Войти Регистрация

Bohema

Санкт-Петербург Россия
27 сентября 2010, 17:48   •  Без категории

23 сентября

Сегодня утром был обнаружен труп маленькой Лизы Фомкиной. Добровольцы, обычные неравнодушные люди до последнего сохраняли надежду на положительный исход поисков, не смотря на то, что девочка и её тётя потерялись полторы недели назад.
СМИ с самого утра взорвались сообщениями: «Найден труп»!Наперегонки соревнуются во вранье, искажают факты. Не до них ли не могли достучаться люди, чтобы была оказана посильная информационная помощь? Не они ли отказывались ставить в эфир ориентировки? Конечно! Интереснее показывать постановочные телефонные разговоры медведопутов или чаепития оных же за решением важных государственных проблем!
Ладно, чёрт с ним, с зомбо-ящиком…
Дикость какая-то. Что сделали власти? Дело завели поздно. Поиски начали чуть ли не с недельной задержкой. Кинологов не было (был один, но санкцию на работу ему недали). По ТВ во всех репортажах показывают солдатов в синих беретах. Но очевидцы говорят, что они прочесали небольшой участок леса, сказали, что времени прошло много, надежды нет и (!!!!!) ушли! Дачу генералу строить – это всегда пожалуйста. Если не считать некоторых представителей милиции (и там есть Люди), власти не сделали НИЧЕГО полезного. МЧС и не пахло.Никакой техники, никаких специально обученных чудо-псов.
Зато в СМИ ленивый не скажет, что тела были обнаружены с помощью МСЧ и ищеек.
Тела нашли добровольцы. Жители Москвы и Подмосковья.Кто не мог приехать сам в Орехово-Зуево, тот печатал листовки,распространял информацию в сети. В среду,когда было обнаружено тело Марии Фомкиной, стало ясно, что нужно торопиться.Стало ясно, что нужно намного больше людей. И народ поехал. Кто-то навнедорожнике, с экипировкой, тепловизорами, с собаками, с бензопилами. Безлошадных машины подбирали во всех районах Москвы. Кто-то привёз добровольцам еду и посуду. Работали сутками. Искали ночью, в темноте, в буреломе, напределе собственных сил.
Нашли всё-таки. Просто поздно. Девочку, погибшую сутки назад. Если бы поиски начали раньше…
Добровольцы, приехавшие в ночь в Орехово-Зуево – это Люди с большой буквы «Л». Неравнодушные, сочувствующие, желающие помочь. Павел, Максим, Маша – организаторы поисков, это люди, накоторых стоит наша земля.
Всего 80 км от столицы. Ребёнок не дождался помощи.Один, в лесу, в темноте. Ни вертолётов, ни прожекторов, ни раций, ни собак… А в это время по телевизору Медведев вещает, Путин обещает что-то, миллионер купил ещё один самолёт, поп-дива вышла замуж, сволочи!!! А в это время ребёнок,умирая от холода и голода, один последние часы своей жизни ползёт по земле, ищет место, чтобы спрятаться. Только маленькая собачка осталась рядом с ней. И сидела тихо-тихо рядом с трупиком.
Как же так.
Её нашли, а люди всё ехали и ехали. Они были в пути и не знали. Потому что всю ночь волонтёры с места поисков звали на помощь.
В истории много неясности, есть что проанализировать,есть над чем подумать.
Но уже сейчас можно сказать. ПРООРАТЬ! РОДИТЕЛИ,услышьте меня! БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ! В нашем государстве о них НИКТО больше непозаботиться!
Для тех, кому не всё равно :

http://www.democrator.ru/problem/2908#comment803249
Поисковик доброволец
http://www.dni.ru/incidents/2010/9/23/199498.html
http://13sep2010.livejournal.com/
http://tigerfest.livejournal.com/29159.html#cutid1
Пропал ребенок Город ОреховоЗуево, в районе карболита., Лиза ушла гулять с тетей и двумя собаками. Пропали все
http://www.newsru.com/russia/23sep2010/volontery.html
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=94878&cid=
http://www.mk.ru/incident/article/2010/09/23/531727-obstoyatelstva-poisk...
http://newsru.com/russia/24sep2010/liza.html