Войти Регистрация
Артёмка — 7 лет 10 месяцев
Лиза — 4 года 10 месяцев
Владивосток Россия
Поделилась постом 3 июня 2015, 12:07

нашла в черновиках запись, решила опубликовать, пусть будет!)) темболее сейчас лето! а запись с прошлого лета!))


Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 3 июня 2015, 12:07

Организовала занятие Светлана!

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 2 июня 2015, 08:24


Как давно мне хотелось дописать обзор про наши книжки С. Маршака. В этом посте ругать никого не буду. Здесь только положительные экземпляры и персонажи. Каждый вполне достоин называться - украшением книжной полки. Прошу подкат

Читать далее →

Елена
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 2 июня 2015, 08:18

Колобок - это универсальная сказка. Ее очень любят в детских садах, ее любят и ценят преподаватели ТРИЗ. Мы тоже эту сказку очень любим, поэтому предлагаем вам в нее поиграть. Занятие будет проходить с элементами ТРИЗ. Это одна из самых первых ТРИЗ сказок, в которую можно поиграть с малышом уже лет с трех.


Читать далее →

Светлана
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 2 июня 2015, 08:17
Никогда не давать антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.


Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!



ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС



ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ




без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.


Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.


Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.


а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.


б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.
И на последок - табличка норм:
Эльвирочка
Поделилась постом 25 мая 2015, 09:31
Ура! У меня уже готов летний комплект 

Читать далее →

Лена «crafts»
Посмотреть 85 комментариев
24 мая 2015, 09:26   •  Английский
Света, очередной отчетик!
мини-мини ))) уроки 8-14.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

22 мая 2015, 02:38   •  Художка
За месяц-полтора собрались фоточки наших интересных рисований!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 15 мая 2015, 16:50

Мы не большие любители сказок, просто решила для себя собрать то, что у нас есть и то, что есть в рекомендованных списках литературы для нашего возраста. Несколько предварительных соображений. Я почти всегда сначала читаю сказку в неадаптированной варианте. У нас есть бумажный Афанасьев, вот тут он на сайте. А потом ищу значение этой сказки (гуглить можно по словам "морфология, анализ сказки, скрытый смысл"). Вот интереснейшее исследование у бб-шечки Светланы о Курочке Рябе, вот дискуссия о Колобке и еще тут более подробно. Практически по всем сказкам можно найти, это помогает и самому уверенно чувствовать себя в тексте и объяснять нелогичность поступков героев в адаптированных версиях. А еще практика показала, лично для нас, что тонкие книжки лучше толстых сборников - сказка тогда воспринимается обособленно, можно почувствовать стиль художника, особенности героев. И еще самые первые сказки можно брать из раздела книжки-игрушки, так как они являются переходными от самой первой поэзии и потешек (стихотворная речь воспринимается лучше маленькими детьми) к прозе (рассказам о животных, авторским сказкам в прозе и пр). В них и язык отличается, и строение предложений, поэтому дополнительные игровые элементы помогут восприятию. Сказки для возраста до 4х лет, согласно рекомендациям психологов, в основном связаны с животными или бытовыми ситуациями. Как правило, в этот период еще не читают сказки про волшебство, замужество, превращения и пр. Все это, конечно, условно, но мы пока отложили и сестрицу Аленушку, и По щучьему велению, и Сивку-бурку, и пр. И последнее, иллюстрации дело личное, кому-то нравится, кому-то нет, здесь нет проф-пресса и прочей бульварной литературы, некоторые иллюстрации меня смущают, но иногда я их ставлю, если нет аналогов в тонком виде. Все картинки являются ссылками, нажимайте.


Читать далее →

Masha_Look (самое интересное только для друзей)
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 15 мая 2015, 16:35
Скопировала для себя 

Читать далее →

Марина
Посмотреть 9 комментариев