Сама придумала , и получилось пальчики оближешь:) Тесто: Мука-800гр Дрожжи сухие-20гр Сахар-70гр Соль-щепотка Молоко-150гр Масло сливочное-70гр Сметана-70гр Яйца 2шт.(2желтка,1белок в тесто;1белок для смазывамия пирога перед выпечкой) Начинка: Семга соленая-200гр Сыр твердый-200гр Зелень петрушки Лук зеленый Приготовление: Смешать сухие дрожжи, пару ложек муки и сахар,залить теплым молоком ,оставить опару на полтора два часа.В 2/3муки сделать выемку и в нее разбить яйца , положить сметану,опару,растопить масло и вылить туда же , добавить соль . Медленно вымешивать по мере необходимости добавлять оставшуюся муку ,тесто должно быть достаточно тугое. Отставить минут на 10,чтобы клейковина разошлась. Готовим начинку: семгу мелко нарезать, зелень нарубить, сыр на терку. Тесто разделить на 2части, раскатать 2пласта , один пласт положить на смазанный маргарином и присыпаный мукой противень, на пласт выложись рыбу, посыпать зеленью, 2/3сыра. Накрыть вторым пластом, защипнуть края,смазать белком,посыпать оставшимся сыром и в духовку на 15минут на малый огонь,после на 20мин на максимальном огне. Дать немного остыть и ...приятного аппетита;)
Читать далее