Войти Регистрация
Максим — 25 лет 8 месяцев
Ангелина — 12 лет 9 месяцев
Москва Россия
12 сентября 2007, 11:26   •  Без категории

Наткнулась на блокнот, в котором год назад вела записи по поводу посещения ЖК и прочего, чтобы не забыть, когда и что надо делать. Даты, время. специалисты
Да-аа. Давно я так подробно не занималась своим организмом.

Кровь из пальца, кровь из вены, обойти врачей в поликлинике, записаться на УЗИ и к терапевту. Сдать мочу (долбанная эта моча, так доставало ее возить в ЖК!), мазки, сделать кардиограмму, пойти к зубному, в центр по токсоплазмозу, купить витамины и лекарства.

Визит к флебологу (мужчина):

- Здравствуйте доктор!

- Вы что, тоже беременная?

- ??? Я вас огорчила?

- Просто перед вами была беременная женщина. А я подумал, ну может быть вы просто полная (???!!!) Раздевайтесь. Только быстро, женщина должна быстро раздеваться и медленно одеваться (!!!????)

- Ну это, смотря с кем.

Вышла я разгневанная. Вот хамло!

И опять по кругу - анализ крови, мочи, гинеколог, терапевт, УЗИ, допплер, КТГ, муки поиска роддома.

Умиляюсь до слез. Кажется, больше уже такого у меня в жизни не будет.

Посмотреть 6 комментариев

10 сентября 2007, 11:39   •  Без категории

Если кто не знает, почему вчера весь день в Москве шел дождь, объясняю: вчера Оля ходила к парикмахеру. Это такое природное явление, в одном из своих постов я уже об этом писала. Радует одно - я не живу в сейсмоопасной зоне, где бывают всякие землетрясения, извержения вулканов и цунами. А то парочка стрижек-укладок-подкрашиваний - и трындец всему живому!

Но сегодня не об этом. Пока мама превращалась в принцессу :))), папа устроил Гусене фотоссесию с участием коммуникатора. И вот что получилось:

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

10 сентября 2007, 10:10   •  Без категории

Извиняюсь за грубость, но зла не хватает. Была в поликлинике с Ангелиной в конце июля. Думала, ну к сентябрю все специалисты появятся - вот и поползем. Ну да, разбежалась! Для начала напомню, что наша поликлиника от нас достаточно далеко - или на машине (то есть всегда нужен папа), или метро, или троллейбус. Пешком - это очень далеко и невозможно физически.

Так вот, ортопеда нет с июня и, судя по всему, не предвидится - охренеть! Ну ладно, положим он нам не нужен, а другие как?

Невропатолога в тот день, когда я пойду тоже не будет (и кста, неизвестно, будет ли вообще). Замечательно!!!!!!!

Окулист, вожделенный окулист! Мне всегда казалось, что он смотрит деток с достаточно раннего возраста. В нашей поликлинике мне заявили, что с 6 месяцев. Ну вот, дожили мы до этой славной даты, и что? К окулисту запись производится в отдельный день в специально отведенное время (пятница, середина дня - простите, а кто может это сделать для меня, муж, который на работе? сын, едва вернувшийся из школы? наша бабушка, которая привязана к дедушке из-за его болезни? Наверное, я попрусь туда с Гусей, чтобы записаться.). Специалист он приходящий, к нему всегда ООЧЧЕЕНЬ много народу даже просто записаться, не то что на прием (это мне все по телефону в поликлинике сообщили).

Господи, кто же там из специалистов вообще есть? ЛОР? Мож к нему сходить, пусть он нам и в глазки поглядит за одно, и ручки-ножки повертит за ортопеда, а также проверит наши нервишки (я еще лучше - мои!!!!!).

Ну хоть участковый педиатр наш вышла из отпуска, может она во все места залезет и расскажет что-нить толковое? Впрочем, сомневаюсь...

А если бы вы еще видели здание нашей поликлиники! Вот в четверг поеду с мужем, попрошу сфотографировать снаружи (внутри, боюсь, по шее надают за такое репортерство). По-моему, при виде этого здание все московские чиновники от здравоохранения должны уйти в отставку и сразу удавиться.

Вот вам, блин, и здравоохранение, и год ребенка в Москве. ППЦ

Как же хочется засучить рукава и начистить рыло господину Зурабову и славному и молодцеватому вице-премьеру Медведеву! А потом мы охреневаем - а чой-то у нас население такое больное да вымирает? А потому что с детства человек не может пройти банальных специалистов, на хер лечиться, если все равно помирать?

Скажете, обращайтесь к платным специалистам, если что-то не нравится - и обращусь, конечно, хотя не очень им верю. Более того, у меня в семье врачи есть, если надо найдутся и специалисты. А как те, которые не могут платить бабки, да еще не известно за что?

Простите меня, хотела начать утро совсем с другого поста. Ща остыну немного ;))))))))))

Посмотреть 13 комментариев

5 сентября 2007, 10:08   •  Без категории

Ну вот мы и достигли знаменательной даты - нам 6 месяцев, или если по-солидному, полгода. Милую свою дочечку Ангелишку поздравляю!

Вот она сегодня утром такая:

и такая

В честь сегодняшнего события я решила составить ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, так называемое FAQ

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

1 сентября 2007, 16:26   •  Без категории

Читая, не вспоминайте про Софию Ротару :)))


Вот и лето прошло

Словно и не бывало,

На пригреве тепло,

Только этого мало

Все, что сбыться могло,

Мне как лист пятипалый

Прямо в руки легло.

Только этого мало

Понапрасну ни зло,

Ни добро не пропало -

Все горело светло.

Только этого мало

Жизнь брала под крыло,

Берегла и спасала -

Мне и вправду везло.

Только этого мало

Листьев не обожгло,

Веток не обломало,

День промыт как стекло.

Только этого мало

Арсений Тарковский

Посмотреть 6 комментариев

30 августа 2007, 15:24   •  Без категории

Ну мой старшенький, конечно уже не лепечет, он, поскольку считает себя в 13 лет шибко взрослым и умным, вздумал последнее время иронизировать. Особенно приятно ему иронизировать над мамой и папой.

Про тетрадки

На носу 1 сентября. Где-то в середине августа прикупили мы с Максимом всякой всячины к школе. На днях выяснилось, что забыли купить тетрадки по некоторым предметам. Вчера я решила докупить. И так совпало, что и сестра моя тоже решила ему тетрадок накупить. В итоге тетрадок по всем предметам - тьма, несколько увесистых стопок. Идем сегодня мимо канцелярских товаров. "Ну что, может еще 2-3 кг тетрадок купим, а?", - говорит мой сын, прищурясь.

Диалог о будущем

Папа наш, чуя канун нового учебного года интересуется:

- Ну что, Максим, каникулы-то того, кончаются (тоном ехидным)

- Угу (мрачно)

- Ты в какой класс то пойдешь? (ну так, для поддержания разговора)

- Ну, в восьмой (еще мрачнее)

- А что дальше то будет? (видимо папа хочет перевести разговор в философствование о будущем, о выборе профессии)

- В девятый пойду (ухмыляется)

Из прошлого

Когда-то лет 5 назад, наш папа попросил объяснить Максима что такое скейт-борд. Честно говоря, не помню, с чего вдруг это потребовалось. Максим так изумленно на него взглянул, типа ну ваще папа, ничего в этой жизни не смыслит, всплеснул так руками и говорит с укоризной как для совсем тупого "Ну это такая доска с колесами".

Теперь в нашей семье, когда кто-то чего-то не понимает (особенно если что-то простое), когдя ему объясняют, мы смеемся и говорим: "Ну, доска с колесами!"

Посмотреть 3 комментария

30 августа 2007, 14:39   •  Без категории

Вы решите, что такое не бывает. Бывает. В предыдущем своем посте я рассказала, как пару дней назад нам звонили якобы от имени банка по поводу несуществующей у нас задолженности по кредиту. Ну ладно, мы с мужем посмеялись и забыли.

Вчера мужу звонок на мобильный (я, муж и сын - абоненты Билайна), мужской голос сообщает, говорит служба безопасности Билайна, информирует, что из-за сбоя в системе произошло обнуление счета. Для того, чтобы узнать подробности - наберите такие и такие кнопки.

Ну, муж мой и про такие истории читал. Начал с этим мужиком общение, для начала задал элементарные вопросы - спросил адрес центрального офиса Билайна в Москве - мужик замялся. Короче говоря, пообщавшись пару минут для прикола муж мой послал его нах...

Потом позвонил в Билайн, выяснилось, что звонок был с мобильного телефона из Татарстана (у мужа на телефоне номер вообще не определился), никаких сбоев, ессно, не было.

Смысл этой фигни - если вы набираете называемую комбинацию цифр, происходит обнуление ваше счета в пользу позвонившего вам абонента. Ну а далее, этот абонент или пользуется переведенными деньгами или закрывает контракт и обналичивает деньги (ведь сколько людей ведется на это!).

Но меня пугает то, что вчера с телефоном, позавчера - с банком. Боюсь, что если завтра мне позвонят в дверь и скажут, что это из Мосэнерго, почты и проч, я фиг открою. Даже действительно если это Мосэнерго.

Не хочу нагнетать, но... Люди, будьте бдительны!

Посмотреть 18 комментариев

28 августа 2007, 14:27   •  Без категории
  

Не знаю, может быть кто-нибудь с BB уже сталкивался с этим, но сегодня с такой разводкой столкнулась я.

Прихожу с Ангелиной с прогулки, Максим, остававшийся дома рассказывает следующую историю. Звонит городской телефон, он снимает трубку. По его словам, женский голос (запись) сообщает, что у нас имеется просроченная задолженность по кредиту Альфа-банка на покупку, совершенную в магазине "Времена года". Сумма задолженности 29 тыс. 800 рублей. Если хотите узнать подробности, нажмите кнопку 9.

Максим просто повесил трубку - то ли из-за относительного малого возраста, то ли ума хватило ничего не нажимать.

Надо отметить, что ни я, ни мой муж даже не являемся клиентами Альфа-банка, кроме того, ни в одном из наших (и не наших) банков мы НИКОГДА не брали ни на что кредиты. Также я даже не подозревала о существовании магазина "Времена года".

Знаю, что это разводка, потому что несколько недель назад муж мне дал почитать одну такую историю. Очень наглядно.

Рассказала о сегодняшнем звонке мужу, он только подтвердил мои мысли. И скинул ту ссылку. А также сказал, что в инете уже есть подобные истории про Альфа-банк.

Вот ссылка, почитайте, полезно знать

http://wwwboards.auto.ru/crime/358340.html

А это ссылка на истории с Альфа-банком

http://search.auto.ru/list/?board=crime&q=%C0%EB%FC%F4%E0-%E1%E0%ED%EA&in_board=1

ЗЫ. Максим ходит гордый, что не повелся


Посмотреть 9 комментариев

22 августа 2007, 14:39   •  Без категории

Спрашиваю, потому что у самой стало его как-то гораздо меньше :(((.

Вот думаю, это жара или результате моей болезни, или и то, и другое? Пуся моя что-то капризничает, плохо сосет - мало, башкой вертит, предпочитает общение еде. При этом фруктовое пюре, овощное - есть с удовольствием.

Неужели сися надоела?? Нам еще нет 6 месяцев :(((. Уж я и так и сяк, а она меня не хочет. Прям обидно.

С другой стороны - спит нормально, значит не голодна? Значит просто жара? Самой-то мне лично вообще есть ничего не хочется.

А как у вас?

Посмотреть 10 комментариев

19 августа 2007, 17:24   •  Без категории

Ну вот, завела дневник в связи с рождением Ангелины, а пишу про Максима, который совсем не baby.

Уехал с другом кататься на роликах на Поклонную гору. Звонит. На мой вопрос как дела, отвечает: "Хорошо. Упал в фонтан". Выясняю обстоятельства. Оказывается, до этого он упал и ободрал руку (ну, конечно, зачем нам защита, берем ее с собой только, чтобы мама не ругала) и решил промыть ее в фонтане, поскользнулся и попой в фонтан сел. Представляю это зрелище.

Только что звонил, что чуть подсох и едет домой. Ох...

Посмотреть 7 комментариев