Войти Регистрация

Олеся

23 ноября 2010, 23:33   •  Без категории
Тема  маленьких  беззащитных  детишек  меня  волнует  не  мало.  Тем  более  я  уже    сама  мама.  Вот  что  написала  моя  хорошая  подруга.  Ребята,  прошу  вас,  не    болейте!  


""" Я хочу обратиться к Дмитрию Анатольевичу.Здравствуйте! У нас есть проблема,и она не маленького масштаба. С начало о семье,у меня двое детей,первый ребенок инвалид с рождения,второй часто болеющий.Однажды я с детьми попала в детскую Измайловскую больницу №3,в боксированное инфекционное отделение(15 сентября по 22сентября),с того момента прошло около двух с половины мес. Потом я планово госпитализируюсь с первым ребенком в эту же больницу,в гастро отделение.Мы лежали девятый день и мне на сотовый звонят из туб диспансера,и говорят что у нас был контакт с туберкулезно больным в сентябре в больнице в боксированном отделении с обслуживающем персоналом.Как выяснелось,контакт был с человеком который раздавал еду.И теперь все туб диспансеры разыскивают 1,5 тысячи только детей,не считая взрослых.Главный врач этой больнице (Жарков) отказывается каментировать что либо,а зам по лечебной части ссылается на полеклиники ,типа они раздули скандал.Но на сколько мне известно диспансер на дом не выезжает,если нет причины для беспокойства. А теперь о том что творится в больницах.

В инфекция должны быть палаты ,хотя бы на маму с ребенком,(а не 4 мамы и 6 детей в боксе с разными заболеваниями),Должны быть туалет и ванная,хотя бы в конце коридора,(у мам туалет в подвале ,где на голову капает вода с потолка,а ванны не предусмотрено,так же как и кровати.мамаш заставляют сидеть всю ночь на стульях,а с ребенком рядом не ляжешь в маленькую кроватку,и многие стелют пеленку на кафель и так спят.)Если ребенку исполнилось три года ,то родителей в больнице не кормят,выйти они не могут,кипяток только тогда ,когда повариха захочет,розеток в палате не предусмотренно.В других отделениях та же ситуация ,если есть ванна,то она работает до 20-00 вечера,а потом вешают замок.Мед сестры которые должны сидеть постоянно на посту,заставляют раздавать еду,а не таблетки.
И перечислять можно очень долго,мы каждый раз сталкиваемся с этой действительностью,и просто становится обидно за РОССИЮ,такая держава,и такое отношение к людям, к малышам!А почему у нас так? Как разрешить ВСЕ эти проблемы не затыкая нам рот? Как рожать детей,если никто не считает себя виновным когда ребенок рождается инвалидом,и все уговаривают отказаться?КАК ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ?????

С УВАЖЕНИЕМ ТАТЬЯНА."""