Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Исумбоська — 11 лет 7 месяцев
Царевна — 3 года 6 месяцев
Заря — 1 год 8 месяцев
Москва Россия
2 мая 2010, 21:54   •  сад

Поменяли родители сад. Тот, в который ходили, был очень далеко - 6 км, от дома. Дед не всегда хотел отвозить Ваню, а бабушке туда трудно ходить пешком. Если еще вечером можно было доехать на рейсовом автобусе, то утром такой возможности нет.

Этот сад ближе, полчаса пешком и в саду. Но вот сынульке он не нравится. Плакал первые  дни: "Не хороший сад, не пойду в него. Не хочу." Штаны каждый день мокрые были.

Тот сад он любил. Про него он всем говорит: "У Артема садик большой, а у меня маленький. Хорошенький." Надеюсь, что и к этому привыкнет.

А осенью снова новый сад.

Посмотреть 2 комментария

19 апреля 2010, 16:33   •  сад

Пошла относить путевку в сад. В 11.30 заведующей не было. Охранник сказал прийти после обеда. Решила время не терять и пойти открыть счет в банке, на который будет возвращать 25% от оплаты.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

15 апреля 2010, 20:01   •  транспорт

В первый раз Ванюшка в метро ни на что не обращал внимания: ни на турникеты, ни на экскалатор, ни на переходы, когда можно увидеть крышу поезда, ни на поезда.

Зато он научился за ручку заходить на экскалатор и спускаться по стуенькам, но не умел сходить с эскалатора. Не понимал, что нужно поднять ножку.

Читать далее →

15 апреля 2010, 19:06   •  сад

Сегодня в третий раз пошла в комиссию. Уже знала, что нам должны дать в этот сад путевку, но все еще сомневалась.

 Очереди не было, как в первые два раза. Зашла, они смотрят свою книгу и говорят, что мы не попадаем, даже со своей льготой. Я напоминаю, что я была и она мне сказала прийти сегодня за путевкой.

Она: "Я вас могу в этот сад только"

"А вы нас в него и вписали в прошлый раз."

Покопалась в своих бумагах, нашла нас в списке: "Ну тогда подождите, компьютор освободиться."

Вот так нам дали нашу путевочку. Уже пообщалась с одной мамочкой, с которой будем туда деток водить.

Посмотреть 2 комментария

9 апреля 2010, 20:56   •  сынуля

6го числа мама с Ванюшкой поехали домой. Дедушка уже за ними соскучился и очень ждал их приезда. Но больше он соскучился за Ванюшкой. Он даже сказал, что мама может здесь оставаться, а Ваню к нему отправить.

На работу в этот день я не пошла. Собирала им сумки и готовила еду в поезд. Сынуля сам лег спать днем под телевизор.

Мне так не хотелось, чтобы они уезжали. Стала плакать, Бося это заметил и спрашивает: "Мама ты пачешь?" "Нет, сынок, не плачу." "Ты пачешь, мама. У тебя сёзы!"

С такой нежностью он говорил. Раньше он не замечал. А в этот раз заметил и пожалел.

В поезде я им с мамой застелила постель, чтобы мама не ковырялась потом. В купе у них были попутчиками мама с малышом. Так, что Ванюшке не было скучно в поезде, было с кем баловаться.

На перроне Лена его держала на руках. Она его спросила: "Остаешься?" "Да"

- Мам, мы пошли, он остается.

И пошла с ним. Тут Бося зарыдал: "Нет, я поеду к дедадуле!"

Я его забрала и поцеловала его золотой носик. В ответ он меня стал целовать так, как я его обычно целую перед сном: и глазки, и носик, и лобик, и щечки, часто часто.

Вот так мой малыш и поехал. Артем закатил истерику, когда мама с Ваней стояли в вагоне: "Ваня, оставайся, я больше не буду драться!"

Сейчас сынуля уже дома, целыми днями гоняет по улице. Папа сказал, что больше к нам не отпустит своего любимого внука. Отправил с щечками, а он здесь похудел и  избаловался.

6 апреля 2010, 20:28   •  сад

Ванюшка сидел с Аней весь день. А после моей работы мы решили пойти погулять в парке все вместе.

Ванюшка почти целый день просидел дома. А если мы сядем в метро, потом на электричку, то получилось бы, что совсем не был бы на улице.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

5 апреля 2010, 19:43   •  Без категории

Утром нас разбудила Даша. Мама уже ехала в экспрессе. Пришлось срочно собираться. Вовремя доехать до Совка не удалось, маме пришлось нас ждать.

Решили поехать в Мегу. Решили начать с Икеа. Проходили в ней довольно долго, все проголодались. Пошли в ресторан. Сели рядом с детским уголком. Ванюшке он понравился. Нашел себе там друзей. катался на качалке, играл в лабиринт и паровозик. Вот паровозик ему очень нравиться. Купили ему такой домой.

Время было уже 4, надо было идти дальше. Сынуля не хотел уходить оттуда. Пошли в Мегу. Решила отвести его к катку. Ванюшку усадила на бортик, чтобы он смотрел, как там катаются. Всегда он видел это в телевизоре, а тут в живую. Это оказалось гораздо интереснее.

  Он долго сидел смотрел, а потом сам решил туда пойти: "Я тоже хочу!" С катка девочка вышла. Он смотрел на нее с интересом. Она протянула ему ручку, он с ней поздоровался. А потом сам пошел на каток. Успела его поймать.

  ОТ катка уходили с таким же трудом, как и из Икеа.

4 апреля 2010, 19:33   •  Без категории

Встать нам пришлось рано, т.к. надо было ехать на электричке. Этот день ему предстояло провести с Аней. Еще в субботу я ей объяснила, что надо с ним делать и чем его занять.

  Забрала она Ванюшку на Театральной. К ней он пошел с трудом и стал хныкать.  В метро она его отвлекла. Домой доехали без проблем. Включили мультики, она дала ему ножницы и бумагу. Сынуля занялся своим любимым делом: вырезанием.

К делу Аня подошла ответственно. Конфеты я ее попросила убрать, чтобы они его не смущали. В обед поел у нее курочку, от супа отказался. А потом она уложила его спать. На полдник у них был йогурт и яйцо.

К этому времени я уже отработала и они пошли к метро меня встречать. Сынуля вышагивал по бордюру. Его это занятие очень увлекло и он не сразу меня заметил. Когда все же обратил на меня внимание, то радости не было предела. Подошел поцеловал и снова принялся вышагивать по бордюру.

День наш продолжился прогулкой в Царицынском парке.

3 апреля 2010, 19:22   •  Без категории

Утром поели кашу. Собрались и поехали к Юле. Пока шли к метро я ему объясняла сынульке, кто такая Юля, что он будет у нее, а я на работе. А после работы я за ним приеду и мы поедим домой.

В метро отдала его на руки Юле. Он ей стал улыбаться. В вагон они зашли первыми, а я спряталась, чтобы он меня не видел и не заплакал.

 Проехали потом они на трамвае, погуляли на площадке. Вел себя у нее он не плохо. Есть, конечно же, не стал, т.к. "кусочничал"

Днем спал. Когда мы пришли он проснулся и не сразу понял, что пора домой. Домой мы поехали не с пустыми руками: Юляшка нам дала пасочку и яйчки, которые мы успели освятить.

2 апреля 2010, 19:15   •  Без категории

Мама уехала к сестре. А мы с Босей собрались к папе. Доехали до Калужской, в "перекрестке" купили пасочку и яйца, чтобы в субботу сходить их и освятить.

  Позвонили папе. Он сказал, что уезжает, что надо было заранее предупредить. Ему было все равно, где мы будем ночевать, что сына не с кем оставить на выходных.

   Позвонила девчонке со старой работы. Попросила ее посмотреть за Босей в субботу. Договорились, что встретимсяс ней в метро.

Ночевали мы у другой подруге, с которой договорилась, что она посмотрит за малым с воскресенье. Сынуля вел себя у нее тихо. Сразу лег спать. Ведь утром надо было рано вставать.