Войти Регистрация
Лука — 7 лет 3 месяца
Тимофей — 2 года 7 месяцев
Москва Россия
6 февраля 2013, 20:56   •  Без категории

наши зубы

Первого сына катала на Беби Джогер Сити Вреса. Помимо прочих. Сейчас у второго сына есть Саммит для зимы, трость для разных мелких дел. И нужна коляска, размером и функционалом как Верса, тк моя старушка совсем пришла в негодность: ее постоянно уводит вправо, кап сам складывается на любой кочке, да и вообще хочу новую))))

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

28 декабря 2016, 12:30   •  Беременность №2

Сходила вчера на платное УЗИ. Вот что значит хорошее оборудование - пол мне врач сказала через 3 секунды после приложения датчика. И так, та дам...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

7 декабря 2016, 14:38   •  Беременность №2

На сроке (по М) 19и6 прошли УЗИ. Были с мужем, хотели одновременно узнать пол малыша))) Но точного ответа нам так и не дали :(

Эта егоза "стояла" на голове, лицом уперлась в плаценту, а причинным местом мне в пупок. Как сказал врач УЗИ, тень от пупка мешает там рассмотреть... Он так сильно тыкал в меня датчиком((( Даже чтобы увидеть нос, глаза и рот. А уж во время осмотра в районе таза - было больновато(((( И все, что смог сказать врач - на девочку не похоже.

Вот как можно с таким вердиктом дальше спокойно находиться? Конечно я записалась уже на платное УЗИ, пойду чуть попозже, в 22-23 недельки. Мне кажется, что на этом чудо-аппарате и не все органы было видно...Хотя в выписке - всё в норме. Это конечно хорошо, но стоит проверить :))))

Ну и по цифрам - вес 299г, ЧСС 135 уд./мин, шейка 36мм, кол-во вод нормальное, плацента по задней стенке, далее все параметры - норма, размеры плода соответствуют 19и3 нед. На три дня всего отстаем, думаю это отлично.

С первым скринингом сравнить не могу, т.к. на руки его не давали((( Там тоже было всё в норме - по словам моей Гини.

Есть данные ЧСС в 7 недель - 124 уд./мин. Хотя это наверно ни о чем не говорит))))

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 3 декабря 2016, 21:21

Ортопед Владимир Кенис: Природе не нужно помогать

| 2 ДЕКАБРЯ 2016 Г.
«Обувь - это одежда для ноги и не более того», - утверждает ведущий ортопед НИИ им.Турнера Владимир Кенис. И, отвечая на вопросы читателей Правмира, рассказывает про мифы о болезнях ног и их лечении, недобросовестный маркетинг производителей и продавцов обуви, плоскостопие, вальгусную стопу, пользу массажа, вред батутов и многое другое.
Ортопед Владимир Кенис: Природе не нужно помогать
Фото: Марина Володько (Pretty1)

Владимир Кенис

Владимир Кенис

Владимир Маркович Кенис - заместитель директора ФГБУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт им.Г.И.Турнера», руководитель отделения патологии стопы, нейроортопедии и системных заболеваний, д.м.н., член Европейского общества детских ортопедов и Американской академии церебрального паралича.

«Стельки и обувь влияют на форму стопы ребенка так же, как шапка на форму его головы»

- Все родители малышей проходят испытание нелегкой борьбой между жестким задником и мягкой подошвой.Должен быть жесткий задник у обуви, когда ребенок учится ходить? Или правы западные врачи, которые говорят, что нужно ходить босиком?

Читать далее →

Юлия
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 10 ноября 2016, 11:20

История долгая, с всё более ухудшающимся состоянием. Нужен опыт и советы. Очень! Прошу под кат.

Читать далее →

Светланка
Посмотреть 16 комментариев
Поделилась постом 18 октября 2016, 09:46

Любая ответственная мама, как правило, при выборе одежки для своего малыша руководствуется тем, чтобы она была выполнена из натуральных тканей. Так и я, перелопатив полсети с интернет-магазинами, выбирала гардероб, маниакально выискивая бирочки «100% cotton/хлопок». И, наверное, не случись мне стать мамой, я бы ещё долго (или совсем никогда) и не знала, что велюр и махра - это всё хлопчатобумажные полотна. Чтобы не запутаться в многообразии «детских» тканей, собрала их краткое описание. Быть может, кому-нибудь из новоиспеченных мам оно также пригодится.

Читать далее →

Мила
Посмотреть 12 комментариев
22 августа 2016, 11:54   •  Беременность №2

Девчули, переехала я недавно, к поликлинике еще не прикреплялась. Сейчас я прикреплена к своей старой поликлинике в ЦАО. И вот решила почитать отзывы по ЖК в Зябликово. Я живу на Мусы Джалиля. Моя будущая ЖК - это поликлиника 214. Почитала отзывы - они ужасные! Я в шоке. Отзывы свежие, и все пишут, что врачи откровенное хамло. Положительные отзывы только за 2014 год. Свежие отзывы - прям плакать хочется. В моей старой ЖК в ЦАО было обычно, как в простой бесплатной поликлинике. Из недостатков только очереди. Но врачи все нормальные. Я теперь в замешательстве: прикрепляться к новой ЖК или ездить в старую? В принципе ехать на метро без пересадок минут 20... Подскажите :))

Посмотреть 12 комментариев

18 августа 2016, 21:16   •  Без категории

Нужно положить плитку на пол (10кв.м) и выложить фартук (примерно 4м в длину, высота стандартная). Нужно вот прям сейчас! Территориально м.Борисово, рядом с метро. Пишите сразу по цене и где работы ваши посмотреть.

Посмотреть 9 комментариев

16 августа 2016, 16:14   •  Без категории

Планируем активно ремонт. Имеется такой воздуховод. Хотела его покрыть плиткой, которой будет выложен фартук у новой кухни. Но потом показалось слишком громоздким. Искусственным облицовочным камнем хотела, но потом подумала, что с плиткой на фартуке не будет сочетаться. Теперь я в тупике, помогите идеями! Просто обои не хочу

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

3 августа 2016, 16:00   •  Без категории

сыну 4 года, пока ни одного магнитного нет. Есть много Лего дупло и деревянные детали (кубики, башенки). Мне не очень нравятся Магформерс, больше нравятся где палочки и шарики. Но Смартмакс дорогой. Кто знает более дешевые и качественные аналоги?

Посмотреть 22 комментария

Поделилась постом 3 апреля 2016, 15:31

Вообще маринад очень универсальный, я уже делала так и куриные крылышки и куриные ножки, и каждый раз отличный результат. У нас это блюдо всегда идет на ура, на гарнир можно подать хоть рис, хоть картошку, хоть просто салат.


Читать далее →

Наталья
Посмотреть 4 комментария