Войти Регистрация
Дашуля — 5 лет 7 месяцев
Курск Россия
4 марта 2012, 11:19   •  Без категории

Для девочки (на выбор).

Пинетки Pediped. Размер 6-12 мес

image

Гипоаллергенный шампунь/пенка для купания Carters

image

http://www.babyblog.ru/community/post/sovmestnyi_shopping/1692289

28 января 2012, 23:19   •  Без категории

Времена, когда роды считались женской прерогативой, давно прошли. За последние 20 лет все большее количество пар принимают решение идти на роды вместе. И на сегодняшний день во многих роддомах разрешено участие отца в этом событии, и даже больше: будущих родителей агитируют за совместные роды. И хотя большинство людей уверенны, что совместные роды - это модное веяние наших дней, на самом деле это не так. Когда-то крестьянкам мужья тоже помогали тужиться. Кроме того, что мужчина держал женщину у себя на руках, он еще стонал вместе с ней, изображая нечеловеческие муки, как бы забирая на себя часть ее боли. Так что присутствие партнера на родах - это своеобразное возвращение к старым традициям.


image
Часть будущих отцов интересуется почти всем, что связано с продолжением их рода. Но все же не все готовы полностью приоткрыть завесу этого таинства.

Поэтому вопрос о совместных родах должен решаться индивидуально в каждом конкретном случае. Они будут полезны лишь тогда, когда этого хотят оба супруга. Партнерские роды, при условии, что это решение было принято совместно и добровольно, действительно уникальное по своему значению событие, во время которого не только рождается еще один человечек, но и отношения в семье выходят на новый качественный уровень. Особенно важна связь, которая устанавливается между отцом и новорожденным в первые минуты появления его на свет. Этот непосредственный контакт становится залогом их тесных и крепких взаимоотношений в дальнейшем.

Но многих мужчин пугает то, что они могут увидеть в родзале. Они не готовы стать свидетелем страданий их любимого человека. А некоторые и вовсе падают в обморок от одного вида крови…

Но есть и категория женщин, которые хотят рожать одни, считая, что муж на родах только мешает. Поэтому правильно будет сказать, что совместные роды - это вариант для пар с очень доверительными, теплыми отношениями.

К разговорам о том, готов ли будущий папа к этому шагу, насколько это важно для обоих супругов, нужно возвращаться не один раз на протяжении всей беременности.
imageБезусловно, большим подспорьем в принятии такого важного решения станет посещение курсов подготовки к родам. Именно на них мужчина сможет понять, к чему следует быть готовым, а также научится тому, как помочь любимой в решающий момент. Знания о том, какие стадии проходит женщина во время родов, как делать массаж, призванный облегчить боль при схватках, как нужно дышать, какие позы (в том числе и партнерские) наиболее удобны для родов, придадут мужчине, который все-таки захочет поддержать свою жену, уверенности в себе и своих силах.

Посмотреть 3 комментария