Войти Регистрация
Эммочка — 8 лет 9 месяцев
Дэнчик — 5 лет 7 месяцев
Москва Россия
23 марта 2014, 11:16   •  Беременность

В прошлый понедельник мы наконец-таки посетили тренинг "Мы ждем второго" в школе мам и пап. 

В прошлую беременность мы ходили на курсы по подготовке к родам в эту же школу, тогда же узнали, что у них есть курс для подготовки к появлению второго малыша. И т.к. нам очень понравились занятия полного курса, мы решили, что и перед появлением второго поедем туда обязательно. И вот поехали и не пожалели.

Единственное, что огорчило - по ближайшему к нам адресу школы занятия больше не проводятся, пришлось ехать в центр - так что все прелести московских пробок мы вкусили по полной программе. Само занятие длится 3 часа, так вот ровно столько же мы потратили на дорогу домой.

Теперь немного о самом занятии. Тренинг индивидуальный, мы специально записывались к тому же психологу, которая вела курсы в прошлую нашу Б. Ранее у нас не было опыта посещения семейного психолога, но никакого эмоционального дискомфорта мы не ощутили. Занятие началось с вопроса - зачем мы пришли? есть ли какие-то страхи и опасения? Вопрос поставил в тупик, т.к. мы просто зачем-то пришли)) Ну, любим мы поболтать, что ж поделаешь))

Поэтому беседа проходила по плану, представленному на сайте. Начали с анализа опыта прошлых родов. Попутно освежили в памяти техники расслабления в родах, немного потренировали дыхание, а также попробовали парочку упражнений в паре: погудели, повибрироали, попыхтели - короче, поржали вдоволь. Проговорили возможные сценарии родов, обсудили вопросы, связанные с доверием к врачам, выбора РД, женской интуиции. Таким образом, первая часть занятия была посвящена родам. После был небольшой перерыв с чаем и печеньем. 

Потом началась вторая часть, на которой мы обсудили подготовку первого ребенка к появлению второго. Заодно обсудили и некоторые вопросы, связанные с поведением дочери и нашими на него реакциями. К сожалению, обсудить все интересующие темы (не в отношении второго, а именно первого ре) в отведенное расписанием время, не удалось. Но зато был приобретен опыт общения с психологом не в группе, а в индивидуальном порядке. Так что теперь при возникновении каких-либо трудностей, думаю, мне будет не страшно обратиться за помощью к психологу. Уж сколько у меня было мыслей на эту тему по мере роста первой дочки, но я так и не решалась. А тут получилось. Да еще и вместе с мужем. Что тоже немаловажно - заодно немного поговорили и о наших отношениях, понимании и восприятии друг друга. 

Не смотря на то, что кое-какие вопросы остались, ни капельки не жалею о том, что мы решили съездить на этот тренинг. Хотя и сама психолог отметила, что каких-то проблем в восприятии ситуации у нас нет, но мне все равно стало спокойнее. Вполне возможно, что для кого-то это будет просто потраченным зря временем, но нам с мужем очень понравилось. Если у вас есть страхи и опасения перед родами или прошлый опыт оставил негативные воспоминания, если вы не можете принять решение о партнерских родах, ну или, как мы, просто любите поговорить - то можно смело записываться на курсы. Но очень многое зависит от школы, от того, как преподносится материал и от ваших предпочтений (кому-то важна информативность, кому-то физ.подготовка и дыхание, кому-то обязательный комплекс из всего вышеперечисленного). Тут очень важно найти именно свои курсы. Ну, это я так - для тех кто сомневается в нужности подобных занятий.

Посмотреть 22 комментария

23 февраля 2014, 20:48   •  Беременность

Время летит-летит, и мы добрались до третьего узи.

Делали мы его в ЦИРе на Ордынке у Блохиной. Как и в первый раз, врач очень понравилась: все показывала, объясняла и поясняла.

Мальчик наш развивается в соответствии срокам и как настоящий мальчик: яички в мошонку опустились (как мало я знаю про мальчиков, надо хоть почитать про их отличия от девочек - я не о первичных половых признаках, а скорее о их особенностях в столь юном возрасте)))

Малыш в головном предлежании.

Предполагаемый вес - 1820 гр.

Предполагаемый вес - 41 см.

Степень зрелости плаценты - 1.

Доплер - все в норме.

В этот раз не удалось даже фоточку сделать - так сынок прятался: ноги возле лица, да еще и рукой их придерживает, чтоб никто не подглядел. Но мы все равно на пару секунд увидели носик и ротик))

С плановыми узи разобрались)) Впереди месяц, чтоб определиться с РД. А также пару походов на КТГ - это уже как из ЖК отправят.

А на обратном пути заехали в сушатницу - так душевно посидели... и вкусно))) А потом меня дернуло поехать посмотреть ЦКБ. Поехали, ничего не увидели, территория-то закрытая, но какая огромная!!! И какой уютный район, кстати, я там рядом училась. В общем, очень мне там понравилось)) Завязываю с кафешками - коплю на роды)))

Посмотреть 27 комментариев

22 февраля 2014, 16:41   •  Беременность

Девочки, кто рожал или собирается рожать в ЦКБ Упрвления делами президента РФ - поделитесь впечатлениями и отзывами.

На их сайте в прейскуранте обозначено: родовое наблюдение (с 36 недель) с родовспоможением - 190 000.

Что входит в дородовое наблюдение?

Есть ли какие-нибудь дополнительные траты (осмотры, анализы, узи - и обязательно ли это все делать у них)

+ также в инете встречала инфу о залоге в размере 30 000 (на случай КС, как я поняла). Но цена контракта тогда была другая.

Хотелось бы знать, как дела обстоят сейчас в 2014, но и отзывы прошлых лет с удовольствием почитаю. 

Посмотреть 36 комментариев

21 февраля 2014, 13:14   •  Закупки

12-341-5
740 р.  760 р. +15%
Детская обувь «Скороход»

Свободные размеры: 19 - , 20 - ,21 - ,22 - , 23 -

Материал верха: Натуральная кожа

Материал подкладки: Натуральная кожа

Закупка тут: http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1823699/#comm_157577931

21 февраля 2014, 13:04   •  Закупки

арт. 11-404-2 

850 р. +15%


  Детская обувь «Скороход»

Свободные размеры: 20 - ,21 - ,22 - , 23-

Материал верха: Натуральная кожа
Материал подкладки: Натуральная кожа

Закупка тут: http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1823699/#comm_157577931

14 февраля 2014, 11:08   •  Без категории

Пока есть время - пост пишу сегодня)

Вчера был очередной плановый осмотр в ЖК.

Врач, увидев меня, округлила глаза и заявила, что выросла я конкретно: у тебя 30я? такое ощущение, что рожать уже скоро)))

Анализы и давление в норме. По узи врач посмотрела положение малыша - лежит в головном. А боли связаны с тем, что своей попкой он упирается в желчный. Лежа пережатия органов нет, поэтому и на прошлом узи этого не увидели, а когда встаю - ягодицы начинают давить на пузырь.

Вес - 70,8

ВДМ - 32

ОЖ - я не запомнила,сейчас измерила - 98... было 101 - и где я выросла? (мерила лежа)

Гемоглобин подрос - 115. Но железо сказала продолжать пить после перерыва.

Дали рецепт на бесплатные витамины. И кучу-кучу направлений на анализы. Также прозрачно намекнули - что пора проходить специалистов.

Также дали справку о ранней постановке на учет (и что теперь с ней делать?) и начали оформлять больничный (и что теперь с ней делать?))). Я ИП, и в прошлый раз с этими документами не заморачивалась, а тут на всякий случай решила сделать...

Еще выдали обменку на руки - пора заводить папку, для ношения ее с собой))

Из назначений: бандаж, препарат железа, витамины 10 дней.

Следующий прием 13.03

Ну и фоточка пузика (сорри, я тут немного разлохматилась))):

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

11 февраля 2014, 21:54   •  Работа

Всем добрый вечер.

Я ИП на усн 15%.

Деятельность в 2013 году не вела. На счет было 1 поступление - возврат от поставщика.

Подскажите, нужно ли сдавать (регистрировать) книгу учета доходов и расходов за 2013 год (веду в электронном виде)? Или с этого года эту книгу таскать в налоговую вообще не нужно?

Посмотреть 6 комментариев

11 февраля 2014, 12:58   •  Беременность

при ходьбе. Началось это в четверг под вечер. Боли были очень сильными, ходить было не возможно. При этом как только ляжешь - боль отпускает. В пятницу с утра все повторилось, и перед тем как идти к врачу, решила сходить на узи брюшной полости. По результатам все в норме. Заодно ребенка и матку тоже посмотрели. По словам узиста ребенок в головном предлежании, уперся ножками мне в матку (в то самое место, где болит), отсюда и боль. Посему к врачу решила в экстренно не ходить, т.к. плановый прием назначен на чт, как раз успею сдать все анализы. И вроде потом все успокоилось. А вчера все повторилось. Сегодня тоже побаливает во время ходьбы. И вот я сомневаюсь, может ли он так постоянно упираться? Е если бы что-то было не так, болеть должно ж постоянно, а тут только в вертикальном положении при ходьбе...

К врачу в чт иду со всеми анализами.

У кого-нибудь бывали такие боли? С чем было связано?

Посмотреть 20 комментариев

11 февраля 2014, 12:49   •  Беременность

по крайней мере в моем случае))

Помню, дочка была такой деликатной в животике: толкалась легко и аккуратно, была очень послушной: лежала в головном недели с 22, ворчала, когда я ложилась на спину. Сын же растет очень активным: пинки сильные, живот ходуном ходит, упирается в стенку матки так, что ходить от боли невозможно, до сих пор кувыркается. Токсикозы тоже отличаются. Хоть в обоих случаях они были жесткими и ни тот, ни в этот раз не обошлось без лежания в больничке - с дочкой было легче. Тогда все закончилось недель в 16, и больше о токсе я не вспоминала. Сейчас же - в 18 прекратилась рвота, а вот тошнота порой и сейчас преследует...

А как ведут себя ваши девочки и мальчики?


Посмотреть 13 комментариев

3 февраля 2014, 11:53   •  Без категории

Вопрос первый: что лучше шнековая или центробежная соковыжималка? Сначала больше склонялась к первой, но с другой стороны, спокойно могу обойтись без отжимания зелени и орехов. А вот ягоды все же хотелось жать...

Расскажите, какие соковыжималки у вас, какие у них плюсы и минусы? А то уже весь инет перелопатила, а определиться не могу.

Из того, что понравилось: шнек (Hurom, Galaxy), центробежные (Philips HR1874 или HR1871)

Посмотреть 10 комментариев