Войти Регистрация
Алиса — 10 лет 4 месяца
мальчик мой — 7 лет 5 месяцев
Москва Россия
4 августа 2009, 10:40   •  Без категории

История из жизни.

Итак, мой знакомый врач - хирург, в начале своей карьеры попал под распределение в чечню, в то время когда там уже велись активные боевые действия.

Все для него прошло достаточно благополучно, кроме одного случая, произошедшего с ним и перевернувшего полностью его понимание мира. 

Случилось то чего он боялся, - во время очередного обстрела  в их здание попал заряд, и он был ранен. Осколочное ранение в живот, и несколько дней бреда на больничной койке.

Когда он очнулся очередной раз от боли во всем теле, то увидел в палате санитарку, пожилую бабушку которая мыла полы как раз около его койки.

Первое и единственное желание было попить, и он как мог постарался позвать санитарку и объяснить ей свое желание. Когда бабуля поняла о чем ее просят, то сделала то чего он никак ожидать не мог. Она отказалась, она сказала что бы он сам себе сходил за "водичкой". Мужчина разозлился, как такое может быть? Он раненый, только после операции и такое хамство и безразличие со стороны медперсонала...

Потом бабушка подошла к нему и сказала, указывая рукой на соседние койки где лежали такие же бедолаги, совсем молодые парни, кто-то остался без ноги или обеих, без руки.. - Так вот им, - сказала она - Им, я воды принесу! А ты, молодой и здоровый мужик!Руки-ноги у тебя есть, сам встанешь и сходишь себе за водой!

Он почти вскочил и пошел держась за капельницу, за стаканом воды. Поправился он быстро достаточно, но с тех пор, говорит:

-Я понимаю, что пока есть ноги, руки,  и голова на плечах, то грош мне цена если я ничего не смогу сделать.

 

Посмотреть 2 комментария

4 августа 2009, 10:27   •  Без категории

Мы - это то во что мы верим.

Итак...

Один мужчина прогуливался по берегу моря, видел, как приливом на берег выбросило очень много морских звед. Их было тысячи и тысячи - родное море от них отказалось, оставив умирать на мокром песке.

И так он брел, вдоль берега пока из далека не заметил мальчика. Подойдя поближе к нему - мужчина увидел чем тот занимается. Мальчик брал в руки звезду и кидал ее далеко-далеко в волны. Мужчину это удивило, и наверное даже разозлило. Тогда он поинтересовался у парня: "Что ты делаешь?!" - спросил взрослый.

- Я спасаю их, - сказал мальчик,

- Но их же тысячи! Всем не поможешь! - воскликнул человек

На что мальчик ответил:

- Всем не помогу...-он наклонился что бы поднять очередную звезду - ...но вот этой, - он показал еще живую, красивую морскую звезду взрослому и, кидая ее в море, сказал - хотя бы этой, я помогу.


Вот такая история.

Один в один моя козявка ))))

даже зубами так же пристукивает)))))))))))))

Во первых хочу сразу всем сказать спасибо кто так или иначе помог советом или опытом в моих предыдущих темах-вопросах! :) С миру по нитке и врачебное мнение.

Вес:

1. Избыточный вес при беременности - нормально если нет отеков, многоводия и кишечник нормально функционирует.

(Вообще не нормально, конечно, но и норма - это то чему подвержено большинство);

Норма за всю беременность около 15кг для средней конституции. Или по 200-300гр. в неделю, для двуполой беременности норма 400гр.

2. Кушать можно и нужно часто (просто не оч большими порциями), иначе организм, как я и предполагала, включает режим "бухенвальд" и запасает ресурсы на случай если чекнутая мамашка захочет вдруг сесть на диету :)

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

73 кило, ничесебе набрала так с 58 кг...нет но

Тоесть это как? 15 кг к 30й неделе? :о

Это вообще бывает (если что, б-ть одноплодная)? :о

Или может, весы сломались, ну... всетаки? Я просто только сегодня батарейку в них купила наконец, спустя полгода..гыг..

Хотяж по ощущениям... еще 3 недели назад, живот был подставкой под чай, а сейчас это я подставка для живота. Хоть ты тележку заказывай и на ней его вози. Аквариум, чьёрт...

К слову, врача своего не видела месяца 2 уже, вот завтра пойду смотреть на нее угадывая знакомые черты...Выпорет или не выпорет? Хотя зачем ей это. Просто даже интересно что она про все это скажет. Знать бы к чему быть готовой.

 

Какая вообще норма прибавки в весе во время беремености? Где кончается норма и начинается патология ?

 

Посмотреть 14 комментариев

28 неделя - вполне себе слонопотам, или кто сказал что вредно жаловаться?

Сон.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Интересно, насколько вредно пить кофе во время беременности?

Где то находила информацию, было сказано, что "нельзя злоупотреблять" кофеём,  или желательно не больше 1 чашки в день.

А кто-то говорит что кофе вообще вредно.

А нам с козявочкой так нравится {#smiley-surprised}... И кто прав? Может действительно стоит себя в этом ограничить?

 

 

п:с: Муж просто уже запинал )) Мол вредно

 

Посмотреть 16 комментариев

Даже не знаю, еще только половина беременности а я уже на стену лезу от безделья. Завидую тем кто взахлеб работает, я ужасно соскучилась по этому чувству. Это когда весь день не жрамши на одних сигаретах - только присел, а уже вечер и вроде домой надо, а еще есть твоя работа и тебе интересно вот сейчас,  все это решить. Вот 5 минуточек, и "счас-счас уже выбегаю", - шепчешь в трубку мужу, и опять пропадаешь во временной дыре.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

30 апреля 2009, 22:16   •  Без категории

интересно кому-нибудь еще кроме меня ставили патологическое обжорство? :( я за две недели набрала около 4 кг - врач меня назвала обжорой и пригрозила положить в стационар... если не прекращу набирать вес. Положено только 900гр в неделю, мол...

"Люди добрыя кусок хлеба отбирают!! {#lol}", а если без смеха - то было очень грустно. Я даже истерику закатила на приеме у нее. Причем я удивлена была не меньше чем врач. :)

 

 

Посмотреть 8 комментариев