Сейчас как раз пора срезать чесночные стрелки, и ни в коем случае не нужно их выбрасывать по той простой причине, что из них можно приготовить отличные блюда.
Эти чудесные ароматные перья можно тушить, жарить, добавлять в рагу, мариновать или даже измельчать в пасту.
Сегодня ма-ри-ну-ем!
Это хит номер один в моем личном чарте! Очень я люблю этот рыбный пирог, по правильному - киш. Мы с мужем можем за пару раз весь съесть. А как замечательно его готовить для гостей, когда вроде сладкого для чая мало, а стол накрывать очень не хочется. Рецепт под катом)))
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!:) Тарам-парам-парам-тарам... на то оно и утро!:)
Собираемся в гости к родителям... На второй завтрак:) Для этого дела решили приготовить киш... Вкусно и удобно:)
За рецептом ныряем под cut...
Неделю назад я делала киш с курицей и грибами. Родителям так понравилось, что я решила сегодня порадовать их и снова приготовила киш, но с другой начинкой.
Интересен рецепт? Тогда прошу под cut...
А ля рататуй... Мне просто некогда было делать соус для рататуя, поэтому остановилась на "башенках" и кружочков овощей.
Понимаю, что постепенно начинаю все чаще и чаще зависать в ИГ...
Традиционные "бабушкинские" яблочные пироги, и в особенности яблочные шарлотки в нашей семье не пекутся и не едятся. Толи муж у меня разбалованный, толи на самом деле не любит.
Вся яблочная выпечка смело отправляется на работу:) Ну там долго не живёт:) А я с удовольсвием и для коллег пеку, люблю когда люди едят:)
***
И вот, добрые люди дарят нам огроменный мешок яблок....джем, компот, яблочные чипсы....и ещё куча осталась. Говорю: давай пирог испеку? Хорошо, отнесёшь на работу:) А тут в один из будних дней, когда вечером никого дома небыло, ай-думаю, испеку....Испекла на ночь глядя.
Утром ели в два рта не отрываясь, и я тоже. Муж сказал: на работу не неси. Я конечно отнесла кусочек попробовать и поделиться рецептом. Кому досталось, очень хвалили и пообещали испечь:)
А когда все домашние запасы "к чаю" были ликвидированы, было решено - надо печь ещё!
Испекла и для вас нафоткала:)
Невероятно вкусное тесто, не тяжёлое, мягкое и кремовая, сочная начинка, лёгкий хруст яблок, а запах....мммм....И всё такое яблочно-яблочное-прияблочное!!!!!!!!!
В холодном виде просто какой то богатый, насыщенный, десерт, а не просто пирог.
Подробности под катом