Войти Регистрация

Анастасия

Дарьюшка — 21 год 9 месяцев
Егор — 8 лет 10 месяцев
Минск Беларусь
31 марта 2008, 18:16   •  Без категории

Девочки! Милые! Может кто-нибудь расскажет мне, как проходит зондирование слезного канала? И можно ли этого избедать? Началось все с последнего дня в роддоме. У малыша стал немного гноиться глазик. Нас выписали с напутствием - промывать глазки чаем. Мы так и поступили. Сначала выделения из глазика были незначительными. И только из одного глазика. Я промывала чаем по несколько раз в день. Соблюдала все предосторожности заразить другой глазик. Но ч/з несколько дней выделения появились и из другого глаза. Врач посоветовала фурацелин. Промывала ежедневно. Результат -день хорошо, день плохо. Обратились к окулисту. Врач прописал левомицетин. Капали 2 недели по 5 капель в день. Результат -почти ноль. Прописали гентамицина сульфат. Капали 1 неделю по 6 раз в день. Результат- утром уже не склеиваются реснички, но гноиться все равно. Прописали Tobrex -капаем 1 неделю по 2 раза в день. И еще какие-то темно-коричневые капли по 3 раза в день. Но при этом перед закапыванием немного надавливаем на уголок глаза, затем промываю фурацелином. Короче, завтра к врачу. А результат последней недели-это уменьшение выделения при надавливании. Т.к. когда я первый раз надавила на уголок, мне дурно стало -столько было гноя. Сейчас уже практически нет ничего, но утром все же в уголках корочки.

Я ужасно боюсь этого зондирования. Позвонила записаться и заодно распросила, как происходит процедура. Малыша забирают у мамы, туго пеленают, расширяют слезный канал и промывают. Обезболивание -капельки в глаз -такая заморозка. Малыш орет наверное, заходится, синий весь. Короче я реву уже, несмотря на то, что до процедуры осталось 2 месяца.

Что делать? Идти или можно как-то избежать этой процедуры?

Посмотреть 5 комментариев

16 марта 2008, 16:11   •  Без категории
Девочки!!!  Помогите  советом!!!  За  беременность  набрала  20  кг.  Сейчас  кормлю  грудью  и  диеты  невозможны.  Что  делать?  В  зеркало  без  слез  не  посмотришь.  А  скоро  теплая  весна  и  захочется  быть  весенней  и  женственной,  а  эти  ужасно  лишние  килограммы!!!!!!!!!

Посмотреть 2 комментария

12 февраля 2008, 19:38   •  Без категории
У  меня  вопрос.  Дело  в  том,  что  моего  молока  не  хватает  малышу,  чтобы  насытиться.  Следовательно  я  вынуждена  прикармливать  его  смесью.  Так  вот  когда  нас  посещала  врач,  спросила,  чем  кормлю.  Я  сказала,  что  грудью  плюс  смесью.  Так  она  огромные  глаза  сделала,  мол  не  в  коем  случае.  Нужно  срочно  прекращать  это  делать.  Кормить  только  своим  молоком,  иначе,  как  она  выразилась,  к  моему  удивлению,  их  премии  лешат  за  искуственников.  Посоветовала  чай  для  паовышения  локтации.  Вот  муж  сегодня  катается  в  поисках  этого  чудо  -  чая.  Неужели  помогает  и  молока  становится  больше?  Я  и  так  уже  литрами  пью  чай  с  молоком  и  вообще  жидкости  литра  3  в  день.  Что  делать???

Посмотреть 4 комментария

12 февраля 2008, 19:31   •  Без категории

Сегодня моя подруга ходила первый раз в поликлинику со своей малышкой. Им 11 января был ровно месяц. Рассказала мне в подробностях про первое посещение. Оказывается кроме педиатра и первой прививки в ножку, их заставили пройти еще и окулиста, и лора, и хирурга. И еще назначили пройти узи, только она не помнит чего. Просидела она там 2,5 часа с месячным ребеночком, а там холодно, горячей воды нет, руки у врачей холодные. Ужас. Бедные детки. Как им выдержать так много времени, да еще и раздеваться, одеваться три раза заставляли. Малышка устала, проголодалась. Маме даже пришлось срочно искать какой-то уголок, чтобы сиську всунуть и чуть накормить, а то изоралась вся.

Я конечно не очень помню, как там было 13 лет назад, когда моя доченька первый поход свой к врачу делала, но точно помню, что только педиатр и прививка. И то страданий куча была. А тут даже представить не могу. Придется брать с собой бутылку с едой и памперсы, чтобы нервы были спокойны.

Посмотреть 9 комментариев

11 февраля 2008, 16:35   •  Без категории

Приветик ВСЕМ!!!

Не знаю, что со мной происходит, но кажется это она, послеродовая депрессия.

Постоянно хочется плакать и капризничать мужу, и чтобы он обязательно реагировал.

Сама не знаю, что хочу. Муж позаботился, чтобы я не была одна и приставил ко мне своего отца. С одной стороны-хоть есть с кем поговорить, а с другой-о чем можно говорить с 80ти летним дедушкой, да еще и плохо слышащим. Стоит мне сесть с ним на кухне чаю попить, как я становлюсь невольным слушетелем его рассказов о назойливой соседке, о работе до пенсии, о заслугах и разные там истории. Дедушка не дает мне ни гладить, ни готовить. А я хочу все сама. Так как мне это нравится и в конце концов это моя обязанность.

Я очень поправилась во время родов и если будет такая опека- отдохни, это не трогай, это не делай, на балкон не выходи, покушай и т.д., я стану еще толще.

А еще я очень люблю убирать квартиру и готовить есть, когда одна дома. Когда ни кто не мешает. Даже когда муж дома в выходные - и он меня напрягает и расслабляет, но с этим я научилась справляться. А теперь, когда на домной такое шефство -вообще ничего делать не хочется. Только есть и чаи гонять от безделия. И самое интересное, что дедушка уходит только тогда, когда муж приходит с работы. Пост сдал-пост принял.

Может так и нужно, может муж боится оставлять меня одну. Он говорит, что делает все, чтобы я была счастлива и не сошла с ума от молчания за день.

Не знаю. Только мой малыш меня выводит из состояния слез. И то только тогда, когда не спит. А спит он сейчас, сами знаете, очень много.

Вот такое раздражение у меня накопилась за такое короткое время, как я дома после роддома.

Посмотреть 8 комментариев

7 февраля 2008, 16:20   •  Без категории

Не успела оклиматься от родов, как столкнулась с проблемой - Питание при грудном вскармливании.

Копалась в интернете - конкретного ничего нет. Только все примерное.

Нельзя есть практически ничего. А как же хорошее настроение от яблока или стакана томатного сока???

Можно: мясо нежирное вареное (предпочтительно белое)

рыба вареная (белоя мясо)

100г в день обезжиренного творога

200 мл в день березового сока

1/2 банана в день или 1/4 яблока зеленого

сушки, сухари

чай с молоком + 1 чайная ложка сахара

каши

бульоны

И ВСЕ!!!!!!

Посмотреть 5 комментариев

7 февраля 2008, 16:09   •  Без категории

29 января 2008 года у меня родился сыночек.

Я рожала в первом роддоме. Все очень понравилось, правда роды были немного сложноваты для меня по сравнению с первым разом. Первый раз я рожала когда мне было 18 лет. Все было настолько быстро, что с такой же быстротой и забылось. Хотя нет - все помню, только не так остро.

Сейчас же мне было очень тяжело. Наверное из-за того, что большой промежуток времени между детьми. Моей доченьке 14 февраля исполнится 13 лет.

Или моя подготовка к родам была не совсем правильной. Короче физически было очень тяжело. Но я справилась и на свет появился малыш. Самый милый, самый красивый, самый желанный ребенок на свете.

Посмотреть 8 комментариев