Войти Регистрация
Фе — 11 лет 7 месяцев
Ти — 6 лет 4 месяца
Кашира Россия
19 декабря 2010, 19:11   •  Наша жизнь

Мы сегодня были на концерте!!!

В ЖЖ я подружилась вот с таким сообществом  http://community.livejournal.com/vmeste_s_mamoy/

И вот вчера... ))) В ленте друзей читаю анонс:

"Прозвучат наши любимые ретро-мелодии в лучшем смысле этого слова. Песни Утёсова, Бернеса, танго, фокстроты, вальсы... И конечно же джаз.  Для нас будет играть уже полюбившийся многим Ансамбль Оксаны Домановой (фортепиано, аккордеон, скрипка)  Приходите всей семьей, наверняка вам захочется потанцевать!"

Вау! В воскресенье?!!! Как правило, концерты проходят в будни.

И вся наша огроменная толпа: я, муж, сын, крестница, моя мама, брат и племяшка - отправились на Покровку, 4.

Чудесная обстановка, возможность сидеть на полу и на стуле, бегать-прыгать-скакать, танцевать и, конечно же, прекрасная музыка превратили воскресенье в незабываемый семейный день)))

Посмотреть 2 комментария

16 декабря 2010, 21:52   •  Школьное

Так часто стала эта тема мелькать,  что пора поговорить.

Все с ужасом ожидают реформ образования. Никто вникать не желает, зато мнение уже формируют. Люди! Опомнитесь! СМИ формируют ваше сознание. Вы не верите врачам, милиции, правительству. Но готовы слепо верить любому журналисту))) Не кажется абсурдным?

Современная система образования полностью изжила себя. Что изменилось? Учителя? Нет, такие же. Ученики? Тоже нет. Изменилась страна. Изменилась идеология. Изменилась жизнь.

Но вот образование измениться не смогло или не успело. И все, что "работало" в Союзе, сейчас оказалось губительным для школы.

Зайдите в класс любой районной школы. Вы встретите там 26 несчастных: 25 детей и 1 учителя. 

С 1 сентября в начальной школе законодательно вводится новый Федеральный Государственный образовательный стандарт. Через несколько лет - в основной школе.

Что изменилось?

В первую очередь поменялись основные приоритеты.

На первое место поставлена задача социализации личности. Мы выпускаем детей, не приспособленных к жизни. У них нет даже минимальных бытовых навыков. У них в большинстве отсутствуют коммуникативные навыки. Они не в состоянии выбрать ВУЗ, профессию. Они умеют лишь получать оценки. Этот навык был обязателен в советском обществе. В современном мире он губителен.

На ... нет, не на второе, а на ещё одно первое место поставлено здоровьесбережение. Только 1% выпускников недообследованы условно здоровы. Школа, как ни горько это признавать, загубила здоровье нации. Ну как минимум сильно приложила к этому руку. Дети больны. Любая возрастная физиология, возрастная психология с легкостью разнесут в пух и прах всю систему образования. Да! Физкультура станет основным предметом. Да! Это правильно! Иначе мы загнемся. Всей страной загнемся. И не нужно искать здесь подводных камней. Просто полистайте медицинские карты подростков, они напоминают медицинские справочники.

Школьные программы перегружены. Сильно перегружены. И вы это хорошо знаете. Никто не лишит вашего ребенка математики или химии. Но вы сможете выбрать, на каком уровне изучать ему каждый предмет. Базовые знания (и не надо считать, что это таблица умножения и пестики-тычинки, это тот набор знаний, умений и навыков, которыми в состоянии овладеть любой ученик, а не только три отличника на первой парте), так вот базовые знания ребенок получит по всем предметам. Но теперь учитель будет обязан давать не абстрактную теорию, а научить, в первую очередь, практическим технологиям. Научить четко привязывать свои знания к практической жизни, раз. И научить получать и использовать необходимый теоретический материал, два. Т.е. научить учиться. Научить искать и находить.

Статистика - наука жестокая. Она говорит, что за 4 года знания во всех областях обновляются. Понимаете? Все, чему ребенка учили в 5 классе, к 9 классу поменялось. Особенно это касается пресловутого естественно-научного цикла. Так зачем зубрить то, что уже почти устарело? Нужно, повторюсь, научиться учиться.

Одаренных детей, действительно, будут отсеивать, начиная с детского сада. Но разве сейчас этого не происходит? Только методы зачастую сомнительные. И дочка директора школы обязательно получает золотую медаль. Теперь "одаренность" будет достоянием государства, а на этом уровне сложнее подсунуть "своих". Да и не потянут они.

... Устала))) Что вспомню - потом допишу. С удовольствием отвечу на вопросы))) На какие смогу, конечно)))

Посмотреть 17 комментариев

16 декабря 2010, 21:42   •  Мысли вслух

Итак, закончился красивый предвыборный ПИАРчик. Вся страна радостно хлопает в ладошки. "Правительство решает кавказский вопрос!!! Браво!!! Наконец-то!!!"

Некислая такая агиткампания прошла... с размахом...

Посмотреть 12 комментариев

- Игубабу! Игубабу! - требует мой ребенок весь вечер. Мы с мамой уж всю голову сломали. И вот наконец-то... 

Посмотреть 18 комментариев

5 декабря 2010, 20:57   •  Без категории

Какие планы, друзья?

Так хочется праздника... 

Посмотреть 5 комментариев

...

  13

"Мамуя!" - зовет меня ребенок.

Так трогательно...)))

Посмотреть 13 комментариев

Что-то так хочется хорошей пиццы. Заказала в "Империя пиццы". Нюююю.... Не, ну в принципе съедобно. Но мне хочется чего-то такого... такого.... ну вот прям такого...!!!!

Ну, рассказывайте!!!!

Ах да! Пиццу иСЧу на пышном тесте. И желательно с рыбкой {#smiley-embarassed}

Посмотреть 11 комментариев

19 ноября 2010, 18:44   •  Без категории

Почитайте! Это очень интересно!

 

И так каждый день, словно подопытные мыши, дети по звонку перебегают из помещения в помещения, где “впитывают” преподанную (читай: навязанную) им информацию. В последствии они должны будут предоставить своим “учителям” доказательства того, что “знания” достаточно хорошо “впитались” в их мозги, и как результат получить за свои старания ЦИФРУ, абстракцию почти ничего в реальности не значащую кроме субъективного мнения авторов этой самой абстракции.

http://the-insider.ru/2009/%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d1%83%d1%89/trackback/

Посмотреть 2 комментария

13 ноября 2010, 20:28   •  Без категории


Здоровье@Mail.Ru

13.11.10imageРоды приняли сотрудники ГИБДД

Сотрудник ГИБДД Москвы помог беременной москвичке вовремя доехать до роддома. 10 ноября Ксения Болотина попала в пробку на Рублево-Успенском шоссе, где у нее начались схватки. Смотреть видео

Посмотреть 8 комментариев

Все пытаются убедить эмоциями. И никто не желает давать фактов. Ни те, кто за, ни те, кто против!!! Почему? Да потому, что их нет!!! "В не привитом от кори обществе вероятность заболеть корью 100%", пишет всеми любимый Комаровский. Но и это тоже субъективные умозаключения. Где реальные цифры? Где доказательства?


Проблема в том, что никто не желает проводить исследования, никто не желает разумно подойти к вопросу. Обе стороны имеют 1-2 разумных довода, все остальное - мифы.

Вот почему общество вам и не верит. И лишь поэтому мы перестали прививать своих детей.За громкими словами вы потеряли логику повествования. Нужно пересмотреть всю прививочную политику, поменять вакцины, порядок вакцинации и т.д. А все только доказывают свою абсолютную правоту. Может, пора признать ошибки и попытаться хоть что-нибудь исправить?!!!

P.S. Я перелопатила гору информации. Я, поверьте, это умею. И никто не сумел меня убедить. Я не нашла ни одного доказательства. Всё какая-то притянутая за уши статистика и "я считаю, что было бы так!". 

Итог: я отказываюсь от прививок. При прочих равных это не предусмотрено природой. Всё. Других аргументов я не нашла. Их нет!

Посмотреть 34 комментария