Войти Регистрация

Alina

Милан — 6 лет 11 месяцев
Кристиан — 5 лет 2 месяца
Минск Беларусь
12 февраля 2012, 15:55   •  Без категории
undefinedВ четверг, 9 февраля, нашему сыночку Кристиану исполнился месяц! 
   Очень быстро пролетело время! Были и трудности  и слезы, но была и радость, и первая улыбка, первое "АГУ".
    До 12 дней Кристиан был образцовым малышом, прекрасно кушал и спал! А после, внезапно пришли колики, уменьшился сон... иногда мне было сложно справиться одной, но я привыкла! :)
   Кристиан за этот месяц очень повзрослел! Наел хорошие щечки, стал улыбаться, говорить "агу". Теперь уже купается в большой ванне, одеваю ему на шею специальную подушечку надувную и он держится на воде и плавает! Так это прикольно выглядит, торчат одни щечки и глазки серьезные, а малыш вовсю ножками отталкивается и перебирает по водичке!
   Когда чихает, сам себе говорит "Агу" (ударение ставит на первый слог). Начал болтать, лежит рассматривает что-нибудь и болтает себе! так здорово! 
   Все так же вкусно пахнет и мне так приятно засыпать с ним рядышком! Мой комочек счастья! Крепко держит за палец, вимательно смотрит на окружающих и с интересом рассматривает игрушки на игровом коврике. Крепко и с удовольствием спит на свежем воздухе!
   Вырос из своей первой одежды (маркировка newborn). 
   Кряхтит, как мишка ( в моем детстве, был такой мишка игрушечный, его если перевернешь - он кряхтел). Особенно по ночам, у него это получется очень громко! :) Периодически своим кряхтением будит Милана.
   Милан с каждым днем все любвеобильнее по отношению к братику! Постоянно его целует и обнимает, гладит. Никогда не проходит мимо, не поцеловав! Просыпается и сразу же смотрит по сторонам, где же Кристиан? Любит покачать кроватку или коляску покатать, когда там Кристиан.
   Во вторник пойдем на осмотр к педиатру, поскорее уже хочется узнать насколько Крис подрос и сколько кг наел :) 
   Колики уменьшились, хотя они и были не сильные! Но радует, что животик приходит в норму. Безумно счастлива, что именно сейчас родился мой второй малыш! Люблю их всех (моих мужчин), мужа и двух сыновей!
1 февраля 2012, 17:36   •  Без категории
Немного о беременности:
Моя вторая беременность, проходила намного легче, чем первая - т.к. я уже больше знала и не беспокоилась по всяким пустякам. Врач меня особо не напрягала приемами. Под конец беременности вообще ходила к ней недели через 2-3. Да и токсикоза, как такового не было.
Чем ближе было заветное ПДР, я все больше и больше начинала бояться родов {#smiley-embarassed}. Мне конечно очень хотелось увидеть поскорее малыша! Но, вспоминая первые роды (хотя по словам моей акушерки, я и первого хорошо родила) я боялась, что снова будет так же больно и долго.
Потихоньку начала названивать мама и так загадочно спрашивать: "Ну как ваши дела?"
Ей видимо хотелось услышать, что я рожаю {#smiley-smile}
А я все никак не рожала, да и пакеты собрала только на 38 неделе, хотя, как и в первую беременность - меня пугали преждевременными родами с 34 недели.
ПДР у меня было 10 января, а по генетическому УЗИ могла ходить и до 15 числа.
8 января, в воскресенье - уложили спать Милана и легли с мужем фильм смотреть. Муж благополучно уснул (ему же утром на работу), а я все не спала... читала на форуме тему январят, потом и малыш начал очень сильно в животе буянить - то с одной стороны, То с другой торчали разные бугорки (ручки, ножки). Он там наверное кувыркался {#smiley-tongue-out}. Я все никак не могла уснуть...
вдруг начала чувствовать схватки, легкие, но болезненные... подумала, что тренировочные. Попыталась уснуть, ничего не вышло {#smiley-undecided}. Решила потом для интереса посчитать схватки, увидела закономерность, схватки были через 3, 4, 5 или 6 минут по 30-40 секунд, а некоторые и по минутке.
Хорошо, что есть у меня любимая сестричка и благо, что живет она в Америке и разница в часовых поясах 7 часов. Так что, у них еще был вечер и я спокойно могла ей позвонить, не напугав {#smiley-embarassed}
Поговорила с Илонкой, успокоилась и вместе решила, что это уже не тренировочные схватки.
3 часа ночи...все в квартире спят, муж и сын даже и не догадываются, что скоро я поеду на встречу с сыночком и братиком.
Сходила в душ, привела себя в порядок, помыла голову - стало полегче и схватки поутихли. Решила лечь, попробовать уснуть - и получилось, я на 30 минут уснула. Проснулась начало пятого, схватки с периодичностью в 5 минут, длятся по минуте, но боль потихоньку усиливается...
Звоню акушерке, докладываю ситуацию. Она мне: "Срочно звони в скорую", я ей: "может это еще тренировочные?", а она мне: "Ты сейчас дотренируешься, что дома родишь..."
Бужу мужа, Милан наверное все почуствовал и сам проснулся.
Звоню в скорую. Милан плачет, видит, что я куда-то собираюсь.
Оделись, приготовили пакеты и документы. Разбудили свекровь, они с Миланом пошли смотреть мультик, т.к. спать он отказался.
Приехала скорая, измеряли давление, Посмотрели обменную карту, спросили могу ли я идти? :)
Сели в скорую... кто не ездил на нашей скорой помощи, никогда не поймет, какой это экстрим.
Везде что-то тарахтит, стучит... но это не важно, ведь я еду на встречу с малышом.
Звоню еще раз Илонке, говорю, что еду в роддом. Сначала сидела, потом прилегла на мужа. Держу его за руку... страшно и волнительно, хоть бы в этот раз все было быстрее и не так больно. Думаю о дыхании. Схватки утихли. Звоним акушерке - сказать, что мы в дороге, она тоже едет.
Дорога казалось долгой и одновременно быстрой... в голове много мыслей. Приехали, акушерки нет на месте еще. Я боюсь, вдруг возникнут какие-то проблемы и не захотят принимать меня? (отношусь я ко 2-му роддому, Обменку подписывала и рожала в 6)
Провели в приемный покой, регистрируют, сказали переодеваться в ночнушку и халат. Переоделась, оформилась... хочется еще побыть немного с мужем, но зовут с поста...
Клизма (ничего не поделаешь, у нас приходиться пройти эту процедуру), душ - слышу голос своей акушерки - сразу стало спокойнее. Она принесла другую ночнушку и халат, переоделась. Хотела выйти к мужу, но акушерка сказала, что он уже ушел. {#smiley-cry}
7 часов утра. Поднимаемся сразу в предродовое. Провели в палату и идем на осмотр.
Свекровь прислала смс, что Милан спит. Это хорошо, пусть отдыхает мой сладкий мальчик!
Посмотрели больнова-то. Раскрытие 3 см. Схватки идут. Решили проколоть воды. Вод очень мало... может подтекали или отошли, когда я в душе была? Врач и акушерка спрашивают, спала ли я ночью, говорю что нет. Предлагают поспать в палате немного.
Иду в палату, спать хочется, схватки слабые - я бы смогла уснуть, но что-то укололи и схватки сразу стали сильнее, а еще положили писать КТГ - для меня это самое страшное (и в первых родах и во вторых), т.к. надо лежать на спине, а мне больно. Записали КТГ, разговариваю с соседкой по палате. Схватки есть, но я помню, как надо дышать и довольно легко их переношу. Разговариваю о чем-то с врачом, периодически заглядывает моя акушерка, проверить, как мои дела.
Звоню мужу, пусть позвонит моим родителям и сообщит.
{#smiley-surprised} видимо уже сообщил, т.к. мне попеременно начинают звонить то мама, то папа. Хотят что-то пожелать, спросить, рассказать. Мне не особо больно, но как-то не до разговоров по телефону. Поэтому прошу их пока не звонить.
Муж прислал смс, пишет, что очень любит - Приятно!!!{#angel}
Таня написала смс, приятно, что стараются поддержать меня! К тому же ей ведь снилось, как она со мной на родах была! Вот она - женская дружба!!! :)
Примерно 9 часов, снова осмотр - раскрытие 6 см, но схватки тормозятся. Дали таблеточку окситоцина. Сижу на мяче, дышу на схватке, чувствую себя хорошо, Боль вполне терпимая, массирую поясницу - так легче.
10.30 - помню, что спросила у врача, сколько время? и тогда еще себя чувствовала вполне хорошо, улыбалась и разговаривала с ней.
Вкололи окситоцин...и тут понеслось... схватка, на схватке - перекрывает дыхание, Боль сильная. Ложат на кушетку писать КТГ - лежать на спине, адская боль... Врач и акушерка попеременно спрашивают, хочу ли я тужиться. А я понимаю, что мне очень больно и схватки сильные, но желания тужиться, как надо - не ощущаю...
Все еще пишут КТГ, очередная схватка, боль невыносимая - поворачиваюсь на бок, не смотря на то, что не разрешают. Так немного легче. Кричу, что хочу тужиться - врач смотрит, раскрытие хорошее. Потужилась на кровати. Слышу: "В РОДЗАЛ!", встаю, акушерка просит одеть тапочки, а я не могу, я бы и без них уже пошла {#smiley-embarassed}
Кое как одеваю тапочки, бежим в родзал. ПО дороге спрашиваю, как правильно тужиться? И самой немного смешно, от своего вопроса. Просто не хочу, чтобы остались не лице красно-синие точечки. Ложусь, хочется тужиться, но они еще не надели бахилы мне на ноги и не заняли свои места {#dontgetit}
Все на позияциях. Моя акушерка рядом. Схватка, врач кричит: "тужься!"
Первая потуга, успеваю потужиться 3 раза, хотя очень тяжело и не могу отдышаться.
Вторая потуга - тоже самое.
Третья потуга - тужусь... вот и родился мой второй сыночек! {#child_@2002} {#loveshower}
11.40 утра, вес 3.440, рост 52 см. Такой красивый, маленький комочек счастья! Целую его и плачу от счастья! Всех благодарю, И врача и акушерок и даже бабушку, которая пришла убирать!!! А особенно свою акушерку.
Вот и закончились мои вторые роды. Очень больно было только последние минут 30-40 (а может и меньше, когда такая боль, то кажется что прошли не минуты, а часы) перед родзалом.
Лежу на корридоре, со льдом на животе. Звоню мужу, голос у меня тихий и спокойный... он думал, что я еще не родила, а я его поздравляю!!!! Уже ДВАЖДЫ папу!
Теперь, я мама, двоих очаровательных мальчишек и очень этому рада!






Посмотреть 2 комментария