учит, как надо правильно дышать. Боли невыносимые, чтобы не позориться и не орать, сняла трусы и затолкала их в рот вместо кляпа. Когда начинается очередная схватка, хватаюсь за ножки кушетки. Воды отходят, я описалась от боли… Зашла мама, тут же вышла с бледным лицом. Входит Р. К. и спрашивает как я. А как я??? Нецензурно... Умоляю его сделать мне укол. «Господи, как же это больно!!!»… «Нет, Альфия! Надо терпеть. Ты ведь говорила, что готова психологически»… «Не готова я была к такому»…
Смотрю на часы 19:40. Р. К. просит меня «собраться, потому что сейчас придет муж. Перед ним стыдно так киснуть» Наивный, я и не так перед ним кисла!!!
Рамиль влетает в зал и хватает меня. Дальше не помню ничего, поняла только, что ребенок уже идет.
Рамиль укладывает меня на кушетку, и уходит; акушерка осматривает меня и убегает.
Вбегает Р. К., силы прибавились. Начинаю тужиться. Заходят еще акушерка, два неонатолога, медсестры носятся. Все как в бреду. Меня усаживают на судно и кричат «Какай, Альфия!» Я тужусь что есть силы. Меня быстро перекладывают на кушетку, и снова тужусь, тужусь, делают надрез. Врачи все время носятся с какими то приборами.
Р. К. ругает грозным голосом: «Плохо тужишься, Альфия! Плохо! Ребенок страдает!!!» Он надевает фартук, встает рядом со мной совсем близко и мне легче. Я тужусь, он давит мне живот со всей силы, одна акушерка держит мне голову, вторая тянет за ноги, неонатологи наготове и!...
Я вижу маленькое чудо. Маленькое, худенькое, так похожее на Рамиля. Голова, глазки … Рамиль в детстве.
Врачи разом облегченно вздыхают. Началась работа неонатологов. Осматривают, шлепают по попе. Он кричит. Кладут мне на живот мое сокровище, накрывают нас теплыми одеялами. Боже, я счастлива.
Далее меня зашивают, все спокойны, кроме меня я все время спрашиваю, а он должен так дышать? Да, он даже кряхтит
Заходит мама, плачет. Заходит Рамиль говорит: «Я не могу»… Посмотрел на сына, сказал «спасибо» и вышел. Наверное, вышел с таким облегчением на душе
Заходит моя свекровь, смотрит на малыша счастливая. Его кутают приводят в порядок, замечают, что он похож на папу. Перекладывают меня на каталку, укладывают ребенка на живот и везут в лифт. Довезли до палаты, помогли переодеться. Мама и свекровь дают мне чай, бульон…
Я засыпаю.

Ну что? Страшно? Нет. Больно… Очень больно. А под капельницей рожать в сто раз больнее, я видела…Больно, когда утром идешь в туалет. Больно еще 3 недели как минимум. А потом все проходит. Смотришь на своего ребенка и понимаешь, что если вдруг возникнет необходимость, я еще раз через это пройду, потому что важнее малыша нет никого на свете!!!

28 сентября 2010, 13:26   •  Без категории
Сыну  5  месяцев,молока  стало  не  хватать.  Даю  фруктовое  и  овощное  пюре.  Все  равно  не  хватает.  Малыш  высасывает  молоко  с  обеих  грудей,и  плачет,просит  еще.  Посоветуйте,какое  нибудь  питание  для  его  возраста.  В  этом  вопросе  я  еще  не  разбираюсь...{#dont_know}

Посмотреть 12 комментариев

13 сентября 2010, 11:14   •  Без категории
Девочки!У  нас  ужасный  фурункул  на  голове,вчера  вроде  сам  лопнул,  обработала  зеленкой.Сегодня  утром  снова  нарывает,хотя  вчера  и  кровь  побежала  и  сукровица...Что  делать?  Ребенку  4,5  месяца  идти  к  хирургу-  будут  резать...  Может  посоветуете  какое  нибудь  средство?И  если  у  кого  было  расскажите,что  делали?
19 июля 2010, 10:31   •  Без категории
4  дня  назад  заметила  у  сына  (3  мес.)  небольшое  новообразование  на  мошонке  с  правой  стороны.  Сегодня  были  на  приеме  у  хирурга.  Поставили  диагноз  "Киста  семенного  канатика  справа".  Она  сказала,что  из  5-ти  мальчиков  у  4-х  это  новообразование  рассасывается  к  одному  году.  Лечение  не  назначила,сказав,что  будет  наблюдать.  Подскажите  пожалуйста,что  это  такое  и  из-за  чего  это  может  образоваться?  У  меня  первый  ребенок,  и  я  никогда  не  сталкивалась  с  такими  проблемами.
15 июля 2010, 17:56