Войти Регистрация

Ирина

Елизавета — 16 лет 9 месяцев
Екатерина — 7 лет 8 месяцев
Ярославль Россия
14 марта 2010, 22:52   •  Без категории

Через 2 дня моей Катюшке будет годик. так быстро время летит, даже обидно. Хочется что бы время текло помедленнее.

Катюша - очень доброжелательная и улыбчивая. Растет мамушницей как и ее старшая сестренка. Мама - наше все и главное - это еда. ГВ в этот раз мне далось оченьлегко, поэтому даже не хочется и расставаться. Хотя аппетит у малышки очень хороший: едим кашу, овози, творог (не сильно любит), с общего стола уже тоже практически все попробовали. С удовольствием ест рис, гречу, макароны, вареную картоку, курицу. И запивает маминым молочком, а иногда и не только запивает - а просто припадет.

Стала последнее время хуже спать по ночам. Просыпается несколько раз, и подолгу сосет грудь, соска не подходит, только мама. А я не высыпаюсь... И еще: после больницы (а мы в феврале попали с воспалением легких), Катюша сменила режим дня и стала рано просыпаться (для меня :) А я не высыпаюсь, а раньше ложиться тоде не привыкла - сова по жизни.

И Катюша все еще самостоятельно не ходит. Сначала из-за дисплазии носили с 3 до 8 месяцев подушку Фрейка и не давали вообще вставать на ножки, потом попали в больницу. Малышка там сильно исхудала и ослабла. Некоторое время после больницы вообще отказывалась ходить за руку. Сейчас ходит самомтоятельно пару шагов и то если сильно заставить захотеть. Ждем...

17 июля 2009, 23:02   •  Без категории

Катюшке сегодня 4 месяца!!! Так быстро время летит, я даже не успеваю насладиться. Все таки второй ребенок воспринимается по другому, хочется не торопитьв время как с первым, а насладиться каждым мгновением общения. Малышка уже очень интересная, столько эмоций на личике. Мамина радость!

Посмотреть 5 комментариев

17 июня 2009, 23:50   •  Без категории

Ура! Катюшке исполнилось 3 месяца!!!

Вчера ходили в больницу. Вес 6600 г, рост 60,5 см.

Врач говорит вводите прикорм, начинайте с соков. Я не буду, будем до 6 месяцев на ГВ.

Посмотреть 5 комментариев

1 июня 2009, 19:16   •  Без категории

Ходили к ортопеду. Посмотрел - говорит все хорошо вроде, отправил на УЗИ ТБС. На УЗИ совсем другая картина - ве очень плохо {#smiley-cry} Ортопед говорит - не переживайте, УЗИ не информативно, надо рентген сделать, а его можно только после 3 месяцев. В общем я в растерянности. На всякий случай, направили нас на массаж и ЛФК, записались - будем ходить с 15 июня

Посмотреть 6 комментариев

19 мая 2009, 19:31   •  Без категории

Сходили сегодня на очередной плановый прием к врачу. Катюшка поправилась на 1 кг и выросла на 3 см. Теперь она весит 5740 г , рост 58 см. Растем!!! Выписали на витамин Д3 бесплатно -- выдали карточку бесплатных лекарств. В остальном все хорошо. Отправили к окулисту и неврологу, проити до 3 месяцев.

Посмотреть 1 комментарий

18 мая 2009, 11:18   •  Без категории

Утром сходили к невропатологу. Врач была удивлена, зачем мы пришли, надо было в 3 месяца приходить, Я ей говорю - нас медсестра записала и нам позвонила, чтобы мы пришли. В общем вроде у нас все не плохо, только мы переедаем, очень толстенькие. И выглядим как 3-х месячные. Катюшка вела себя неплохо, несмотря на то, что ее пришлось будить. Хорошо держала головку, смотрела за игрушами. Невропатолог на всякий случай послала на УЗИ  головы. Я рада, читала, что очень неплохо это сделать у малышей, особенно перед прививками. В общем, нам надо прийти через месяц опять.

Посмотреть 4 комментария

18 мая 2009, 11:05   •  Без категории

Вчера у Катюшки был день рождения - исполнилось 2 месяца. Растем... Скоро 3 подбородок появится. Толькл нашей малышке было не очень радостно. Весь день не спалось. Пришлось весь день на руках носить и в слингею А спать смогли на ночь только  после часа ночи уложить. И сегодня та же история. Я начинаю привыкать все делать одной рукой {#emotions}

 

А еще вчера покрестили мою старшую доченьку - Лизоньку. Она ездила в Сергиев Посад  с моими родителями. Моя сестра стала ей не только тетей, но  и крестной.

Посмотреть 1 комментарий

15 мая 2009, 21:55   •  Без категории

Наше гуляние в коляске превращается в кошмар. Катюшка спит от силы 30 мин, а потом орет. Беру на руки - засыпает. Ложу в коляску, через  некоторое время опять ор. Далеко от дома отойти боюсь.Пичем на баклконе в коляске спитнормально по 2-3 часа, иногда подкачиваю.

Со старшей дочкой такого не было. Спала по 3-4 часа без проблем в коляске на улице.

Прямо не знаю что делать. Самой уже надоело дома сидеть, да и в магазин сходить есть необходимость. С чем может быть связано? Может потому что коляска жестко идет или ветер дует?

Посмотреть 8 комментариев

Слинг

  8
11 мая 2009, 12:17   •  Без категории

А мы сегодня осваиваем слинг с кольцами. Очень даже неплохо получается. Катюшка в нем заснула, что я считаюнеплохим показателем. Она освоилась, а вот я не совсем... Как то не очень удобно. Будем стараться

Посмотреть 8 комментариев

Катюшка начала улыбаться, видя меня, папу и сестренку! Улыбалась то она давно, но тут прямо расцветает, видя знакомые лица.

Так приятно!!!! . Правда, меня она чаще всего воспринимает как тарелку с едой и сразу подворачивает ротик и начинает сопеть.

 

Что-то с моей доченькой сегодня творится, никак не пойму. Пошли гулять - 15 минут -  кричит. Пошли домой. Дома та же история - спит 30-40 минут - 2-3 часа ходим на руках и покрикиваем. Я уже никакая...

Посмотреть 9 комментариев

21 апреля 2009, 15:44   •  Без категории

Сегодня первый раз ходили с Катюшкой в больницу. Хотя медсестра сказала нам приходить без очереди, очередь этого не позволила. Дама впереди нас категорически возражала. Я не стала ругаться - решили подождать. Спасибо медсетре, проходила мимо и велела заходить. Измерили малышку: вес 4720, рост 55. Я в шоке. Мы поправились на 1340 г. А я была так рада, что у меня маленький и легкий  ребенок родился. Катюша решила свое набрать и пергнать сестренку ( Лиза  родилась 3580г, в 1 месяц была 4200). Папа тоже в шоке, говорит, наверно, весы врут...

21 апреля 2009, 15:35   •  Без категории

Рождение Катюшки 17 марта 2009 г. в роддоме № 2
Попробую описать, как это было у меня.
Беременность была запланированной, но все равно оказалась приятной неожиданностью. Так как врачи предрекали мне бесплодие в связи с проблема со здоровьем в прошлом. Мы просто решили попробовать родить еще одного малыша! И были приятно удивлены, когда беременность наступила практически сразу!
Беременность я переносила просто отлично, никаких проблем не было. Хотя врач в консультации несколько раз пыталась отправить меня в больницу, но единственным ее аргументом было Кесарево сечение в прошлом.
Я знала, что скорее всего мне опять предстоит Кесарево. Сказали положат в больницу в 38 недель. В 36 недель я сходила к заведующей роддома № 2 и заключила договор на сервисные роды. Меня познакомили с врачом, который будет принимать роды: Шипиной Н.В. Она произвела на меня очень хорошее впечатление, в общем контакт был налажен и договорились, что я сдаюсь в больницу 10 марта, а операцию назначат на 17 марта ( я сама смогла выбрать день рождения дочери!) - на день рождения моего мужа - решила сделать ему подарок.
10-13 марта я провела в больнице: сдавала анализы и выяснилось, что моя малышка перевенулась вниз попой (это на 39 неделе), а вес на УЗИ намерили 3600-3800г - в общем отпали последние сомнения в КС. На выходные отпустили домой, обещанием вести себя хорошо и в понедельник 16 марта вернуться в целости и сохранности.
В понедельник вернулась, пообщалась с анестезиологом. Она рекомендовал общий наркоз , так как у меня есть небольшие проблемы со спиной и эпидуральная анестезия не очень подходила. Вечером дали по 2 таблетки успокоительного и снотворного, ночь спала как убитая. Утром еще доза таблеток и 9.30 меня отправили в операционную. Я, честно говоря, мало уже что соображала. В общем раздели, положили на операционный стол, ввели капельницу в вену и я отключилась. Мужа оставили ждать за дверями операционный и он, как и при рождении первой дочки, первый увидел новорожденную.
Я же очнулась только часа через 3, а потом опять заснула. Дочку мне показали только ближе к вечеру и дали приложить к груди.
На следующий день около 12 часов я уже смогла встать и меня перевели в сервисную палату. Чуть позднее принесли мою Катюшку и оставили. Наконец-то я смогла ее разглядеть! Это было счастье!
Через неделю сняли швы и 25 марта нас выписали домой!!! Как хорошо дома с мужем и моими дочками!