На море мы не были очень давно: два лета я встречала в третьем триместре беременности, потом с маленьким ребенком страшно, позже детей стало вообще двое, опасения приумножались, красочно представлялись ужасы акклиматизации, детский ор на пляже, адская дорога.... И вот, после рождения третьего сына, стало понятно, что пора. Больше без отпуска мы не выдержим.
Пора заводить рубрику "Вторая жизнь старых раскрасок и детских пособий":)!Еще одна интересная идея, для любителей виммельбухов, как можно построить на обычном ватмане "Виммельбух - city":)!
*** отец моих детей***
Вот встаешь рано утром, комплект одежды подобрала, укладку "как бы невзначай" сделала, макияж естественный навела, на каблуки встала... фотоаппарат случайно захватила. И вы идете гулять с мужем, детьми... Гуляете, гуляете целый день по живописным местам.
Но единственная твоя фотография за весь день та, на которой ты спишь с открытым ртом на заднем сиденье машины. Слюни текут, шея в неестественной позе и муж так радостно похрюкивает - Смотри какая ты красивая!
*** Ярослав, 4 года***
Натура тонкая, ранимая, эстет. Ест только то, что красиво, маниакально любит желтый цвет.
1. Готовлю, подходит сын, рослый, широкоплечий мальчик:
- Мамочка, а вы в магазин поедете?
- Да малыш.
- А купите мне самые красивые колготки?
Однажды, блуждая на пинтересте я наткнулась на отличную идею - ледяной вулкан. Потом я нашла еще одну идею и в итоге... придумала кое-что свое
И н г р е д и е н т ы:
4 яичных желтка
1 ст. л. крахмала
1 ст. л.муки
300 мл сливки 10%
100 г сахара
щепотка соли
100 г ликера (по желанию)
500 г взбитых сливок с жирностью не ниже 33%
П р и г о т о в л е н и е:
Сложить в кастрюльку яичные желтки, сахар , добавить муку и крахмал, подсолить. Хорошо перемешать венчиком, влить 50 гр. сливок 10% и размешать венчиком очень тщательно.
В кастрюле с толстым дном довести почти до кипения остальные сливки 10% . Сливки начинают "парить" - пар от них идет, но сливки еще не кипят. Срочно начинаем вливать хорошо размешанные желтки в закипающие сливки 10%, постоянно при этом перемешивая сливки 10% венчиком, не давая завару пригорать. Огонь средний или маленький. Постоянно помешиваем от дна, что бы крем не пригорел.
Когда крем начнет пыхтеть, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте, чтобы он стал совершенно гладким. Поставить остывать.
Взбить сливки (33%) до плотных пиков.
Оставить сливки, они должны во взбитом состоянии постоять и набрать температуру до комнатной. В это время заваренный крем тоже должен прийти к комнатной температуре.
Когда температура хотя бы примерно уравняется - соединить на малых оборотах, а еще лучше вручную - сливки и заварной крем.
Когда крем готов, влить в него ликер (по желанию).
или проведи на кухне пол вечера и испеки 10 противней печенья.
Это был наверное единственный раз когда я на самом деле устала. Ивар тоже под конец начал измуки салют делать, но мы так просто не сдаёмся....теста было больше килограмма:):):) Мы его добили до последнего кусочка:)
Пекли для подарков, на елку и для поделки "Зимний букет" для садика. Но на поесть и на ёлку почти не осталось.
Будем печь ещё:)
Добро пожаловать к нам на кухню:)