Войти Регистрация

Анна

Владушка — 8 лет
Вероничка — 7 месяцев 0 дней
Ефремов Россия
11 октября, 23:35   •  Вероничка
+0,5  =  7,1  кг  (всего  +3,6  кг)
+1 = 67 см (всего + 16 см)
Почему-то именно эта цифра никак не укладывается в голове, 5 месяцев, целых пять, как же быстро.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

26 сентября, 21:40   •  Вероничка

Все выходные дочка растила зубки. Нижние десенки менялись на глазах. К вечеру воскресенья (25 сентября) левый резец пробился уголочком, к утру уже колялся весь зубик. В течение дня выполз на 1 мм и стал виден, когда малышка улыбается. Денечки выдались, конечно, беспокойные, но хорошо еще без температуры и сон в прежнем режиме, хоть и ухудшился немного. В рот попадает все за что удается ухватиться, в отличии от брата, Вероничка охотно грызет прорезыватели и не менее охотно мамины пальцы (потому то я в курсе происходящего). 2-3 раза в день мажу холисалом, как-будто бы немножко полегче ей после него.

Посмотреть 6 комментариев

Вирус

  4
23 сентября, 22:31   •  История болезни

Владка в этом году у нас без моря и это сразу чувствуется. Летом болел и пили антибиотики, то и дело кашлял. Не проучившись и двух недель подцепил насморк, а в среду забрали из школы с температурой 38.8, горел всю ночь. Вчера держался на 37.5. сегодня 36.9. Насморк почти прошел, кашля нет, горло не болит. Были они с папой сегодня у врача, дала направление на анализ крови-мочи на понедельник, во вторник на прием, если снова будет скачок температуры подключать антибиотики. Эх! Малышка бы не заболела.

Посмотреть 4 комментария

23 сентября, 22:00   •  Вероничка

Как ни странно у Веронички практически с рождения складывается определенный режим, правда он то и дело меняется, только подстроишься, попривыкнешь, планировать даже что-то начнешь, бац! и девочка начинает вести себя по-другому.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

22 сентября, 14:34   •  Вероничка

Вероничка начала плеваться, натурально так и совсем не прикормом, а просто так, слюной. С кефирчиком продвигаемся неплохо 6 день съела 50 гр, из бутылочки, вполне себе охотно. Высыпаний нет, беспокоится не больше обычного, какает лучше чем до прикорма, хотя все еще зеленовато.

С неделю назад Владик с папой учили малышку показывать язык, она так немножко зависала и пыталась повторить за ними это движение. Плеваться никто не учил, но вчера весь день и сегодня она смешно складывает губки и плюет слюну.


20 сентября, 20:31   •  Вероничка

Первый раз совсем без помощи, точнее без чьего-либо присутствия, Вероничка сегодня повернулась на живот заодно описюкав новый диван.

Да и третий день как в рационе малышки появился кефирчик, она

же ряженка. Как-то не сильно ей нравится новый вкус. Первый день пробовали ложкой есть, сегодня из бутылочки дала.

Посмотреть 13 комментариев

10 сентября, 22:22   •  Вероничка
+0,7  =  6,6  кг  (всего  +3,1  кг)
+2 = 66 см (всего + 15 см)
День пролетает за днем и кажется ничего не происходит, но стоит задуматься, понимаешь как много всего происходит и как незаметно, постепенно дочка меняется.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

6 сентября, 16:27   •  Школьные годы

Две тройки в тетради по русскому, двойка за поведение, пятерка за стихотворение и пятерка за проект по окружающему миру, второй день истерики за домашним заданием. Я готова сдаться не знаю только кому.

Посмотреть 11 комментариев

Поделилась постом 4 сентября, 23:30

Я уже писала, что есть у меня тетрадка, в которую идут самые самые рецепты, что бы не потерять и не забыть, вот этот рецепт как раз от туда, скажу одно всё гениальное просто, рецепт простой, но до безобразия вкусный!


Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 23 комментария
17 августа, 21:53   •  Вероничка

Ах, как хочется много гулять. Я вообще надеялась все лето провести на улице и если в первые пару месяцев гулять еще удавалось, то сейчас совсем не знаю как... Малышка совсем не хочет лежать в коляске, ни бодрствовать, ни спать, ни в движении, ни когда я ее развлекаю, никак не хочет. Со старшим такой проблемы не возникало, стоило только вынести на улицу он засыпал и спал в коляске ровно столько сколько она ехала, останавливаться было нельзя, а гулять можно. Сейчас я просто в растерянности. Гуляем 1-1,5 часа в слинге один раз, второй раз выходим во двор с коляской и самое большое через полчаса заходим домой: в коляске ребенок орет, на руках уже много не протаскаешь. Уложить спать можно только на руках, изредка удается потом переложить в коляску, но это тоже минут на 30-40 не больше. Есть надежда, что с появлением возможности сидеть ситуация изменится, но до этого еще месяца 2, а то и 3. Что делать то? Как вы гуляете и сколько?

10 августа, 22:37   •  Вероничка
+0,7  =  5,9  кг  (всего  +2,5  кг)
+3 = 64 см (всего + 12 см)


Месяц выдался насыщенным. Крестины, Аленка с Настей у нас в гостях, мы в гостях у бабушки.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев