Войти Регистрация
Котя-Николай — 6 лет 11 месяцев
Цюрих Швейцария
8 августа 2012, 13:29   •  Без категории

Сегодня при осмотре груди заметила, что из соска при легком нажатии появилась желтая жидкость. Предполагаю, что это молозиво. Только почему оно изменило консистенцию и цвет? Ведь до этого, с 16-й по 23-ю неделю, выделения молозива выглядели иначе - белые, густые.

Посмотреть 11 комментариев

8 августа 2012, 13:16   •  Без категории

И снова малыш спрятал от нас половые органы. Ноги то главное длиннющие, за ними ну никак ничего не разглядеть. Уже второй раз пытаемся. Он(а) видимо собрался устроить маме с папой сюрприз

Ждала пока пол определят и еще не покупала малышу приданое. Но в этом-следующем месяце уже начну присматривать одёжку нейтральных цветов.

А вот параметры УЗИ: вес 589 гр., диаметр головы 5,5 см.

Посмотреть 5 комментариев

Прочитала сегодня интересную статью о пользе пения во время беременности. Может кому тоже будет интересно.

Тем, кто ратует за приобщение ребенка к прекрасному, для начала неплохо бы задаться вопросом, кто такой для малыша, например, Моцарт. Взрослые прекрасно понимают, что это гений всех времен, равных ему нет и вряд ли будут. Но для младенца это просто некрасивый дяденька, глядящий с портрета, и то не на него, а куда-то в заоблачные дали. Тем более, он давно умер. Музыка, конечно, ничего, но детишек чаще забавляют наглядные зрелища, например, танцы.
А что такое мама? Весь мир. Пуповины нет, но связь не оборвалась; ее руки ребеночек помнит, ее голос узнает, мама роднее и ближе всех на свете. Психологи говорят, что младенец слышит голос матери еще в утробе. Вот ученые взяли под наблюдение 60 младенцев, от 6 до 9 мес. от роду, и смотрели, как они реагируют на разные песенки. Моцартом дети оставались весьма довольны, но поднимали головы или садились только услышав, что поет мама. Исследование иностранное, и британские ребятишки больше всего полюбили песенку "Twinkle, Twinkle Little Star" (что-то вроде "Маленькая сверкающая звездочка").
Доктор Шеннон Этуаль из Университета Майами советует: "Мамы передают свои эмоции через песни. Пение выводит маму и малыша на одну эмоциональную волну". И рекомендует петь как можно больше и чаще – это приобщает растущего человека к искусству, потом он будет любить Моцарта и Вивальди, с удовольствием посещать предмет мировой культуры и учиться играть на фортепиано или скрипке.
Но одними колыбельными тут не обойтись. Известно, что классическая музыка успокаивает, выступает в роли целителя родовых травм и развивает умственные способности. Самый эффективный способ тогда такой: включать радио, находить волну, транслирующую приятную музыку, и подпевать в такт.
Однако прививать любовь к прекрасному надо с умом. Не можешь петь – не мучай голос, и пьяные запевалы в общем тоже никак не приблизят дитя к Моцарту. Ребенок точно напугается, если мамаша нетрезвым прокуренным голосом начнет с утра орать "Калинку", "Виновата ли я" или, чего доброго, "Мурку". Хотя, в последнем случае есть вероятность, что малыш вырастет значимым человеком и сможет позволить себе посещать концерты в Консерватории каждый день, и даже по нескольку раз.

Дата публикации: 24 Июня 2006
Автор статьи: Из новостей
Источник: Утро.ру

Посмотреть 5 комментариев

Вчера, на сроке 14 недель и 4 дня (15-я неделя) была на УЗИ. На моих глазах провели замер малыша от темени до копчика, получилось 6,6 см. Пришла домой, открыла пособие японское по беременности, прочитала описание 15-й недели на ББ, и поняла, что ребеночек у нас меньше положенной нормы.

По норме размер КТР (копчико-теменной) плода на 15-й неделе беременности составляет 90-100 мм. Наши 66 мм подпадают под норму 12-13-й недели.

Сначала я даже немного испугалась такому несоответствию. А потом в очередной раз решила что у каждого своя норма, которая может отклоняться от общепризнанной и решила не заморачиваться на эту тему.

Но все же для статистики интересно узнать, а как у вас девочки?

image

Посмотреть 12 комментариев

Неудержалась и скопировала из дневника Киры, чтобы отследивать свои недельки. http://www.babyblog.ru/user/Ulitochka-mama/23433

Картинка плода по неделямВес и размер плода по неделям беременностиСредние значения р
азмеров плода и матки по УЗИimage1-я неделя

Ваш малыш еще только в планах

Ваша последняя менструация только что началась и вы уже можете планировать беременность.

image2-я неделя

Момент зачатия

Беременность наступает на 14-й день. В результате семяизвержения миллионы сперматозоидов продвигаются через влагалище по фаллопиевой трубе. Только одному сперматозоиду удастся попасть к яйцеклетке. Это и есть момент зачатия.

image3-я неделя

Размер плода:

Образуется бластоциста - полый, заполненный жидкостью зародышевый пузырек, скопище клеток: он еще едва заметен невооруженным глазом и его размер около 0,1-0,2 мм в диаметре.

image4-я неделя

Размер плода:

За одну неделю малыш увеличивается в размере почти вдвое: его длина не превышает полмиллиметра.

image5-я неделя

Размер плода:

За прошедшую неделю малыш увеличился в размерах еще вдвое: теперь его длина составляет 1,5 мм.

Средние размеры плодного яйца в первом триместре беременности

Внутренний диаметр (мм) - 18

Площадь (мм2) - 245

Объем (мм3) - 2187

Средние размеры зародыша

Копчико-теменной размер (мм) - 3

image6-я неделя

Размер плода:

Длина малыша сейчас достигает 4 мм.

Средние размеры плодного яйца в первом триместре беременности

Внутренний диаметр (мм) - 22

Площадь (мм2) - 363

Объем (мм3) - 3993

Средние размеры зародыша

Копчико-теменной размер (мм) - 6

Диаметр желточного мешка (мм3) - 3

image7-я неделя

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Не получалось у нас с мужем забеременеть в Москве около 2-х лет. Главная причина скорее всего - что большую часть времени мы спали не просто в разных постелях, а даже в разных странах (я в Москве, он за кордоном). И никакой отпуск в Италии не помог. А вот ежемесячная диагностика овуляции по УЗИ удвила меня чередованием овулирующего яичника (каждый месяц меняются, то левый, то правый)!

И вот муж получает работу в Японии и мы решаемся - раздельное сосуществование больше не возможно, - едем. Спустя 3 месяца, проведенных в стране восходящего солнца, мы ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ! Я уже на 7-й неделе побежала ко врачу, беременность подтвердили, но кроме УЗИ ни одного анализа не сделали. Вот тут началось самое интересное - я начала свое знакомство с системой ведения беременности в Японии. И как оказалось она существенно отличается от нашей "советской". Тут же познакомились с другими девочками из нашей Раши и оказалось, что подход врачей единый ко всем.

Первая особенность, что анализы практически не берут. Только самые основные и не так часто. Смотрите сами...

Первый раз я появилась у врача на 7 неделе (анализы не берут, только УЗИ). Стоит отметить, что клиника лучшая в нашем достаточно большом городе и очень дорогая.

На 8-й прибежала туда же с мазней (анализы не берут, УЗИ). На основании УЗИ врач говорит, что все в порядке, фирменным японским "Дайжобу", не беспокойтесь, ведите образ жизни, как и до беременности. Сообщаю, что может хотябы кровь сдать, говорю, что у меня обычно понижено ОЖСС (железосвертывающий фермент) и гемоглобин. Врач убеждает, что на беременность это никак не влияет. Спрашиваю, витамины пить - железо хотя бы? - Не надо говорит, ну фольку можете попить. А вообще говорит, к вам все витами с пищей поступают в достаточном количестве и химия не нужна. Я конечно сильно удивилась такому подходу. Через 2 недели мазня сама прошла. Но-шпу я не пила, один раз до приема у врача приняла Дюфастон пол таблетки, и больше не пила после приема у оного.

На 11-й неделе (меняю клинику из-за высокой стоимости родов в ней). В новой клинике анализы не берут, делают УЗИ. Сообщая, что у меня 2 дня повышена температура, озноб, сон 16 часов, предлагаю взять анализ крови. Врач стандартно отвечает, что все в порядке, это норма. Говорит приходите через месяц, будем брать кровь и мочу. Ну, я конечно огорчилась, что второй раз не удалось уговорить врача на анализ крови, тем более, что платных лабораторий здесь нет, а то бы я давно сама сдала кровь. Но особо страдать я из-за этого не стала и успокоила себя, вспомнив молитву: "Господи, дай мне терпения принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и мудрости, чтобы отличить первое от второго".

Вобщем подход здесь к беремеености, как к естественному процессу, без таблеток и уколов, без витаминов. И главное, что в Японии повышается рождаемость последние годы, несмотря на простой естественный подход к ведению беременности. А уровень медицины в Японии вообще один из самых высоких в мире. Даже мой московский узист (самый лучший в Москве из всех мне известных) Тё Сергей Александрович (наверное многие о нем слышали, кому он помог забеременнить или провел качественную диагностику), настраивал меня, что в Японии хорошая узи диагностика и медицина.

Скоро подходит срок долгожданного приема ко врачу с анализами, назначенного на 13 июня. Ну что же вот прошел мой первый триместр в плане осбследования. Интересно кто-нибудь еще встречался с таким "естественным" подходом к ведению беременности?

Посмотреть 41 комментарий

image

image

Нашла замечательный ролик о процессе беременности с момента зачатия и до родов. Называется ролик "Руководство для беременных". Легко подается информация обо всех происходящих изменениях в женском организме, а в конце в мягкой форме показывают роды и объясняют, как нужно себя вести, чтобы помочь малышу легче пройти по родовым путям.

http://www.youtube.com/watch?v=t3kx9M7nHic

Уже началась 14-ая неделя, а меня до сих пор подташнивает и изредка рвет. В основном на голодный желудок. Справляюсь частыми перекусами, особенно помогает натуральный йогурт и жирные супы (куриный, щи). Спросила у мамы, как у нее проходила беременность со мной, и оказыается ее всю беременность тошнило, надеюсь у меня сработает ген мужа и тошнота скоро пройдет))

Мама советует, чтобы много не кушать, погрызть семечки например! А что, неплохой вариант, по-моему))

К моей неожиданности, смска с кодом активация дошла до Японии, и я теперь на ббшке))

Сразу хочу рассказать немного о себе. Мы с мужем сейчас находимся в Японии, на южном острове Кюсю. Я предполагаю, что благоприятная экология и продукты питания высокого класса (у японцев всегда свежие и проверенные продукты) хорошо повлияли на нашу фертильность и через 3 месяца по приезду в Страну восходящего солнца мы забеременнели. Очень ждали и готовились, но в Москве не получилось. Япония, спасибо! УРА!

Посмотреть 2 комментария