Войти Регистрация
Максимка — 7 лет 5 месяцев
Ставрополь Россия
1 октября 2012, 16:54   •  Без категории

мы уже совсем большие!  хожу на дневной стационар как на работу. делают капельницы с актовегином и укол эссенциале, и пью таблетки допегит.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

25 сентября 2012, 14:29   •  Без категории

После ухода в отпуск, а потом и в декрет гинеколога, наблюдавшего мою беременность, каждый поход в ЖК становится все комичней и маразматичней.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

18 сентября 2012, 16:30   •  Без категории

жк

  49
18 сентября 2012, 13:24   •  Без категории
17 сентября 2012, 11:20   •  Без категории


 накопления жидкости они ноют, руки к утру немеют и затекают, сплю нормально, можно сказать хорошо и сладко, иногда бывает просто тяжело уснуть.Завтра в ЖК на очерендную явку, паетому сегодня разгрузочный день - кефир и яблочки. Ну еще 2 блинчика съела, свекровь принесла горячие еще, пока же еще утро. Была в 9 часов на доплере, врач сказала все хорошо,

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

15 сентября 2012, 23:48   •  Без категории
Сейчас перечитала кучу статей на эту тему: 

Важно не только правильно дышать во время родового процесса, но и правильно тужиться на последней стадии родов. Многие роженицы поддаются панике и перестают слушаться акушера. А нужно всего лишь помнить, что выталкивающее усилие необходимо направлять в живот. Только даже зная это, женщины, на которых обрушивается непереносимая боль потуги, теряются и начинают тужиться «в лицо». Как результат –лопаются сосуды лица и глаз. Главное, что, тужась неправильно, женщина делает неэффективным и затяжным период прохождения ребёнком родового канала. Направляя свои титанические усилия «не туда», мама просто-таки удерживает ребёнка в себе, поскольку неправильные потуги не только не продвигают малыша, но и препятствуют этому. Чтобы тужиться правильно, находящаяся уже на кресле роженица должна ногами упереться в поставки, руками тянуть специальные поручни на себя (медсестры ноги и руки поставят куда надо). Голову при этом необходимо приподнять и смотреть на пупок (свой, естественно), тогда усилие пойдет в мышцы живота. И на кресле нужно обязательно слушать команды акушерки и доктора. Схватка началась, как можно глубже вдохнуть, смотреть на пупок, и, пока есть воздух, тужиться, воздух закончился, быстро выдохнуть-вдохнуть и все заново. В перерывах между схватками несколько секунд восстанавливать дыхание. Главное не плакать и не кричать.

Страшно, многие пишут в отзывах, что тужились неправильно, а вдруг я бестолочь все забуду и от боли потеряю над собой контроль?

Посмотреть 60 комментариев

13 сентября 2012, 17:27   •  Без категории

Девчонки, наблюдала сегодня одного мечущегося папашку в детском магазине. Беднягу было реально жалко! Такое ощущение, что к родам они решили зараннее не брать ничего, и вот теперь сия миссия легла на его сильные плечи, только он явно в этом не понимал. и в итоге набрал, на мой взгляд такого барахла, я б удавила своего мужа за такой выбор! купил распашонок как нас раньше одевали с запАхом на спине, может конечно кому то нравятся еще, но многие предпочитают слипики, штанов на резинке, чепчиков, ну это понятно, чепчики они и в африке чепчики. Ему продавец говорит - они швами наружу, он говорит - а что это плохо? а какое мне взять, а что оно такое все жесткое? так вы постирайте - мягче станет, да? еще и стирать их надо? Стоял между двумя пледами: бежевым и голубым - не знал какой лучше взять: говорит - голубой - это вообще какой то девчачий, продавей глаза выкатила: голубой разве девчачий? И постоянно слышала от него фразу: главное подешевле, только не дороже и тд, я долго возле него была, с одной стороны жалко его, а с другой - такой мутант оказался, его даше не ввели в курс событий, или он все забыл может, что говорили. А я там как раз сыне два хлопковых чепчика выбрала под шапочку самого маленького размера - обычные беленькие, швами наружу, один в роддом, один на выписку пододеть. Правда я ушла, он еще оставался, там памперсы, салфетки еще не выбрал, что-то еще. Странно, да, девчонки? нам еще почти по 2 месяца, мы уже домой пол аптеки и треть детского магазина притащили, я лично своему мужу и нашим мамашкам это доверять не хочу, чтоб потом от каждой вещи расстраиваться, а тут пофигизм, взвалили все на мужиченку, хотя чужая семья - потемки

Посмотреть 39 комментариев

11 сентября 2012, 16:21   •  Без категории

вообщем то все удачно, не считая 1-е ))) что лаборатория потеряла мою пробирку с кровью, которую я сдавала в прошлый четверг, и теперь придется топать в следующий ради этого анализа, он раз в неделю сдается, опять в такую рань вставать!

2))) акушерка-дура намеряла мне давление 160 на сколько то, не помню уже, перемеряла 2 раза. врач кипешнул, отправили меня на КТГ, повели в один кабинет, полежала чуть, аппарат сломался, попросили подождать пока в другом кабинете освободится, потом там полчаса лежала, масяня не хотел шевелится на спине, легла на бок, все нормально, ктг хороший

врач сама потом мне давление перемерила 120*80 на обеих руках, не знаю как акушерка мерила

А так: вес с прошлого приема за неделю остался прежний, врач похвалила, сказала, молодец, что старалась, вижу животик неотечный и ноги, анализы мочи и крови хорошие, не считая того, что потеряли. Выписала мне еще 5 уколов гемапаксана, блин они дорогучие и доплер опять пройти в следующий понедельник, а он тоже платно. Одни растраты, а зп мужа вообще непорадавала, постоянный заказчик уже 2 месяца не размещает у них работу, если будет и дальше так, то сложно очень прожить.

забрала из оптики сегодня свои новые очки, вот такие

а то в моих старых с трещиной, сколом и окислившимися дужками стремно как-то идти рожать.

Купила укольчики, надо сейчас себя уколоть, не очень приятно, колоть надо в живот, схватив пальцами складку кожи и прямоперпендикулярно вводя иголку на всю глубину, она коротенькая. я прям в живот боюсь, до этого колола в бочок, то в один, то в другой. они, гадины, болючие.

В магазине по пути домой наткунулась на рогалики "вкус моего детства" - обычные из песочного теста, а сверху сахаром густо посыпаны, помните такие были? купила себе целый пакет, очень давно хотела, не попадались. Вот сижу перевариваю съеденный у свекрови борщ, чтоб насладится заветным рогалем, а так хочется его уже слопать, но чувствую объелась и если съем его сейчас, то усугублю ситуацию.

Заходила на работу, она у меня рядом с ЖК, поболтала с девчонками, пока все кабинеты обошла, со всеми поздоровалась.

На доплер записалась в понедельник в 9 утра, звонила сегодня своей подружке Ритке, им уже 38 недель, говорит живот начал опускаться, сидит дома ждет часа икс и невероятно очкует.

Ходила сегодня к психологу, поговорили не о чем, пойду в четверг на групповые занятия с психологом по подготовке к родам, там будет наверное, попроще, а то один на один как то не айс, может психолог такой, контакт не состоялся. Я ходила до этого, другой был, та мне больше понравилась, а это смотрела на меня как на идиотку - типа ну и чего ты ко мне пришла?

Вот и все на сегодня беременные новости.

Посмотреть 27 комментариев

7 сентября 2012, 21:50   •  Без категории
Сегодня устроила себе выходной: анализы сданы, есть наварено, в жк только во вторник - вообщем сегодня был день лентяйки. Проснулась, накупалась, наскрабилась, масками намазалась, пожжужала эпилятором по ножкам, натерлась всем чем можно: и пятки,  и ноги, и пузик, и спину, и моньку. Потом сделала зарядку, растяжку, а то чувствую, что превращаюсь в холодец, особнно ляжки, целюлик так расцвел и как желе уже трясутся, мрак. Ну ничего, после родов поправим! Позавтракала яблочком и кефиром и завалилась с книжкой до обеда. Каждый час по 10 мин делала коленно-локтевую, заставляла себя, а то вечно забы(И)ваю. Потом обед: отварная говядина, помидор, черный хлеб, кефир и опять яблочко. И опять в горизонталь с книжкой, чтение плавно перетекло в смачный дневной сон, прерванный явившемся  с работы любимым мужем, который уже и поужинал без меня. Встала, покушала опять говядинки с кефиром, закусила яблочком и кисточкой винограда, и опять на диван, смотреть телек.  Кино закончилось, вот пишу с планшетника про свой ленивый день, давно так не ленилась, классно! Ножки мои меня отблагодарили, отеки спали, почки весь день трудились, бегала постоянно, зато щиколотки такие тонкие стали, наверно помогло еще то, что не ела сегодня соленого и сладкого, но как представлю, что в холодильнике лежит халва в шоколаде, так слюна капает, интересно что мне завтра весы скажут? Может большую дулю скрутят? Наверное, чтоб вес не пер все время надо разумно есть, а я день потерпела и жду чуда.

Посмотреть 52 комментария

4 сентября 2012, 15:44   •  Без категории

как то даже нет настроение про него писать, но надо.

Врач мой в отпуске вместе с акушеркой, попала к другой, вроде бы нормальная, но строгая и непозитивная, как моя. Как всегда за вес поругали, а мальчик сказали худенький у вас (1726+-200гр). Говорю: да я не ем ничего, это отеки. Сказала - лечить, опять дали канефрон бесплатно, дали кучу анализов на кровь и мочу, даже в диагностический центр выписали напраление на кровь. и первый раз сделали мне КТГ, вроде все в норме, аппарат выдал, что "плод здоровый". Только сегодня ОЖ оказался меньше на 2см чем в прошлый раз и ВДМ - такой как и 2 недели назад 30см, как -то не по себе стало, вдруг мой малыш там не растет, и не доедает, как говорится. По поводу нарушения МППК 1A (нарушение маточно плацентарного пуповинного кровотока) сказали не страшно, но надо лечить обязательно, ребенок не страдает, пока страдают мои сосуды, выписали кардиомагнил 75мг* 2раза в день таблетки и укольчики Гемопаксан по 0,4мл - 5 дней . сама буду колоть, они как инсулин уже в шприцах идут. Сказала таблетки - это медленное действие, а укольчики - быстрое, чтоб сразу подействовало. от этого может и отеки мои пройдут. еще не покупала лекарства, завтра муж купит. Прошла сегодня лора и окулиста. у окулиста взяла рецепт на очки себе, а то ношу линзы -2,25 (близорукость, в даль плохо вижу), а очки уже такие старые домашние, треснутые, надо перед родами себе в оптике заказать новые, а то на роды в линзах нельзя, а без них я крот, ничего не увижу. Окулист сказал дома вообще стараться ходить без всего, чтоб мышцы глаза работали сами, попробую, мне даже в линзах телек мутно видно, хотя он большой и стоит недалеко. Еще заложен нос почему то, вроде не болею уже, а дышать нечем, лору сказала сегодня об этом, сказала пшикайте квиксом по 2 дозы 3 раза в день, больше ничего. вообщем, как-то грустно и страшно мне, главное чтоб с сыночком моим все было хорошо. Надо себе настроение поднять как-то...

Только прочитала про выписанные мне лекарства: кардиомагнил - противопаказан в 3 триместре, а гемапаксан назначать при беременности не рекомендуется. Классно, вот и че мне теперь делать?

Посмотреть 48 комментариев