Войти Регистрация
Данила — 7 лет 10 месяцев
Тихон — 2 года 9 месяцев
Тимофей — 11 месяцев 14 дней
Липецк Россия
4 декабря 2010, 10:27   •  Без категории
Вышла на работу, теперь опять головные боли стали мучать. Вчера так плохо было, даже пошевелиться не могла, больно было :( Пила ношпу, чуть полегче стало. Сегодня уже с утра болит, не так сильно конечно, но все же. А я еще сына грудью кормлю и таблетки обезболивающие противопоказаны :( Что же сделать-то? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!!!

Посмотреть 1 комментарий

3 ноября 2010, 10:27   •  Без категории
Попробовала очень вкусный десерт:
image
А как называется не знаю. Похоже на очень нежный, легкий, приятный шоколадный крем! Мммм... Как же вкусно! Может кто и рецепт знает? Буду очень рада!

Посмотреть 8 комментариев

15 октября 2010, 12:24   •  Без категории

Из книги Джона Грея "Дети с небес"

У мальчиков обычно есть особые потребности, которые менее важны для девочек. Точно так же у девочек есть особые потребности, менее важные для мальчиков. Конечно же, главная потребность для тех и других — любовь. Но любовь может выражаться по‑разному. Любовь родителей в первую очередь проявляется через доверие и заботу. Забота — это готовность всегда прийти ребенку на помощь, заинтересованность в его благополучии, интерес к его личности, стремление, сделать его счастливым, сострадание к его боли. Забота — это активная разновидность любви. Доверять — значит признавать, что у ребенка все в порядке. Это вера в то, что ребенок может успешно учиться на собственных ошибках. Это готовность позволить жизни идти своим чередом, веря, что в конце концов все будет хорошо. Доверять ребенку — значит верить, что он всегда делает лучшее, на что способен, даже если на первый взгляд кажется, будто это не так. Доверять значит давать малышу свободу и пространство делать все самостоятельно.

Читать далее →

13 октября 2010, 23:59   •  Без категории
У Данечки новая "фишка" появилась: когда я ему что-то не разрешаю или не даю (например, залезть в мусорное ведро, в туалет, в шкаф, в лужу и т.п. :)), он начинает кричать, ложится на пол и дрыгает руками и ногами!!! Я в шоке от этого!!! Конечно, я ему все-равно не разрешаю сделать то, что он хочет, но все же такие истерики мне совсем не нравятся. И что с ним делать? Вроде наказывать жалко... А с другой стороны надо же как-то это прекратить...

Посмотреть 28 комментариев

6 октября 2010, 23:30   •  Без категории
Я так радовалась, что у сына нет аллергии на продукты. Я ела всегда (с рождения сына, пока кормлю грудью) все, что мне хочется, без всяких ограничений, и все было замечательно, никакой сыпи, ничего. А тут вдруг появилась аллергия на кукурузные палочки! Муж дал сыну попробовать, ему понравилось и он несколько штук съел. После этого у него покраснел немножко подбородок. Но мы как-то не придали этому значения. На следующий день муж опять угостил Даню палочками, сегодня снова повторилось. Теперь Даня трет подбородок, он стал красный и шелушится, явно аллергия, как у меня в детстве была. Придется пить Супрастин.

Посмотреть 2 комментария

21 сентября 2010, 19:36   •  Без категории

Мужу на работе будут делать прививку от гриппа вакциной "Инфлювак". Предлагают сделать членам семьи с 50% скидкой. Говорят очень хорошая, даже от свиного гриппа защитит. А я прям не знаю что делать. Вроде в том году не делали и не заболели, а муж сделал и заболел, правда быстро выздоровел, 2 дня только температура была.

А кто-нибудь делал такую прививку? Что посоветуете?

Посмотреть 8 комментариев

15 сентября 2010, 15:43   •  Без категории
image
14 сентября 2010, 16:33   •  Без категории
13 сентября 2010, 12:46   •  Без категории
image
8 сентября 2010, 13:38   •  Без категории

Или что будет, если ее намочить?

Вчера были у врача, сделали манту, а к вечеру я про нее совсем забыла, как обычно набрала воды в ванну, посадила туда сына и через пару минут до меня доходит, что ему сделали прививку! Я быстрей его вытащила из воды, вытерла, одела! Конечно испугалась, вдруг покраснеет.

Ну сегодня смотрю, вроде бы она не покраснела. Может это и ничего страшного?

Посмотреть 14 комментариев

24 августа 2010, 00:07   •  Без категории
Да не просто пошел, а побежал! {#happy} Наконец-то и мы дождались этого счастливого события! Все ходил-ходил за ручку и вздумал подойти к люку, а я не пускала. Тогда он руку отпустил и бегом туда, я его хватаю и отнесла метра на 3, он разворачивается и обратно бежать, а сам хохочет, заливается {#music} Я его опять отношу еще дальше, он снова к люку. Вот мы с ним набегались, насмеялись! Как же здорово!

Посмотреть 8 комментариев

13 августа 2010, 14:50   •  Без категории

image

Это была самая тяжелая ночь. Даня и раньше, когда зубки резались, плакал по ночам. Но в этот раз он не просто плакал, а орал, не открывая глаз, и никак не мог успокоиться. Приходилось будить его, ходить с ним по квартире, на балкон, а потом снова укладывать. Может это еще и жара виновата.

Посмотреть 2 комментария