В эту субботу состоится развлекательная программа в парке Праги 4. http://divadlovparku.cz/
Мы планируем быть!
В эту субботу состоится развлекательная программа в парке Праги 4. http://divadlovparku.cz/
Мы планируем быть!
Мягкое сахарное печенье
Ингредиенты на 18 штук:
2 чашки(280грамм) муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
230 грамм мягкого сливочного масла
яйцо
1 чашка (200 грамм) сахара+для посыпки
1 ст.л коричневого сахара
ванильная эссенция (ароматизатор по желанию)
Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске взбить масло с сахаром(белым и коричневым), затем добавить яйцо, а потом уже мучную смесь. Хорошо вымешать, сделать 18 шариков. Если у вас есть ложка для мороженного с пружинным механизмом, то это удобно делать ей) Обмакнуть их в сахар и выложить на два противеня, которые уже с пергаментом. Именно на два, потому что печенье растекается! Прижать каждую печеньку сверху стаканом. Выпекать 15-18 минут при температуре 190 градусов. Хорошо, если противень будет сверху в печке, чтобы сахар на дне печенья сильно не зажарился.
Сегодня Ивануське полтора годика! Какая большая девочка! и столько всего умеет!
Очень забавно бегает, учится прыгать - приседает и во время прыжка отрывает одну ногу, при этом радостно хлопает в ладоши.
До сих пор любит делать ладушки, особенно момент полетели и на оловку сели, потом опять полетели...
Очень наблюдательная - как сядет смотреть за улиткой или жучком на травинке, так минут 15 ее не слышно.
По-прежнему (с рождения) любит воду, возилась бы в ней и день и ночь. Еле утаскиваю от умывальника, когда моем руки, попу, кричит "ди,ди", т.е. водичку! Мыться и купаться готова каждый день и несколько раз, а с Чесикой это происходит вдвойне веселее!
А вообще, что касается разговоров, то она, кажется, будет болтушкой еще похлеще Чесики. Она уже ВСЕ говорит. Да, просто все четко повторяет.
Автономная речь у нее была пару месяцев, а потом она стала повторять очень четко и чисто все слова. Теперь Чесика с ней так играет - усаживаются и она говорит: "Иваннка, скажи...то, Иваннка, скажи это..." и так долго длится, и Иваннка все повторяет.
Больше всего мне нравится, ак она говорит гусеница - гусикам))), травка - така и телефон - синона.
Уже такая деловая - говорит "падем, падем" и идет и еще проверяет иду ли я за ней.
Свое имя она раньше говорила на фр манер "какА", а теперь Вака.
ну напишу немного, что сходу помню.
папа Игай, мама Оя..это понятно
бабуля -бауй (уже умеет бауя)
дедуля - дедуда (уже дедуя)
баба, деда
тетя, дядя
Тесика или Теся
гулять - гуять
на руки - а уки
на улицу - на уцю
цветочек - титотек
кушать - кусить, амам или может еще прибавить а тоу, т.е. за стол - это когда я всех зову за стол
мишка - мися
девочка - деутя
мальчик - матик
мячик - мятик
ягодку - ягу
коляска - каятя
стоишь - таись
садись - адись
сидишь - сидись
боты, каготы, таны(штаны), насоти (носочки), туси (трусы), кота (кофта), сясяп (шапка)
привет - пиет
кататься - катаття
упал - упау
спокойной ночи - ноти
спать - пать
играть - игать
рисовать - сясять, исую
домик - домик
хорошо - хасе
плачет - патет
нажимать - мать
пальчик - патик
и все части тела - газя или газик, бока - бровка, об, носик, от, сетя (щечка), зюбы, губы, язик, бада, сея, ука, нага, каенка, питё - плечо, попа, пипа, пуп, зивот, пинка, ута - ушко, ваосик - волосики.
чистить - титить
машина - масина и к ней каёса
поедем - паедем
мультик - мутик
и в таком духе.
Уже знает много букв - а,б,в, г,д,е,ё, з,и,к,м,н,о,п,р,с,т,у,ф,ч,ю,я
Цифры - от 1 до 10. И считает. (не без помощи)
В общем, у нас умничка, красотка, баловница и просто наша любимая младшенькая доченька.
А на заднем плане я и старшенькая
Уже довольно долгое время я являюсь пассивным пользователем бб. Самой писать некогда, иногда комментирую и часто читаю. Но вот есть пару тем, которые хотелось бы раскрыть, но фоток нет. Надо сделать дополнение, потом написать.
чтоб не забыть
- мой эксперимент с волосами (отращиваю свои)
- поездка в Минск на 3 дня (папин юбилей)
- наш вирус (болели все)
- Иваннка растет (год и 4)
- Чесику не узнать (барышня)
- я устала и хочу на море
... и много еще чего...
Чизкейк
Игредиенты:
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Творог 700 г
- Сметана 150
- Сахарный песок 1 стакан
- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
- Масло растительное 0.5 стакана
Приготовление:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Творожное суфле с фруктами
Ингредиенты:
500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения желе по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.
После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.
Блонди с грецкими орехами и шоколадом
Ингредиенты:
220 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
160 г растопленного сливочного масла
300 г коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше)
2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного сахара
70 г горького шоколада
70 г белого шоколада
150 г грецких орехов
Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна,Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого?Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке:«Без оков семейных люди – одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно: молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее,И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свобод...Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это,Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, если жить с любимым небо позволяет, если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это,Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», - зрелость говорила:«Потому что раньше это не ценила…»
Торт ПЫШКА
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 банки сгущен. молока
1 стакан сметаны
2 ст. ложка какао порошка
1 ст. муки
1 ст. ложка уксуса
1 чай. ложка соды
Диаметр формы - 20 см
КРЕМ:
500 мл сливки 35-33%
3 ст ложки сахара
1 пачка ваниль. сахара
3 банана
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ : клубника, кокосовая стружка
Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать пышку при температуре 180 гр 20-25 мин. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать пышку продольно на три равные части.
Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы. Каждый пышку смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять крем -> пышка -> крем -> бананы -> крем -> последняя пышка, которая смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой!