Войти Регистрация
Эммочка — 8 лет 9 месяцев
Дэнчик — 5 лет 7 месяцев
Москва Россия
3 февраля 2014, 10:48   •  Беременность

В первую Б из-за болей в спине (у меня сколиоз) бандаж рекомендовали носить недели с 25. Так и поступала. Дочь при этом с 22 недель всегда лежала головой вниз.

В эту Б на спину своему Г я не жаловалась, так что до недавнего времени вопрос бандажа не всплывал. В последнее время, пройдя даже маленькой расстояние, я ощущаю напряжение живота, мне приходится в прямом смысле его нести (постоянный тонус на узи исключили, т.е. напряжение возникает только после каких-либо телодвижений). Думаю, пришло время бандаж одеть. Но есть одно но, которое меня смущает - вчерашнее узи показало, что малыш в тазовом предлежании (неделю назад на осмотре у Г был в головном). Отсюда вопрос: можно ли носить бандаж сейчас или стоит дождаться, пока ребенок примет правильное положение? 

И еще вопросик: порекомендуйте свечи от геморроя, плиз. Он то появляется, то исчезает.

Посмотреть 35 комментариев

3 февраля 2014, 10:36   •  Беременность

Вот уже несколько вечеров подряд меня беспокоил тонус, причем такой, который не проходит ни от простого лежания, ни от но-шпы с папаверином. Не могу сказать, что она такой уж беспричинный (делаю вроде обычные вещи, но видимо, не всегда правильно рассчитываю свои силы + плюшечка моя старшая иногда заставляет понервничать), но в сравнении с прошлой Б он меня очень удивляет. От ходьбы даже не на большие расстояния может взять прихватить - печалька. А в субботу еще и какой-то прострел в промежности приключился. И тут мой, несклонный к панике (ага, как же) мозг уже стал паковать вещи в патологию)) Немного продуктивно помыслив, все же решила сначала съездить на узи, чтоб посмотреть - тот ли это тонус, с которым нужно куда-то ложиться.

Потратив полутра воскресенья на обзвон клиник (21 век, Москва...), удалось мне-таки записаться во всем известный АртМед к малообсуждаемому в интернете узисту.

Сам Центр произвел приятное впечатление. А вот качество узи в сравнении с ЦИРом и Салютмедом - средненькое, точнее дело во врачах, а не в самом центре. Узист как-то неуверенно и, как мне показалось, бессистемно смотрела самого малыша, но все, что касается моего состояния, посмотрела внимательно. Но в воскресенье, да еще и когда записываешься в последний момент, выбирать, увы, не приходится. Но не суть. Самое главное, что все мои подозрения оказались беспочвенными. Матка спокойна, шейка 38. Степень зрелости плаценты 0-1, соответствует сроку. Сынок наш уже 1270. И опять перевернулся ножками к низу. Очень стеснительный товарищ растет - удалось сфотать только ручку. 3Д не получилось сделать - малыш все время прикрывался, да и у меня уже не было сил лежать на спине: ощущалась какая-то нехватка кислорода и начинала мучить подступающая изжога. Так что решили больше не экспериментировать и на том закончить.

На обратном пути проехали мимо 32 РД. Он такой старенький, маленький и уютный. Пока не поняла, нравится ли он мне или нет, но выглядит очень мило)) Люблю я роддома, рядом с ними ощущаешь какой-то трепет...

Посмотреть 30 комментариев

28 января 2014, 11:23   •  Беременность

И все бы ничего, мы вроде даже с мужем уже все решили, но добрые (они на самом деле очень добрые) люди сбили меня с панталыку...

Рассматриваю только вариант контракта. Важно присутствие мужа на родах и отдельная послеродовая палата. Выбираю между:

1. ПМЦ Лапино

После моего постоянного нытья на тему "где рожать будем" и "блин, хочу в Лапино", а также чтения отзывов - муж на Лапино уговорился. 2 недели спокойствия, но тут почитав еще отзывы - в случае с Лапино основную роль играет финансовая сторона вопроса - засомневалась я. Получается, что контракт на врача 1 категории+ дородовое наблюдение + страховка на малыша = запросто выливается тыщ в 200 - 250. Еще смущает, что врачи первой категории очень молоды и опыта у них в силу возраста не так много. Хотя опять же по отзывам, весь процесс контролируется более опытными специалистами. Более "крутого" врача финансово не потянем. Также из минусов в денежном плане - в случае ЭКС доплата в размере еще 92 000. Но зато условия проживания отличные. И к дому это самый близкий вариант. + в контракт входит скорая.

2. 4 РД

Первую дочку рожали именно там. РД остались очень довольны. Контракт был заключен на дежурную бригаду, с которой нам очень повезло. Очень понравилась врач, принимавшая роды, но увы, она там больше не работает. Стоимость контракта на дежурную бригаду составляет примерно 90 000 (учитывая дородовое наблюдение - но тут все очень зависит от страховой компании), на личного врача где-то 120 000. И вот вопрос - хочу туда или не хочу? Дежурная (слишком дорого получается только за послеродовую палату) или все же личный врач... Так же из минусов - большая популярность РД, большой поток роженец, и где гарантия, что даже имея контракт на руках тебя без проблем определят в контрактную палату.

3. Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова на Опарина

Контракт 52 000 + отдельная послеродовая (10 000 в сутки) + 65 000 личный врач (тут мне рекомендуют конкретного врача) = 150 000. Но при этом, судя по отзывам, врачи там в большинстве своем профессионалы, поэтому можно остановиться и на дежурной бригаде. Что смущает - на мой взгляд, это прям слишком медицинское учреждение и опять же в отзывах часто встречалась фраза "если беременность не проблемная, то сюда ехать не надо". В виду того, что в этом центре тоже большая текучка пациентов + у многих из них беременность протекает с осложнениями, в отзывах пишут, что везде большие очереди. Кто-то можете и посидеть в них, на жизнь не жалуясь, но для меня это минус. Также пишут о том, что детей докармливают смесью не всегда обоснованно и нет ярко выраженной установки на ГВ.

4. 32 РД

Именно в этот РД ушла врач, у которой мы рожали первую дочку. Повторюсь, мы остались ею очень довольны. Контракт (я так поняла, тут есть контракт только на личного врача, иного не нашла) стоит в районе 72 000, включая дородовое наблюдение. В большинстве своем отзывы об этом РД положительные. Из минусов - в платной палате нет туалета и душа. Для этой категории палат предусмотрены отдельные уборные, но не знаю, на каком они расстоянии от самих палат находятся... Кому-то и это покажется ерундой, но после первых родов мне было очень больно ходить, посему хочется, чтобы и комната гигиены была как можно ближе, так на всякий случай. Но при этом, как пишут, РД руками и ногами за ГВ. Сам РД небольшой и отзывов по нему тоже не много.

Вот честно, не думала, что будет так сложно выбрать РД во второй раз - в первый я куда меньше сомневалась))


Посмотреть 112 комментариев

16 января 2014, 18:31   •  Беременность

Попала в очень идиотскую ситуацию...

Заболела дочка. Физиотерапевт назначил процедуры и отправила в физиокабинет. Там медсестра взяла назначение и сказала проходить в отдельную комнатку. Там дочке поставили какие-то штуки на грудь и спину и сказали сидеть 7 минут. Медсестра вышла, сказала следить. Я стояла рядом, развлекала ребенка. Потом медсестра зашла на проверку, посмотрела на мой живот и сказала: Ой, а вам не стоит тут находиться... я вышла из этой комнаты, оказалась в другой, где на расстоянии примерно 2м мальчику делалась какая-то процедура на ноги. Малыш при этом вел себя беспокойно, живот окаменел. Но деваться было уже некуда. После этого дочке делали прогревание спины и носа - уфо. Прошло уже часа 1,5, а живот так и не отпускает. Дома посмотрела карту - первая процедура называется УВЧ. Полезла в инет и охренела - категорически запрещено при Б. Муж в смене, я в панике.

Девчонки, че делать-то? На узи? или ничего страшного? ЖК уже не принимает(((

Девочки, всем спасибо! Выпила но-шпу, поставила папверин и угомонилась))

Посмотреть 19 комментариев

16 января 2014, 11:22   •  Беременность

Сходила на очередной прием в ЖК.

Взяли мазок на контроль. Давление в норме.

Гемоглобин, зараза, падает - 103. Купила мальтофер - посмотрим, поможет ли.

Вес - 68,5 - новогодние праздники оказались беспощадными (+3 кг за месяц... общая аж 8,5 - жесть) Особо не ругали, но замечание сделали))

ВДМ - 27

ОЖ - 101

По словам врача (да и мне самой так кажется), малыш в головном предлежании.

Следующий прием 13.02

Но нужно зайти на следующей неделе узнать результаты мазка, а также принести копии узи, паспорта, полиса и пенсионного.

В целом, самочувствие в норме. Но достала изжога. Просто невыносимо - несколько раз за ночь просыпаюсь от нее. Тошнота также периодически присутствует в течение дня.

Девочки, не подскажите, кому что назначали при геморрое во время Б, у меня иногда он проявляется. У врача спросила, но записать ее рекомендацию забыла.

А еще во вторник ходила на первое занятие в школу будущих мам. Гимнастика и дыхание понравилось, а вот лекция не впечатлила совсем. Во-первых, опыт материнства уже имеется, а во-вторых, есть с чем сравнивать - в прошлой школе лекции были куда информативнее. Сюда сходила из любопытства, на физкультуры и дыхание ходить буду, на лекции - нет. Разве что сама вызовусь проводить занятие)))

Из неприятного - болеет дочка. Лечимся. Но тяжеловато дома сидеть и по врачам бегать... Но ничего, прорвемся))

Посмотреть 14 комментариев

16 января 2014, 10:12   •  Малышаня

Неделю назад Эмме поставили этот диагноз. Неприятно, но ожидаемо. От нашего педиатра этого было не добиться, она ничего в легких не слышала на протяжении почти 2х месяцев. По рекомендации пошли на прием к инфекционисту (она не только на инфекциях специализируется, но и на дыхательной системе в целом). Вот она-то и услышала хрипы с одной стороны, отправила на новый анализ крови и рентген. По результатам всего - бронхит.

Анализ крови, в целом, в норме. Кроме СОЭ - 20.

Наконец-то прописали антибиотик - клацид, 2 р. в д. по 5 мл.

От кашля - кленбутерол. Пили его до пн 3 р. в д. по десертной ложке.

С пн. по чт - ингаляции с лазолваном 2 р. в д.

С чт (16.01) - ингаляции с беродуалом 5 капель на 3 мл физраствора. Через 40 минут ингаляция 1:1 физраствор + лазолван.

Линекс - 2 р. в д.

Зиртек - по 10 капель 2 р. в д.

В нос - капли Виброцил по 2 капли 3 р. в д.

В горло - гексорал/тантум верде 3 р. в д.

Делаем дренажный массаж и гимнастику.

На сегодняшнем приеме дыхание врачу не понравились, посему идем к физиотерапевту, что назначат,еще не ясно. Завтра снова на прием для контроля.

Не купать и, видимо, не гулять - про это уточню.

Девочки, подскажите, какое лечение при бронхите назначали вам. Как быстро детки пошли на поправку? Делали ли дома какие-нибудь процедуры (прогревания, массаж или еще что-нибудь)? Через сколько после выздоровления пошли в садик?

Посмотреть 15 комментариев

13 января 2014, 21:54   •  FlyLady & I

Милые леди! 

Предлагаем Вам поучаствовать в марафоне "7 шагов к порядку", который поможет сделать Ваш дом чище и светлее! Это небольшой марафон экстремального наведения порядка, создания уюта. Присоединяйтесь! Совместные дела делаются быстрее и веселее!!!

После череды зимних праздников пришло время наводить порядок!

7 шагов к порядку

В марафоне мы

·         - уберем весь послепраздничный беспорядок;

·         - сделаем чистым каждый уголок нашего дома (от прихожей до балкона);

·        -  узнаем секреты хранения вещей, секреты быстрой уборки;

·         - поговорим про элементы декора;

·         - составим свой план экстремальной уборки и многое другое.

Чтобы стать участником марафона необходимо:

ü       * написать в комментариях о себе (имя, возраст, какой у вас дом);

ü       * сделать перепост у себя в дневнике;

ü       * добавиться в друзья, если вы еще не в нашей дружной команде.

       Пример такого марафона можно посмотреть ЗДЕСЬ

Марафон стартует 20 января, закончится 26 января! Ждем Вас!
Ссылка на запись в марафон: 
http://www.babyblog.ru/user/id1276803/9625

Посмотреть 12 комментариев

8 января 2014, 13:31   •  Беременность

Много букв и не все по делу, но как есть:

Началось все с того, что мне, пузатому человеку, ну совсем не сидится дома. Все праздники я таскала мужа по гостям, магазинам и торговым центрам. И вот едем мы вчера из хофа (ура! купили-таки шторы в большую комнату) в тц фестиваль, чувствую живот побаливает.  Села поудобнее, вроде норм. Приехали, запарковались. Выхожу из машины: живот каменный, поясницу тянет - неприятно. Дошли до кафе, поели, все вроде норм. Встаю - опять больно, опять каменеет. Пошла в уборную. А там... все мокро. Вот тут мой хоть и не особо склонный к панике беременный мозг складывает неприятную картину: а ведь могут и воды подтекать. Если бы не приколы с животом, я бы на эти выделения и внимания не обратила, а тут как-то все совпало...

Муж был отправлен в аптеку за но-шпой и тестом на воды, вернулся только с первым - оказалось, найти подобные тесты не так-то просто.

Спасибо подруге, она оперативно купила мне тест Фрау на подтекание вод, он выполнен в виде прокладки. И вот дома я нацепила сие чудо и стала ждать (бегала проверять через каждые минут 5). И к моему ужасу, индикатор на прокладке довольно быстро стал менять цвет с желтого на зеленый, что является показателем подтекания вод. Вот тут паника начала подступать... Ее наступление немного притормозила информация из Интернета. Почитав разные форумы пришла к выводу, что прокладки Фрау часто дают ложноположительный результат. Тут в душе появилась надежда на то, что это как раз мой случай. 

Стала искать альтернативные варианты. Нашла всего 2: тест АмниШур и АмниоТест. Последний довольно сложно найти в розничной аптечной сети, да и в комплекте там идет минимум 25 шт (место, где они продавались бы поштучно я не нашла). С АмниШуром все оказалось проще: в нашей любимой Самсон-фарме он был. Но т.к. время было позднее, то решили мужа сию же минуту в Мск не гонять, а дождаться утра. Что оказалось приятно, так это режим работы Самсона - многие их аптеки (а может, и все - я смотрела лишь те, что ближе к нам находятся) теперь работают круглосуточно. Позвонили, уточнили наличие, забронировали. Муж в 7.30 утра полетел за тестом. Проснулась: муж дома, тест тоже. Вооружившись инструкцией и вообразив себя сотрудником медлаборатории (в комплекте есть и тампон, и пробирка), я приступила к выполнению. И вот минут через 7-10 различных процедур и томительного ожидания я увидела отрицательный результат. Уффф... Выдохнула и успокоилась.

Конечно, это не отменяет похода к врачу, но в виду того, что сейчас выходные и моя ЖК не работает, этот тест подарил мне день спокойствия. Завтра пойду на прием, уж лучше перебдеть.

Выводы следующие:

1. Фарутест Амнио - цена 340р - бывает, что врут. При этом ложноположительный результат может давать наличие бактериальной вагинальной инфекции. В случае с водами - это лишний повод для нервов, но с другой стороны - сигнал к тому, что нужно сделать анализ на инфекции.

2. Тест АмниШур - цена от 1500р - надеюсь, что в моем случае не наврали. Этот тест определяет во влагалищном содержимом α–микроглобулин – белок, который содержится в околоплодных водах в высокой концентрации и практически не встречается в других биологических жидкостях. Тест, основанный на определении кислотности (рН) влагалищного секрета. Нормальное влагалищное отделяемое имеет кислую реакцию, а амниотическая жидкость – слабощелочную. Тест выдает положительный результат при рН выше нейтральных величин. Инфа о том, где можно купить АмниШур есть у них на официальном сайте.

3. Амнио Тест - цена в районе 3000р за 25шт. Не совсем понятно, получится ли сделать его самим в домашних условиях (в инструкции написано, что тест берется с наружного зева шейки матки), но судя по отзывам - он дает самый быстрый результат. Есть ли разрыв плодных оболочек определяется по уровню PH.

4. И лично для меня стало приятным открытием - большинство аптек сети Самсон-фарма теперь работают круглосуточно (кому интересно - http://www.samson-f.ru/info.aspx?id=143).

Посмотреть 25 комментариев

31 декабря 2013, 12:34   •  Без категории

Дорогие мои девочки!!!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!!!

Пусть он будет счастливым, дарящим радость, ярким и щедрым на добрые события. Здоровья вам и вашим близким, семейного счастья, финансового благополучия и душевного равновесия!!! 

С наступающим, подруженьки!!!

Посмотреть 6 комментариев

27 декабря 2013, 14:09   •  Беременность

Я почти в панике. Мало того, что последние дни, когда отвожу ребенка в сад, начинает накатывать тошнота, да такая, что приходится сосать конфету, так еще и в носу появился этот мерзкий запах... Не знаю, было так у кого или нет, но у меня токс имеет прямую ассоциацию с определенным запахом. Не знаю, с чем это связано - но он опять появился(((

Это же не честно! Закончился-то он совсем недавно, в 18 недель, а тут на 23 опять? Всего месяц перерыв и по-новой? С дочкой закончился в 16 и до конца Б я о нем больше не вспоминала... Это что ж, мальчишки такие тошнотики вызывают?..

Но не суть. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Если токс возвращался, то уже до конца Б? Или так, наскоками?

Все анализы (кроме немного пониженного гемоглобина) в норме. Не может же это быть гестозом... страшно, не хочу больше такого мученья, как в первую половину Б...

Посмотреть 23 комментария