Войти Регистрация

Anna

Егорушка — 9 лет 9 месяцев
Саратов Россия

Взлетаю уже не первый раз. А потому опыта немножко имею - как положительного, так и не очень ))

Перфекционизму - бой!!! Именно так - бой жесткий и решительный. Сколько раз он мне портил жизнь и все мои планы - не счесть. Я знаю, что перфекционизм сидит во мне глубоко и, наверное, навечно. Но надо что-то с этим делать...

Если вы взлетаете в первый раз (а именно сегодня стартуем к звездному дому{#smiley-smile}), не перестарайтесь (проверено на себе{#smiley-frown}). Проще относитесь к заданиям, шагам, урокам и прочему.

Ну не встречала меня по утрам сияющая раковина! И мой перфекционизм начал гадить - всё не так, не получается у тебя быть Флай... А ведь нужно было просто забить на это. И раковина не сияла по утрам не потому, что я её на ночь в порядок не приводила. Просто муж у меня сова, любит ложиться поздно, чайку попить в тишине. Да и утром уходит рано, я ещё сплю. В результате - в раковине бокалы и тарелки. И не буду я его заставлять/прессовать, что посуду эту мыть на ночь и утром нужно - покой в семье важнее грязных тарелок.

Да и тазик с грязной посудой под раковиной - не для нас. Как-то это мне самой не нравится, да и место не предусмотрено. Под раковиной - мусорное ведро, ведро с картошкой и ящик с луком.

В общем, постараюсь учиться на своих же ошибках. Подстраивать систему "под себя". Надеюсь, что этот раз станет более успешным!{#emotions}

16 августа 2011, 16:55   •  Мысли, впечатления
 Сегодня  мы  наконец-то  узнали,  что  у  нас  точно  будет  доченька!!!  Я  почему-то  так  и  ожидала,  поэтому  пузик  свой,  перебирая  имена,  стала  называть  Даринкой.  С  выбором  имени  у  нас,  как  и  у  многих,  проблема.  Мужу  я  пока  свой  вариант  не  озвучила  -  надо  морально  подготовить  )))  Так  вот  посмотрела  сейчас  толкование  имени  Дарина  -  и  ужаснулась  ((((  Получается  монстр  какой-то,  а  не  девочка.
А мне кажется, очень красиво звучит - Дарина Денисовна.

А у вас есть знакомые Даринки? Что можете посоветовать? Как вам такое сочетание?
Конечно, времени у нас ещё немало - и имя может понравиться другое. Но вот женские имена для нас с мужем - напряг. )
21 апреля 2011, 13:01   •  Мысли, впечатления
Почитала  сейчас  сообщения  про  выбор  имени  и  задумалась.  Сколько,  оказывается,  бывает  проблем  в  выборе  имени...  А  согласовать  между  собой  все  пожелания  родственников  просто  нереально. 
Когда мы ждали Егорушку, имя выбирали с мужем очень долго. Читали описания, пробовали "на вкус" по звучанию. Да и отчество у нас непростое - папа Денис. В итоге ближе к делу определили два имени - Егор и Всеволод, начали к ним привыкать. Слава богу, родственники к нам не лезли, варианты не спрашивали и не предлагали - знают, что мы с мужем натуры независимые и слушать не станем ))
Когда долгожданный сыночек появился на свет, я отправила мужу фото через MMS-сообщение. Потом позвонила и говорю: "Вылитый Сева!". На что муж ответил: "Да нет, вылитый Егор!". Я, конечно, право выбора оставила за мужем - в конце концов, было два одобренных нами обоими варианта. )
Когда Егорушке было полтора года, мы его крестили. И имя при крещении дали ему Георгий, в честь святого Георгия Победоносца. Об этом мы с мужем думали, ещё когда имя выбирали из двух вариантов.
Имя Егор мне очень нравится. Родственники были ошарашены, наш выбор стал для них большооой неожиданностью. ;)) Только вот с ласковым вариантом оказалось сложнее. Свекровь и свекр называют сына Егорочка, внучочек. Моя мама - Егорушка. Мой папа и мой муж - Егор Денисович. Я тоже маленького сына называла Егорочка, сыночек, сынуля и кучей других ласковых прозвищ - солнышко, зайка и т.д.
И только теперь, когда сыночку уже 4 года, я распробовала имя Егорушка. И мне хочется называть его только так. Лишь когда нужно поругать, привлечь внимание - вот тогда Егор!
И имя по описанию оказалось точь-в-точь для нашего любимого мальчика.

Сынуле 2 г. 1 мес. Никак не могу приучить его повторять движения - хлопки, наклоны, движения руками и т.д.

Остальное развитие на уровне, а вот зарядку, танцы делать отказывается...

30 января 2009, 10:24   •  Без категории

Моему мальчику 1г. 11мес., решила начать отучать от груди. Когда меня нет, он засыпает нормально, без истерик. Если я дома, то визжит, истерит и просит и сисю. Спит он с нами: сколько не бились, к кроватке не приучили, после коляски спал только с нами. Ночью просыпается покушать или просто пососать иногда 1-2 раза, а иногда чуть ли не каждый час. Мне кажется, что ему уже не столько молоко важно, а чувство моей близости. Тем более что говорит он уже хорошо. Сегодня ночью измучил меня, утром решила бойкотировать. Так он покапризничал и встал, а на вопрос папы, что так рано встал, ответил: "Мама сисю не дала".

Посоветуйте, с чего начать? Какие таблетки выпить или как перетягиваться? Как ребенку объяснить, что сися "заболела"? Очень нужны ваши советы!!!!Хотели под выходные начать отучать.

Посмотреть 1 комментарий

14 апреля 2008, 22:32   •  Мысли, впечатления

Выбери себе домашнее растение - Результат теста

Герань. Ты можешь себе позволить завести цветок. Ведь ты достаточно ответственна, чтобы за ним ухаживать. Только на всякий случай, выбирай цветы не самые изнеженные. Такие не перенесут, если ты вдруг задержишься на работе и полив произойдет на час позже, чем обычно. Заведи себе герань. Она выдержит, если ты уедешь на недельку, и вместо тебя ее будет поливать соседка. Да и цветет герань очень мило и симпатично.

14 апреля 2008, 22:32   •  Мысли, впечатления

Найди свою страну на карте мира - Результат теста

Франция. Если бы Франции не существовало, ее надо было бы придумать специально для тебя. Ведь ты - романтик, и жизнь предстает перед тобой исключительно в розовом свете. Все, что тебе не хотелось бы видеть, просто проскальзывает мимо твоего взгляда, и далеко не всем удается так радоваться жизни, как это умеешь ты. А твоя собственная "система безопасности" не подпускает тебя к неприятностям, а неприятности к тебе. И даже если вдруг ситуация складывается не так, как тебе хотелось бы, ты всегда справишься с этим за счет своего оптимизма!

14 апреля 2008, 19:32   •  Что кушаем

рецепты из книги "Детское питание" из раздела от года до полутора.Икра из баклажанов Баклажаны испечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку, добавить пассерованные на раст. масле лук и помидоры. Посолить и перемешать.Баклажаны 80 гр. 20 гр. помидоров, 5 гр. лука, 1 ст ложка масла.Свекольная икра 100 гр свеклы, 2 гр. сахара, 1 ч.ложки лим. сока, 1 ч.л. раст. маслаСваренную и очищенную свеклу пропустить через мясорубку, заправить сахаром, лим. соком, раст. маслом.Капуста с морковью 60 г капусты, 40 г моркови, 3 г сахара, 3 мл лимонного или клюквенного сокаКапусту нашинковать, смешать с натертой морковью, слекга отжать. Добавить сахар, сок.Мясной бульон 50 г говядины, 300 мл воды, 5 г лука, 5 г моркови, по 5 г корней петрушки и сельдерея, соль.Говядину вымать, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалив пену и жир, слить воду и залить кипятком. Довести до кипения, убавить огонь. Через 1-1,5 часа варки положить морковь, лук, петрушку. За 20-30 мин. до готовности посолить. бульон процедить. Варка 2,5 - 3 часа.Овощной суп-пюре 25 г картофеля, 15 гр моркови, по 20 гр других овощей ( кабачков, цв. капусты, репы), 5 г пшеничной муки, половина яичного желтка, 100 мл молока, 150 мл овощного отвара, 5 гр слив. масла, соль.Овощи отварить в неб. количестве горячей воды, не остужая пропустить через мясорубку или протереть через сито, развести процеженным отваром и довести до кипения. Добавить белый соус, приготовленный на овощном отваре, размешать, посолить. Слегка остудить, Влить яично-молочную смесь. Заправить сл. маслом перед едой.Молочный суп с вермишелью 20 г вермишели, 100 мл воды, 200 мл молока, 3 г сахара, 5 г слив. масла, сольВермишель положить в кипящую воду и варить 10 мин на небольшом огне, добавить молоко, соль, сахар и кипятить 3-4 мин. Заправить слив. маслом перед едой.Мясной пудинг 50 гр мяса, 15 гр белого хлеба, 15 мл молока, половина яйца, 5 гр слив. масла, сольМясо и размоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку, посолить, развести молоком до кашиобразного состояния, добавить желток, перемешать, ввести взбитый белок. выложить в смазанную маслом форму и варить на пару 40 мин.Рыбные биточки, запеченные с овощами 70 г филе рыбного, 15 г моркови, 15 г капусты. 10 г панировочных сухарей, 5 г раст. масла, 5 г сыра, 30 гр сметанного соуса.Филе дважды пропустить через мясорубку с припущенными в молоке морковью и капустой, добавить яйцо, сухари ( если масса недостаточно плотная) и перемешать. Сформировать биточки, обвалять в сухарях, слегка обжарить, залить сметанным соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.Картофельные кнедлики 200г картофеля, 10 гр манки, половина яйца, 5 гр муки, 1 ст. ложка сметаныКартофель сварить, остудить и пропустить через мясорубку, добавить манку, муку, яйца, размешать, скатать колбаски и отварить, опустив в кипящую воду. Подавать со сметаной.

Посмотреть 3 комментария

14 апреля 2008, 19:32   •  Что кушаем

Примерный суточный набор продуктов для детей 1 - 1,5 лет (в граммах) Хлеб ржаной 10 Хлеб пшеничный 40 Мука пшеничная 5 Крупы, бобовые, макаронные изделия 25 Картофель 100 Овощи разные 150 Фрукты свежие 100 Сахар 40 Мясо 60 Рыба 20 Яйцо 25 Масло сливочное 12 Масло растительное 3 Молоко, кефир 650 Творог 40 Сыр 3 Кофейный напиток 1 Чай 0,1 Соль 1,5 Ориентировочное трехдневное меню для ребенка в возрасте 1 - 1,5 лет1-й деньЗавтрак (8 часов утра) Селёдочный паштет, картофельное пюре. Молоко, хлеб с маслом и тёртым сыром. Фруктовый сокОбед (12 часов дня) Помидор. Суп овощной на костном бульоне Мясное соте с морковным пюре. Яблоко тёртое. ХлебПолдник (16 часов) Кефир с сахаром, печенье. Свежие фрукты или ягоды. Ужин (8 часов вечера) Творожная запеканка. Молоко. Хлеб. Фруктовый сокНочное кормление (12 часов ночи) Кефир2-й деньЗавтрак (8 часов утра) Омлет. Каша молочная. Чай с молоком, хлеб с маслом. Обед (12 часов дня) Салат из тёртой варёной свеклы. Суп-пюре с зелёным горошком. Рыбное суфле с картофельным пюре, помидор. Фрукты (консервы гомогенизированные для детского питания). ХлебПолдник (16 часов) Молоко, cухарики.Свежие фрукты или ягодыУжин (8 часов вечера) Гречневая каша (продел), хлеб. Кефир. Фруктовый сок. Ночное кормление (12 часов ночи) Кефир3-й деньЗавтрак (8 часов утра) Ленивые вареники. Кофе с молоком. Хлеб с маслом. Фруктовый сок. Обед (12 часов дня) Тёртая морковь. Борщ протёртый на костном бульоне. Котлета мясная паровая. Пюре из тыквы или кабачков. Фруктовый сок. Хлеб. Полдник (16 часов) Кефир с сахаром, печенье. Свежие фрукты или ягоды. Ужин (8 часов вечера) Овощное пюре, хлеб. Молоко. Фруктовый сок. Ночное кормление (12 часов ночи) КефирРазумеется, вышеприведенная информация носит лишь ориентирующий характер - вопрос разнообразия кулинарных блюд, используемых в питании малышей 1-1,5 лет можно и нужно решать с привлечением воображения и творческого вдохновения Вооружайтесь необходимой информацией - и тогда продукт кулинарного творчества будет не только вкусным, но и полезным для малыша. При подготовке использованы материалы "Справочника по детской диететике" (под ред. И.М.Воронцова, А.В.Мазурина.), каталога-справочника "Детское питание и средства ухода за детьми в России" (под ред. В.А.Тутельяна, И.Я.Конь, Д.И.Зелинской - М.,1997) и др.

Посмотреть 6 комментариев

14 апреля 2008, 19:32   •  Что кушаем

http://www.detstvo-m.narod.ru/information/prikorm.html

Питание и воспитаниеПодведем итог.Основная задача ребенка до 3-х лет - познакомиться с рационом питания его семьи и научиться вести себя за столом, как "хороший" взрослый. В плане рациона ребенок подстраивается под традиции своей семьи. Все, что делает за столом взрослый, учится делать ребенок. Он учится кушать то, что едят все в его семье, за общим столом. Учится пользоваться ложкой и вилкой, салфетками, говорить "спасибо", просить добавку, убирать за собой посуду… Всему этому он может научиться, глядя на взрослых, и подражая им. Все, что взрослый не делает, не должен делать ребенок. Эти нормы поведения мама задает малышу с первых дней введения прикорма и знакомства с пищей взрослых. По мере формирования мелкой моторики ребенок учится управляться столовыми приборами, и кушать очень аккуратно. Для решения этих педагогических задач в формировании пищевого поведения ребенка есть несколько простых правил: • Правила поведения ребенка на кухне и за столом устанавливает мама • Мама ест первая, не обремененная заботой о накармливании ребенка • Отдельно для ребенка ничего не готовится, еда не перетирается в пюре• Еда должна быть разнообразная, богатая белками и углеводами• Диета для кормящей мамы и её грудничка может быть только в случае медицинских показаний• Нет ограничений в прикладываниях к груди. Можно грудь дать и за столом, но "без отрыва" от трапезы• Малыш получает твердыми кусочками ту еду, которая приготовлена на всю семью, и которую ест мама• Напитки, и вообще жидкость ребенок пробует в небольших порциях• Количество съедаемой пищи увеличивается у ребенка только в зависимости от его "запросов", постепенно и очень медленно• Ребенок ест за общим столом, вместе со всеми• Между основными усаживаниями за стол ребенок кусочничает• Взрослые едят с аппетитом, не акцентируя внимание на ребенке• Еда на столе должна быть в ограниченном количестве• Малыш не должен видеть, что еда выбрасывается• Мама не должна позволять малышу играть с едой, размазывать её, кидать, плевать... Еда используется только "по назначению"• Если ребенок не съел свой кусок, или оставил еду в тарелке, мама молча доедает это сама, демонстрируя ценность пищи• Если Ваш грудничок пока не проявляет интерес к еде, наберитесь терпения, и не трогайте дитя!

14 апреля 2008, 19:32   •  Что кушаем

МИНИ-ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ЯБЛОКАМИИнгредиенты: На 18 маленьких шариков:2 куриных грудки, порезанных1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной1 ст л петрушки, порезанной2 ст л свежих хлебных крошек1 маленькое яблоко, очищенное и мелко тертое (выжать лишнюю жидкость)простая муканемного растительного масла для жарения Инструкции: К концу первого года жизни ребенка твердая пища заменяет большую часть молока. Продукты, которые можно брать руками, позволяют ребенку проявлять самостоятельность, есть самому, и составляют важную часть ежедневного питания. Такие продукты должны быть достаточно плотными, чтобы ребенок мог взять их руками, но достаточно нежными, чтобы он мог легко их проглотить. Эти маленькие куриные тефтельки идеально подойдут для маленьких пальчиков. Но не забывайте, что никогда нельзя оставлять ребенка без присмотра. 1. Положить в кухонный комбайн курицу, лук, петрушку, крошки и тертое яблоко.2. Рубить несколько секунд, смешать с простой мукой и приправить. Мокрыми руками сформировать 18 шариков и обвалять их в муке.3. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета и до готовности.На заметку Это блюдо можно заморозить на срок до 1 месяца.ОЛАДУШКИ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОЧЕКИнгредиенты: 0,5л кефира3 яйца2-3 ст. ложки сахара мука соль1/2 ч.л. соды, гашенной крутым кипятком Инструкции: Получается вкусно и много. Не черствеют. Дети и взрослые их обожают. Смешать кефир, яйца, сахар, соль и нагреть до горяча (не до кипятка, не теплое а горячее) Снять с огня, всыпать постепенно муку, консистенция - как на обычные оладьи. Добавить гашенную крутым кипятком соду. Размешать.ДЕЛАТЬ ВСЕ СТРОГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.Жарить небольшие оладушки на растительном масле.ПУДИНГ ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ Инструкции: 100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы промыть, мелко нарезать и потушить в 50 мл молока до полуготовности. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и тушить до готовности тыквы. Постоянно помешивая, медленно всыпать 2 ч.л. манки и проварить на слабом огне еще 10 минут. Массу охладить, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 желтка, перемешать и осторожно добавить 1/2 взбитого белка. Массу выложить в смазанную сливочным маслом формочку и запечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

С сайта http://www.kuking.net

Жить с человеком, которого любишь, так же трудно, как любить человека, с которым живешь.

Ты  –  человек,  с  которого  все  начинается.  Будь  то  вечеринка  в  пижамах  или  новое  течение  в  искусстве.  В  твоей  голове  рождается  первый  импульс,  первая  идея,  которая  непременно  найдет  отклик  в  других  людях.  Ты  можешь  стать  отличным  лидером  –  творческим,  энергичным,  и  кольцо  Мага  поможет  тебе  в  этом.  Посмотри  –  в  этом  кольце  так  много  солнечного  света  и  тепла…  Именно  это  увидел  в  тебе  Мудрец.  Свети,  согревай,  вдохновляй  и  заражай  своими  идеями  –  в  центре  событий  ты  будешь  смотреться  превосходно!



Прошла сегодня тест - результат выше:))
Сижу и думаю: доля правды в этом есть, но если пройду этот же тест еще раз, будет ли результат таким же?
6 апреля 2008, 22:04   •  Наши достижения
Сынуля  САМ  стал  сыпать  песочек  в  ведерко,  я  даже  ему  не  показывала!В  очередной  раз  порадовалась  своему  солнышку!37038f21d359336bc482562a20c82455.jpg
Вчера        ездили  с  друзьями  на  автогонки  "Регион  64".  Первый  раз  оставили  сыночка  на  целый  день  с  бабулей  и  дедулей.  Зря  боялась,  обошлось  без  слез  и  непредвиденных  ситуаций.  Ужасно  соскучилась,  аж  тоска  напала  перед  вечером..8cd4034948c81fad79934e7fc6066b5b.jpg