Войти Регистрация
Максим — 25 лет 8 месяцев
Ангелина — 12 лет 9 месяцев
Москва Россия
4 декабря 2009, 16:30   •  Без категории
26 ноября 2009, 19:31   •  Без категории

Ангелина доросла до того, что может сама нажать кнопку вызова лифта. По крайней мере в нашем доме.

Может прочитать наизусть где-то 3/4 "Мойдодыра". Может и другие стихи, но это самое масштабное.

Максим получил 4 за тестирование по литературе (Гоголь, "Мертвые души"). Об этом (не о четверке, а о тестировании) хочется написать подробнее, ибо наводит на размышления. Но , наверное, потом как-нибудь.

Посмотреть 9 комментариев

3 ноября 2009, 13:34   •  Без категории

Вчера я была на журфаке МГУ - через 18,5 лет после поступления и через 12,5 лет после его окончания. С лета 1997 года не была там ни разу.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

1 ноября 2009, 16:34   •  Без категории

Гелише очень нравится "готовить" на своей игрушечной плите и угощать меня. Если раньше эти игры были какие-то хаотические, теперь это ритуал: Ангелина суетится около плиты, потом приглашает меня "отужинать". Я захожу в комнату - меня ждет сервированный игрушечной посудой на 2 персоны столик - тарелки, вилки-ложки-ножи, чашечки.

Ангелина торжественно объявляет блюда (в качестве блюда выступают художественно надранные кусочки пластилина):

- Каша овсяная!

Потом:

- Каша рисовая!

Потом заигралась наверное (или шутка такая?), и честно, но не менее торжественно, сказала:

- Пластилин!

После этого предлагает что-нибудь попить.

- Ну, давай чай или сок, - предлагаю я.

- Неее, пиво будем пить!

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

24 октября 2009, 22:59   •  Без категории

Имела хороший, душевный разговор с сыном о жизни и обо всем.

Заявил, что хочет быть...учителем...младших классов... и это, по его словам, серьезно.

А я чуть со стула не упала. Кто это говорит? Человек, который столько крови у педагогов выпил (не говоря уж о родителях - но им положено по статусу) , дневник которого за 4 предыдущие учебные года страшно кому-нибудь показать.

С другой стороны - а вдруг серьезно? Но что-то я не припомню учителей младших классов - мужчин. Да и вообще мужчины в школах обычно какие-то недоделанные, ущербные.

Но кто знает - может педагогика и правда, это - тема?

Надо будет изучить этот вопрос на предмет педучилищ и пединститутов.

Или это он так пошутил? Почему-то хочется думать, что нет.

 

Посмотреть 35 комментариев

23 октября 2009, 11:56   •  Без категории

Моя родная сестра Люба старше меня на 18 лет.  Она вышла замуж в 23 года, и это событие, как ни странно, стало важным этапом в моей жизни. Мне нравилось бывать у нее в гостях, смотреть как они с мужем ведут самостоятельную жизнь, обрастают своим хозяйством. Потом у них появился сын - мой племянник, которого я старше всего лишь на 6 лет.

В то время я все время донимала маму вопросами: "Откуда Люба знает, что ей надо делать - когда идти в магазин, когда и что готовить на обед, когда идти на работу, а когда стирать и убираться? Ну откуда она знает, кто ей это говорит?"

Честно говоря, не помню, что мне отвечала мама, кажется, она просто улыбалась и говорила , что я вырасту и тоже буду все знать.

Это я собственно к чему веду: сегодня исполнилось 16 лет, как я знаю, "что и когда мне делать". Правда, я до сих пор не знаю, кто мне все это говорит )))

За это время я тоже успела обрасти хозяйством и дважды стать мамой.

Принимаю поздравления. Оды моему долготерпению приветствуются.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

22 октября 2009, 15:37   •  Без категории

Интересно ваше мнение

1. Сколько должны составлять в день? (в Москве)

2. Как выдавать - ежедневно, на неделю, на месяц? (типа, вот тебе бюджет - потратишь за 1 один день все - твои проблемы)

Посмотреть 19 комментариев

20 октября 2009, 15:05   •  Без категории

проявляется у Гелиши в пении и чтении стихов.

Поет про "перышки у птички, у Гуськи две косички". Примеряет к этой нехитрой песенке маму ("у мамы две косички"), Люду (няню), а также папу, и радостно хихикает.

Мама также выступает в роли "несчастной царевны" из любимого мультика про "Летучий корабль" : "До чего же мама несчастная царевна" и т.д и  т.п., и все это завершается коронной фразой "по расчету надо замуж выходить. Маме". Детская мудрость в действии)))

Главное, чтобы не пела такое в общественных местах, а то смущаюсь, да и папе, наверное, такое не очень понравится.

******************

Недавно меня удивила - рассказывает следующее стихотворение:

"Киска, киска, киска, брысь

На дорожку не садись,

Ангелиночка пойдет

Через киску упадет".

Потом решила прочитать стихотворение еще раз, и вместо "Ангелиночка" сказала "Гуся", запнулась на пару секунд, потому что поняла, что не складывается что-то , и тут же добавила к "Гусе" слово "умница" - "Гуся-умница пойдет, через киску упадет". Признаюсь, я поразилась.

*******

Купила Ангелине зимние сапоги, красные. Стоит Гуся перед зеркалом: в новом комбезе, новых сапогах, на себя любуется и говорит: "Какая же я... счастливая!"

 

 

Посмотреть 27 комментариев

17 октября 2009, 15:43   •  Без категории

Как-то само собой появилось у меня это общеупотребительное (как мне кажется) уменьшительно-ласкательное имя для Ангелины. Ну согласитесь, как-то странно называть звать ее, к примеру, на детской площадке Гуся. Гуся - домашне-интимное, немного шуточное, но уменьшать же как-то надо? Ангелина - уж больно длинно, пардон за каламбур.

Возможно, Гелиша - звучит для кого-то не менее странно, но мне кажется, все же оно лучше для "имиджа" на детской площадке и вне дома вообще))), чем Гуся.

Собссна, Гелиша.

image

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

10 октября 2009, 20:41   •  Без категории

это я.

Купила себе боты для осенних прогулок с Гусенькой, черную трикотажную водолазку и серое трикотажное платье.

Буйство цвета у меня, как всегда ))). Но мне все равно очень нравится. Гусеньке для дома кой-чего прикупила из барахлишка.

Единственное, что портит настроение довольному слону - это длинное вязаное пальто, которое покупать уже как-то не по сезону. При этом конкретно в этом пальто шерсти всего 10%, кажется, и оно не очень толстое. То есть для платья оно толстое , для пальто - легкое.  Но чего-то так захотелось. Почему сейчас не 1 сентября или какое-нибудь 1 мая?

И даже не в деньгах вопрос. Просто не могу купить вещь, и не носить ее. И цвета там веселенькие (по сравнению с серым и черным) и почему-то я уверена, что оно мне пойдет (хотя я и не померила даже, чтобы не соблазняться).

Че делать-то? Купить и ждать весны? я ж помру! ((((

Посмотреть 11 комментариев