Войти Регистрация
32 неделя
! — 6 лет 5 месяцев
Москва Россия
25 августа 2013, 17:54   •  Без категории

  Нам 6 месяцев, ура! Сегодня в честь такого события впервые посетили кафе. Никола сидел в детском кресле (полусидя), активно изучал интерьер и новые лица.

Недавно ходили на УЗИ. Вроде все хорошо. Только кости мягкие (задержка остеофикации). Будем пить Аквадетрим и ходить на электрофорез.

Режется 3ий зубик. При чем, я ждала центральных резцов (по стомат. формуле 8ой и 9ый), а на волю прорвался боковой резец (10 ый). Получается 7,8 и 9 на подходе. Уже скоро вылупятся )))

Наши умелки: переворачиваемся на живот при любой возможности. Крутится на пузе вокруг своей оси. Все тянет в рот, в т.ч. свои ноги. Пытаемся кушать цветную капусту. При этом показывает всем лицом, какая это гадость ))))

Увы, папа наш все также агрессивен и неадекватен. Вздрагиваю каждый раз, как слышу дверной звонок. Открываю дверь с включенным  диктофоном. Не хочу больше слушать угрозы. Да и страшно за меня и маленького. Короче, грустно. Но мы справляемся )))041d4071a46e68ed41a115b48e921e71.jpg

Посмотреть 13 комментариев

14 августа 2013, 20:54   •  Без категории

Я всего 4 дня здесь, в Электростали, в квартире вместе с сыном. Лезу на стенку. Как мне не хватает общения! Конечно, малыш меня спасает. Своими улыбками, обнимашками и прочими ми-ми-ми. 

"Нет ничего прекраснее, чем проводить ночи с любимым мужчиной. Слушать его сонное дыхание и бормотание во сне. Чувствовать тепло. Любоваться. Просыпаться от его кошмаров, гладить по голове и шептать как ты его любишь. Мой сын. Он еще совсем малыш, но нет у меня никого дороже..." - это я на эмоциях еще недавно писала "вконтакте"

Живем в режиме "день сурка", прогулки в одиночестве, вечером никто не приходит. В течение дня звоню всем подружкам, знакомым... Маме наверно раз 10 в день набираю. Чтоб не сойти с ума... Только сейчас с ужасом понимаю, как себя чувствовала мама, когда мы, ее дети, разъехались по другим городам. И так она жила 10 лет. Но у нее была работа, круг общения. У меня только малыш, коляска, телефон и 4 стены...

Юра мне не звонит. Если приходится общаться, цедит сквозь зубы. Смотрит, как на говно. Ребенка вообще игнорирует. Любая попытка поговорить - срыв на крик и поток мата в мой адрес. Пытаюсь тем не менее быть дружелюбной, объясняю, что так нельзя. Мы-родители и нам нужно дальше как-то общаться. Прошу об уважении. Но он не слышит. Уши заложены кирпичами. Кричит только что, это не его ребенок и что общаться со мной он будет только после теста. Юра угрожает, что порешит нас, если тест будет отрицательным. Страшно. При этом в любой драке Юру чаще били, а он терпел удар. Маленький, щуплый. Против здорового мужика ему нечего сделать. Зато с женщиной или ребенком он, видать, смелее. С болью вспоминаю, как он после роддома говорил "Я любого уничтожу, кто тебя или сына обидит". Этот парадоксально, что самые близкие люди умеют причинять самую невероятную боль.

Ужасно, как сильно поменялся человек. Теперь он бизнесмен. Своя фирма, куча работников, менеджеров, бухгалтерия и даже юрист. Деньги зашибает. Молодец. Но на алименты подавать нет смысла. Хотя он настаивает на официальном оформлении. Но это Россия. Как повернешь - так и будет. И будет фирма бееедненькой, и алименты платить не с чего. Поэтому надо договариваться. Чтоб не обидел. Чтоб не оставил без рубля. Так это же еще власть ему привалила. Ею упиваться можно и унижать. И крутить семьей, как своими работниками. Мерзко короче...

Просила хотя бы нас жильем обеспечить. В Электростали же мы в съемном живем. А мне видать скоро из декрета надо на работу выйти. Надо как-то и на что-то жить дальше. Юра сначала вроде обещал. Даже вроде в Москве (чтоб я по электричкам не моталась). Естественно, если докажу, что сын его. А теперь уже не обещает. Сплавляет меня к маме в Челны. А там ни работы, ничего нет...

Все эти мысли, как черви в мозгу. Иногда сижу перед Ником, рыдаю и стараюсь улыбаться, чтоб не пугать его своими истериками. А он в ответ улыбается. И я как-то успокаиваюсь....

У Николы папины зелено-серые глаза. Это какое-то чудо. Я переживала, что глаза будут мои, карие. А они папины. От этого еще тяжелее мне смотреть на малыша. Чувствую себя виноватой перед сыном.

9 августа 2013, 10:48   •  Без категории

Мы с мужем официально неженаты, т.н. в гражданском браке. Ребенку 5 месяцев. Муж записан в св-ве о рождении, у ребенка его фамилия. Сейчас супруг решил нас оставить. Заявил, что сделал тайком тест на отцовство и он оказался отрицательным. При этом результат мне не показывает (мол, уничтожил его в сердцах). Сейчас он настаивает на официальной подаче на алименты и повторном тесте. Я не возражаю, т.к. он 100% отец. Это все лирика, вот мои вопросы:

1.мы живем в Подмосковье. Я и ребенок прописаны в другом городе. Папа прописан в Подмосковье. Могу ли я подать бумаги на алименты по месту фактического проживания?

2. Муж является соучредителем ООО, у него нет другого места работы и фиксированной зарплаты. Как в таком случае рассчитываются алименты?

3. Есть ли возможность сговора или фальсификации при проведении теста на отцовство. Есть подозрение, что муж может таким способом уклониться от алиментов. Как этого избежать и где лучше сделать тест?

Посмотреть 10 комментариев

2 августа 2013, 23:17   •  Без категории


b0a8e5b5fa5a81eff014ce10164ca3a5.jpg 

В продолжение предыдущего поста. Не будь я мамой, наверно все так бы и закончилось. Т.е. я бы таки разорвала отношения с нашим папой. Но детство кончилось (по крайней мере у меня). Нужно принимать взрослые решения. Я нашла в себе силы простить человеку обиду, которую он мне нанес. Во имя семьи, во имя ребенка. Я возвращаясь с малышом к нему. Несмотря на то, что папа не пытался нас вернуть, не просил прощения и считает, что жить мы дальше не сможем. Возможно он прав. Но я не смогу смотреть в глаза сыну, когда он спросит: "почему мы не живем с папой?". Уж лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

А теперь немного позитива. Наконец я довольна своим телом. Почти вернулась к своим 90-60-90. Кое-где спасает спец. белье (кожа еще чуть подвисает на животе). Но это дело времени и упорства. Совсем сошла пигментная "дорожка" на животе, очень она меня бесила. Сходила к косметологу, сделала мезо гиалуронкой. Лицо-как с курорта вернулась. Короче пусть жизнь катится под откос. Это доп. повод быть сногсшибательной и пусть все пускают слюни, глядя на нас с сынишкой.. 

Посмотреть 2 комментария

Девочки, я почти в истерике и не знаю, что делать. Помогите советом что ли. Ну или поддержите словом.

Мы с папой Николы неженаты. Как это нынче называют "в гражданском браке". Меня это вполне устраивает. Главное, чтобы были хорошие отношения, а все остальное условности. Тем более Никола решил появиться на свет почти в самом начале нашего романа, и будущий папа повел себя прекрасно и был рад такому развитию событий.

Сейчас я с сыном нахожусь в другом городе, у мамы в гостях. Т.к.наш папа сейчас работает в авральном режиме и дома почти не бывает.

Так вот, вчера он звонит и сообщает, что сделал тест на отцовство Где и когда он успел-понятия не имею. Но главное, что тест ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. И поэтому он и пытался у меня выяснить, кто отец. А я просто в шоке. Потому что если отец не он, то я от Святого Духа родила видать. И все это так сильно меня задело, что я согласилась провести повторный тест (только в моем городе, чтоб ребенка не таскать никуда). Но после теста и в независимости от его результатов, мы расстаемся. Т.к. я не могу жить с человеком, который не уверен в моей верности и втихушку делает подобные тесты...


Посмотреть 25 комментариев

Бабоньки, я в шоке!

Но по-порядку. 22 июня благополучно перенесли очередной авиаперелет. Ник вел и чувствовал себя хорошо. В понедельник 24 июня нам сделали прививку. Очень удачно вышло, что оказалась свободная ампула "Инфанрикс гекса". Их было в клинике всего две и обе забронированы. Но кто-то отказался от брони. После прививки Никола не температурил и вообще чувствовал себя отлично. Но на всякий пожарный мы его не гуляли и не купали 3 дня. И капельки фенистила для профилактики.

Вчера, 25 июня, нам исполнилось 4 месяца. В честь такой даты наконец-то купили прогулочную коляску-трость. Главные критерии были: чтобы было лежачее положение, чтоб складывалась за секунды и чтоб легкая была. В итоге, купили в Детском мире Peg-Perego plink mini classico. Я ей пока оч. довольна. Жаль только, что комплектация бедная-ни бампера,ни дождевика, ни сетки.

А сегодня во время кормления мне стало больно в груди. Такое было несколько раз за последнюю неделю. Я думала, может или повернулась неудачно, или грудь попала как-то неудачно между челюстями и зещемило. А сегодня посмотрела внимательно. А там ЗУБЫ! Два нижних резца. Ими то Ник меня и кусал. А нам всего 4 месяца. Такие ранние зубы-это нормально?! При чем от вылезли незаметно. Ни температуры, ни слез, только активно грызет игрушки и слюней море...

Посмотреть 8 комментариев

Ходили а педиатору в 3 месяца, оказось, что низковат гемоглобин. Доктор грешила на смесь Нэнни1 (говорит из-за козьего молока бывает анемия). Выписала мальтофер,фолиевую к-ту и аквадетрин. Вчера снова сдали кровь, во вторник пойдем на прием. Если все Ок, то поставят прививки. Вот сейчас озадачена всей этой темой с АКДС и др. препаратами. Даже не знаю, как лучше поступить. Никола у меня вроде беспроблемный и здоровенький малыш (ттт), и я бы хотела, чтобы так было и дальше.
А вот пара фоточек.

Посмотреть 16 комментариев

Нашей первой смесью был Нутрилон 1 гипоаллергенный. Мы съели 2 банки без проблем. С третьей банкой начались запоры. Перешли на Нутрилон 1 Кисломолочный. Я решила не менять марку, т.к. в принципе малышу нутрилон понравился и был неплох. Но запоры не прошли. Начитавшись форумов взяли Фрисовом. Первые два дня стул вроде наладился, но он был густой и жирный, как мазь. Потом опять все забилось, спасались свечками с глицерином. На днях решила опять дать нутрилон гипоаллергенный. О чудо! Уже несколько дней ни намека на запор. Как и было изначально.
Итак, круг замкнулся. Чудеса!

Посмотреть 1 комментарий

26 марта 2013, 21:44   •  Без категории

Мамочки, есть ли среди вас жительницы г. Электросталь, кто пользуется услугами няни? Или может кто-то может посоветовать хорошую няню из этого города?

Увы, у нас дефицит с бабушками-дедушками, а нужно иногда выезжать в Москву по делам. А малыша оставить не с кем. Страшновато конечно, оставлять малыша с чужим человеком, поэтому ищем проверенную няню с хор. рекомендациями.

У малыша идут выделения из левого глазика. Насколько я понимаю, это пресловутый закрытый слезный проток. Протираю ватным диском с заваркой. Массирую точечно в месте начало брови и кругоообразно вдоль носика. Иногда пытаюсь массировать пальцами, но они мне кажутся оч. толстыми, да и ногтями страшно повредить, потому чаще массирую варной палочкой. И так уже 4 дня. Переходить на мази и капли пока не хочу. Хотя доктор выписал левомицетиновые капли и тетрацеклиновую мазь.

Девочки, как у вас с этой бедой? Кто как справлялся и сколько времени на это ушло?

Посмотреть 6 комментариев