Войти Регистрация

Artemina mama

Артем — 6 лет 9 месяцев
Москва Россия
10 марта 2011, 13:53   •  Без категории

Всем привет! Еле уговорил маму черкануть пару строк про нас. В двух словах: полет нормальный.

Мне идет уже второй год, день рождения прошел очень весело и результативно: мне подарили кучу подарков! Я был очень рад всем гостям, приходите обязательно на следующий год еще!

Да, ходить сам я пока не научился. Да и не спешу особо. О мамочке забочусь, хочу пойти сразу уверенно, как взрослый, чтобы не доставлять ей хлопот шишками и синяками. Зато потом как побегу! Все лужи мои будут!

13 декабря 2010, 01:24   •  Без категории

Встаю на ноги в кроватке держась за перекладину - вот уже 2 недели как! УРаааа! Это так здорово! Хоть и непросто было в 1 раз! Но я настойчивый, научился, хотел сделать маме приятный сюрприз, уж очень она этого ждала. Судя по маминому выражению лица в первый раз, сюрприз удался!

image

image

26 ноября 2010, 21:12   •  Без категории

Вообще, у меня много друзей! но сразу про всех написать не получится, пока расскажу про некоторых, самых лучших моих друзей.

Миша - мой сосед по площадке. Он родился на 9 месяцев раньше меня, и поэтому уже много чего умеет делать: ходит, и даже бегает и прыгает, залазит на стул (завидую!), открывает сам двери и включает свет! Он классный парень - всегда мне радуется и жмет руку гладит по голове. Я буду очень стараться Мишу поскорее догнать, чтоб ему было интереснее со мной играть!image

Роберт - мой самый старший друг! Ему уже 3 года!! Так что он умеет делать почти все то же, что и взрослые, и даже разговаривать! Роберт подарил мне кучу своих игрушек, ждал меня 3 месяца с каникул, и даже не забыл! Жаль, что Роберт не часто заходит ко мне в гости(( У Роберта есть 2 старших брата, я бы тоже хотел назвать их своими друзьями, но они, наверное, меня воспринимают пока не как друга, а как игрушку(( Ничего, я скоро подрасту!

Саша - мой сосед сверху, он старше меня всего на 4 месяца. с Сашей мы познакомились весной, еще когда оба ездили в лежачих колясках и дружно сопели, пока наши мамы обсуждали наше развитие, здоровье и воспитание.

А друзей-девочек пока у меня нет. Вернее, они есть у бабушки в Ульяновске, но мама почему-то называет их невестами. Я же думаю, что не нужна мне никакая невеста, с ней одна морока, когда у меня есть такие друзья!

19 ноября 2010, 19:37   •  Без категории

Стукнуло мне сегодня прямо сутра! Даже не верится, что я уже такооой большоооой! И много что умею делать:

- садиться

- ползать (очень нравится)

- говорить "мама", "баба", и кучу других разных слов (слогов, если честно).

И поскольку я уже такой большой, решил побыть утром с папой, отпустить маму по делам. Первый раз мы так долго (целых 4 часа) пробыли с папой вдвоем, и отлично справились! Но мама! Это не повод оставлять меня с папой вдвоем постоянно, я же буду скучать!

Очень скучаю по бабушкам, дедушке, нянечкам из Ульяновска. Они тоже по мне скучают. Мама говорит, что тем слаще будет наша встреча летом!

Ах да, еще хотел записать один момент. Когда мы возвращались с мамой и бабушкой из Ульяновска в Москву, в купе с нами оказались мой ровесник Дима с родителями - удивительное совпадение, как сказала бабушка. Я очень обрадовался, дорога была совсем не скучной! Жаль, что мы с Димой не обменялись телефонами (Мам, кстати, а почему у меня до сих пор нет телефона??). А дома я встретился со всеми своими приятелями-друзьями: все подросли, и многому чему научились. Все мои друзья старше меня, и уже умеют ходить. Зато я ползаю быстро!

image

image

2 октября 2010, 23:36   •  Без категории

Ну когда же уже вылезут мои зубы? Хотя бы один для начала! у всех есть, а у меня нет до сих пор.. Обидно.. Еще они мне по ночам спать спокойно не дают. Скорей бы уже! Вот мама обрадуется! И я сразу попрошу у нее яблоко - погрызть!

На улице очень холодно! Интересно, папа мой без нас там не замерзает? Мы теперь гуляем один раз в день, темнеет рано, а в темноте гулять не интересно.

Мама порадовала меня обновочками, правда они мне пока великоваты, но к зиме планирую дорасти! )) Теперь у меня есть теплый комбинезон - в нем не замерзну! Хотя бабушки все равно переживают. Начинаю думать, что бабушки просто не могут не переживать.

И да! Я научился нырять! Теперь я могу задерживать дыхание перед погружением в воду! Оказывается, это совсем не сложно и не страшно! Теперь в моих планах - научиться ползать. Мама говорит, что у меня обязательно получиться!

21 сентября 2010, 21:58   •  Без категории

Из-за дождя не пошли сегодня с мамой в бассейн((( Мама решила, что без дождевика на коляску, которого у нас нет, меня везьти нельзя, я промокну... Хм, странно, в бассейне ведь я в любом случае мокну.... Но взрослых не переспоришь. А так хотелось второй раз пронырнуть! Вчера я впервые оказался под водой, тетя-инстуктор учит меня нырять. Видимо, мой врожденный рефлекс задержки дыхания не сработал, поэтому я испугался и заплакал. Громко. Многие, наверное, слышали. А потом подумал: чего это я плачу.. В общем, надо еще разок попробовать, чтобы определиться, нравится мне нырять или нет. Хоть бы завтра не было дождя, и тогда мы неприменно пойдем в бассейн!!

21 сентября 2010, 09:43   •  Без категории
...  исполнилось  мне  в  это  воскресенье.  Ура-ура!!  Начинаю  чувствовать  себя  взрослым  и  почти  самостоятельным.  По  поводу  семимесячья  меня  пересадили  из  коляски-люльки  в  сидячую.  Так  что  я  теперь  не  бейби,  а  самый  что  ни  наесть  малыш!  Жаль  только,  что  начинается  дождливая  погода,  из-за  которой  теперь  меньше  времени  проводим  на  улице  :(
15 сентября 2010, 22:34   •  Без категории

Чудесные деньки стоят на дворе! Вот она какая - золотая осень - красивая, свежая, легкая. Мы отлично проводим время: закончили курс массажа (тут я считаю, что я молодец, потому что очень старался, терпеливо переносил даже то, что не очень то и нравилось, и тетя Марина, которая массаж мне делала, всегда 5+ ставила) и начали курс плавания! Вот это здорово! Меня опустили в огромный бассейн (почти как море, наверно, хоть я его пока и не видел), и сказали - плыви! я очень-очень старался! и почти поплыл! конечно, тетенька-инструктор мне помогала, держала меня, но совсем чуть-чуть. Как же весело мне было! Взрослые рассказывали, что некоторые малыши в первый раз плачут, интересно, почему? Это же так здорово - дрыгать ногами и руками, так чтобы брызги вокруг летели, ловить разных водоплавающих игрушек, да и просто поваляться в воде. Очень помогает забыть о стрессах нашей младенческой жизни! А то, знаете, только я сегодня хотел вздремнуть на плече у мамы, как все, кто был с нами в комнате, захохочут, да так громко, что я от неожиданности расплакался. Анекдоты, понимаете, у них смешные... Предупреждать надо...!

Мама все ждет не дождется, когда я сяду и поползу, мол почти 7 месяцев мне уже. Ну и что... Мне и так хорошо. Стоит заскучать, зову кого-нибудь, приходят, сказки рассказывают, песенки поют, на ручках носят. И вообще, мама, у каждого ребенка свой темп развития! Не торопи меня, пожалуйста!

ПыСы. Папа, если ты меня читаешь, знай, что мы с мамой скучаем очень и ждем встречи.

8 сентября 2010, 18:04   •  Без категории

Наш с мамой отпуск продолжается! Он очень насыщенный, настолько, что я даже не успеваю записывать! Опишу вкратце: я хожу на массаж, много гуляю, делаю зарядку, развлекаю бабушек, дедушку и маму, не даю им скучать, встречаюсь с друзьями, учусь сидеть и ползать. Всего и не упомнить! Ах, чуть не забыл, еще я начал кушать кашки, овощные и фруктовые пюре - настоящую человеческую еду! Мне очень нравится, хотя мамино молочко по-прежнему самое вкусное. Я научился говорить разные слова типа "мя-мя-ма", "ка-ка-ка", и взрослые иногда даже понимают, что я хочу сказать! Мы с мамой очень ждем, когда же вылезут мои зубы - уж очень хочется покусаться чтобы десны перестали чесаться! Скучаю по папе и своим московским друзьям!

Несколько фотографий

Читать далее →

16 августа 2010, 22:27   •  Без категории

Дыма без огня не бывает! Так однажды сказала моя мама. А этим летом дыма было очень много, потому что и горело много! Как мне объяснили, горели леса из-за жары, такой сильной, какой не было еще никогда.Когда от дыма стало трудно дышать даже дома, родители решили спасаться бегством, и мы поехали к бабушке, которая живет в городе Ульяновске, на Волге. Вернее, родители все решили без меня, разбудили ночью, посадили в мое автокресло, поехали, а я что что-то происходит начал понимать уже только к утру. Сначала, конечно, мне ехать нравилось, смотреть на машинки за окном, слушать радио, разговаривать с родителями... Но сидеть так долго на попе я еще не привык, пришлось периодически громко напоминать об этом родителям. Они молодцы, отнеслись с пониманием, давали мне валяться на травке, смотреть на листики. Вот так с перерывами мы и доехали за 16 часов. Ответственно заявляю - проехать 900 км с родителями очень даже возможно!

У бабушки меня ждали очень много новых людей, по началу я даже растерялся и немного растроился, никогда не видел так много желающих со мной посюсюкать поговорить и подержать меня на ручках. На следующий день уехал папа. Ох уж это взрослое слово - ДЕЛА. Как ни стараюсь, никак не могу понять, что значит иметь много дел... Остались мы с мамой, бабушкой, дедушкой и прабабушкой - дружная компания. Не теряя времени они решили взяться за мое воспитание! Мама решила, что пора мне попробовать что-то кроме молочка. Я согласился! И должен сказать, кабачки и брокколи очень даже ничего! С молочком, конечно, не сравнить, но есть можно! Бабушка решила, что пора попробовать дать мне посидеть в подушках - и у меня получилось! Что же дальше придумают эти родственнички? Надеюсь, на этом они остановятся. С меня пока хватит... И так моя жизнь здесь очень насыщенная, по сравнению с московской: гуляю утром, днем и вечером, бываю в новых местах, встречаюсь с разными людьми... Все здесь очень приветливые и всегда радуются мне. А дышаться у бабушки как - ммммм, это тебе не Москва. А еще под нашими окнами птички свили гнездышко и поют песенки по утрам. А еще отличная новость: 14 августа родилась внучка крестной моей мамы - Оленька, моя будущая подружка!

Надеюсь, папе не очень скучно дома без нас, и он не грустит... Я буду очень стараться побыстрее расти и всему учиться, чтобы удивить его, когда мы наконец увидимся!

4 августа 2010, 15:27   •  Без категории
Я  уже  писал,  кажется,  так  получилось,  что  это  лето  я  провожу  в  городе.  Здесь  много  асфальта,  почти  нет  деревьев  и  стройка  за  нашим  окном.  Зато  много  друзей,  с  которыми  я  встречаюсь  по  вечерам  во  дворе,  все  привычное  и  знакомое.  Мама  часто  говорит,  что  мечтала  бы  поехать  куда-нибудь  со  мной  и  папой,  но  пока  я  слишком  маленький  и  со  мной  будет  не  отдых  а  не  пойми  что  тяжело  в  поездке.  Она  рассказывает  о  море,  на  котором  мы  побывали,  когда  я  был  совсем  маленький  и  сидел  в  животике.  Интересно,  какое  оно,  это  море?  Мама  говорит,  что  оно  синее-синее,  хотя  называется  Черным..  Хм,  как  тут  не  запутаться?  Хотел  бы  я  побывать  на  море!  А  еще  я  мечтаю  о  том,  чтобы  следующим  летом  родители  вывозили  меня  на  природу,  там  много  деревьев,  птичек,  насекомых  и  вообще  ужасно  интересно.  Я  буду  купаться,  бегать  и  кушать  всякую  свежую  вкуснятину!  Только  пусть  следующим  летом  будет  хорошая  погода  без  пожаров  и  слишком  сильной  жары!
1 августа 2010, 15:01   •  Без категории
Ээээх,  друзья,  ну  и  испугался  же  я  сегодня  ночью!  Спал,  проснулся,  смотрю  -  мама  спит  -  решил  ее  не  будить  и  поучиться  ползать,  и  вдруг  -  баах,  на  полу!!  Больно  было,  я  заплакал;((  Мама,  кажется,  испугалась  еще  больше,  чем  я,  хоть  и  старалась  виду  не  показывать.  Приземлился  на  живот,  руки-ноги-нос  целы.  Мама  говорит,  что  совсем  не  помнит,  как  положила  меня  с  собой,  да  еще  и  с  краю.  Может  я  сам  к  ней  перелез?  А  что,  я  ведь  уже  немножко  умею  ползать.  Хорошо,  что  все  хорошо  заканчивается!  Буду  стараться  больше  не  падать!
24 июля 2010, 14:18   •  Без категории
В  такую  жару  мы  ходим  гулять  чаще  всего  только  по  вечерам,  а  днем  сидим  с  мамой  дома:  читаем  стишки,  играем  в  игрушки  (бабочка  с  шуршащими  крылышками  -  моя  любимая),  делаем  упражнения  и  принимаем  душ.  Недели  три  назад  я  уговорил  родителей  выехать  на  природу,  но  даже  в  лесу  было  так  жарко,  что  вернувшись  домой  мы  все  упали  без  сил  спать.  Но  все  равно  я  хочу  еще  куда-нибудь  поехать,  и  вообще  желательно  делать  это  почаще,  дома  и  во  дворе,  конечно,  тоже  много  всего  интересного,  но  в  поездках  все  совершенно  новое  для  моего  младенческого  кругозора!  Ужасно  интересно,  все  то,  что  неизвестно!  :))image
24 июля 2010, 00:47   •  Без категории

Всем привет! Меня зовут Артем, и мне уже 5 месяцев и 5 дней - круглая дата, по случаю которой моя мама решила завести мне дневник. Мы долго собирались с мыслями, и сегодня решили, что дальше откладывать нельзя, ведь моменты моей младенченской жизни так быстротечны. Сейчас, когда смотрю на свои фотографии 5-месячной давности, удивляюсь: неужели это правда я?? такой смешной и маленький, и совсем ничего не умею делать, хи-хи-хи, и такой соня))

image

Я родился 19 февраля 2010 года, в 7-10 утра. Мама говорит, что зима этого года выдалась необычно снежной и красивой, она часто гуляла по снегу, пока меня ждала, и рассказывала, как через год мы будем ходить по таким же красивым заснеженным улицам вместе. Еще она говорит, что этой зимой проходила олимпиада -это такое важное соревнование для спортсменов из разных стран. Правда, для нашей страны оно оказалось не очень удачным, и мама очень ярко запомнила, как тети-врачи обсуждали проигрыш 2 место какого-то нашего известного фигуристся в утро моего рождения, пока мама лежала и ждала меня. Вообще мы часто вместе с мамой вспоминаем тот первый день моего рождения. Мама говорит, что я молодец и совсем не долго ее мучил вылазил из животика. А я, если често, уже не очень хорошо помню тот день, потому что уснул и отдыхал до самой ночи. Дааа, уже не мало времени прошло с дня моего рождения, всего и не упомнишь, как никак, я уже видел и снег, и первые зеленые листочки, лужи и ручейки, и теперь вот и летние длинные и очень жаркие деньки. Буду стараться регулярно просить маму (или папу) вести мой первый дневник, а всем малышам желаю хорошо кушать, спать и расти крепкими и здоровыми, я тоже буду стараться!

image