Войти Регистрация
Алиса — 10 лет 4 месяца
мальчик мой — 7 лет 5 месяцев
Москва Россия

Не могу об этом не написать для ознакомления:

Есть видео, можно послушать и посмотреть: http://www.snob.ru/selected/entry/597

 О заговоре производителей детских автокресел

«Жила-была ужасная болезнь, которой болели дети. В сущности, из всех болезней эта была самой страшной. От нее умерло больше всего детей. И вот появился гениальный изобретатель, ученый, которому удалось найти лекарство, частично исцеляющее от этой болезни… Оно было почти бесплатным и легким в применении… но его нельзя было давать детям до года… Через несколько лет другой ученый… придумал еще один препарат, который можно было давать даже малышам, но он был очень дорогим и сложным в употреблении».

Болезнь эта – автомобильные аварии с участием детей, простое лекарство – обычные автомобильные ремни, сложное – детские автокресла. Под давлением родителей правительство приняло закон, запрещающий использование ремней безопасности при перевозке детей любого возраста. Отныне дети могли ездить только в специальных детских автокреслах.

«И люди были довольны и удовлетворены этим решением. Много лет все это так и продолжалось, и все было прекрасно. Но вот однажды появился некий скромный экономист, у которого тоже были дети. И он применял дорогое и сложное лекарство, но знал, что существует дешевое и простое. Он задумался над этим вопросом, и дорогое средство показалось ему не таким уж замечательным».

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

11 февраля 2011, 20:41   •  Без категории

Для подписанных на курилку:

http://www.babyblog.ru/community/post/kyrilka/1149292

10 февраля 2011, 05:17   •  Без категории

Наверное. Есть два типа людей. Те, у которых есть ребенок. И все.  И второй тип - те,  у которых есть свой ребенок. И еще десять тысяч чужих. Потому что это тоже дети. И боль чужого все равно что боль родного.

 

И вот меня дуру распоследнюю и психичку который год всерьез мучаю два вопроса.

Как???

Как можно советовать убить ребенка?? От аборта до пожелания смириться со смертью от болезни.

И как?? Как можно советовать смириться с этим????

Бл@дь.

Представьте картину. Сидит женщина, месяц назад(3,4,24) ставшая матерью. Сидит она и пишет другой маме, смирись - твой сын неизлечимо болен. А на деньги которые ты хочешь его вытянуть, можно вылечить десяток других. И вот ОНА всерьез берется рассуждать кто достоит жизни а кто нет! Как? Как такое возможно??

Блядь, да что же это такое происходит???

Посмотреть 3 комментария

:(

  8

Моя козявочка точже заболела :( Всей семьей гриппуем. Во всем виноват наш папа, притащил болячку с работы (((

А я тоже красавица, нет что бы заранее витаминов в нас напихать побольше, сначала проигнорировала, а потом уже поздно стало(..

Предыдущие два дня стали для меня кошмаром, правда и до сих пор голова разваливается на микроэлементы, болит ужасно, но еще вчера и сегодня котенок гиперактивный. Она чуть ли не колесом по квартире ходит, я валяюсь в каматозе а она по мне скачет ))) Столько энергии никогда не было, как сейчас во время болезни. 

Эх.. вобщем, потихонечку сходим с ума. Я поддерживаю голову что бы не развалилась, а Алиса носится по квартире и терроризирует кошек, верещит и ржет безпрерывно. Не смотря на то что общее состояние ужасное, хочу заметитть что это самый смешной вирус из всех мне знакомых) Столько ржаки в доме давно уже не было =)

 

Посмотреть 8 комментариев

8 февраля 2011, 20:31   •  Без категории

.....кажется странным вот что: часто даже в том случае, когда мы знаем, как надо общаться с детьми, даже в том случае, если мы, помня, как тяжело и горько нам было в собственном детстве, даже намереваясь со своими детьми поступать совсем не так, как поступали с нами наши родители, мы то и дело наступаем на их грабли, то есть ведем себя именно так, как наши мамы и папы. Получается, книжки про детскую психологию читать бесполезно?

АЛЛИС МИЛЛЕР, австрийский психоаналитик и настоящая защитница детства, считает, что для психики, для души ребенка ужасны и непереносимы и сами воспитательные приемы (угол, игнорирование, молчание, лишение удовольствий, навешивание ярлыков, манипулирование чувствами и другие виды психологического насилия и, конечно, применение физического наказания), и то, что ребенок , полностью зависимый от родителей, лишен права испытывать по поводу этих приемов адекватные чувства – гнев и ярость. Ребенок, который подвергается «воспитательным» процедурам собстственных родителей, вынужден «забывать» и вытеснять все, что родители с ним делали или бессознательно убеждать себя, что именно так следует поступать, именно это и есть воспитание – иначе как любить маму и папу? Как жить дальше? В полном одиночестве, лишившись и тех крох расположения, которые достаются детям даже в самых жестоких семьях? Это почти невозможно, опасно, грозит гибелью! Лучше вытеснить боль. А еще лучше поверить маме и папе и согласиться, что ты достоин такого обращения, что ты несносный, тупой, злой, что с тобой по-другому невозможно. Другими словами – встать на сторону насильника. Такой психологический кульбит был исследован в cитуации захвата заложников и назван «стокгольским синдромом». Во время захвата заложников в Стокгольме впервые было обнаружено, что пленники, освобожденные и избавленные от угрозы смерти, оправдывали террористов и бессзонательно искали поводы обвинить в случившемся кого угодно, в том числе и самих себя, только не своих мучителей.
РЕБЕНОК ВСТАЕТ НА СТОРОНУ РОДИТЕЛЕЙ от безысходности и одиночества перед своей бедой.

полный текст тут: >>> http://vitamalygina.livejournal.com/4600.html

И вторая часть >>> http://vitamalygina.livejournal.com/5045.html

Шпаргалка от автора и психотерапевта:

"1. Отойдите от ребенка на несколько шагов. Это помогает немного остыть. Таким приемом пользуютя и психотерапевты, когда чувствуют, что слова или действия клиента их слишком тревожат.
2. Нааучитесь ловить свое раздражение (гнев) за 5-10 секунд ДО того, как оно готово излиться на голову ребенка. Просто назовите его – про себя или вслух, неважно – признайте: «Да, я раздражен или даже взбешен».
3. Как правило, уровень нашего раздражения (гнева) вопищиющим образом не соответствует действию ребенка. Обычно негативное чувство в несколько раз больше, чем поступок или особенность поведения. Вот и попробуйте это почувствовать. Задайте себе простой вопрос: стоят ли наши хорошие отношения с малышом вот этого пустяка?
4. Подумайте на досуге какие именно ситуации особенно выводят вас из себя? Что именно в поведении ребенка больше всего раздражает? Попробуйте понять, на что из вашей детской жизни похожи эти ситуации? Попробуйте угадать, кого вам напоминает в этих случаях ребенок, а кого – вы сами? Не бойтесь неприятных чувств, которые могут возникнуть, пока вы станете размышлять об этом. И не удивляйтесь, если чувств не будет вообще никаких. И то, и другое свидетельствует скорее о том, что вы думаете в правильном направлении.
5. Обнаружив какие-то неожиданные вещи, не удивляйтесь и не старайтесь их объяснить. Просто запомните.
6. В следующий раз, опять оказавшись во власти негативных эмоций в отношениях с ребенком, попытайтесь припомнить то, что вы уже сумели выяснить, исследуя свои чувства. Понаблюдайте за собой – что с вами происходит в этот раз?
7. Через некоторое время описанное выше поведение станет для вас привычным, и, очень может быть, вы станете более терпимы к своим детям, да и к себе заодно."

Посмотреть 4 комментария

17 января 2011, 04:39   •  Без категории
[4:37:45] onemorecat:  знаешь что я поняла?
[4:38:21] onemorecat: что  не стоило когда-то загадывать желание "хочу все знать", потому что пришлось научиться все уметь

Посмотреть 1 комментарий

31 декабря 2010, 04:25   •  Без категории

Зашиваюсь в детских игрушках) 5 минут и наконец давно  обдуманая игрушка-развивалка в руках у ребенка)

Дальше под катом еще одна игрушка или "час свободного времени для мамы".

"Занимательный мешочек":

image

Читать далее →

Посмотреть 58 комментариев

19 декабря 2010, 17:35   •  Без категории
Сегодня вы можете быть просто счастливы. Единственное, что для этого требуется - захотеть. И обязательно станете. Тут же!
7 декабря 2010, 03:34   •  Без категории

Я человек! Боже мой как прекрасно когда ничего не болит! Господи, я люблю жизнь и она прекрасна! =)

Фуухх, но как же было хреново, еще час назад, 2е суток тошнило и жутко просто ну невыносимо раскалывалась голова. Но, 3 часа ночи, время - спать и отсыпаться на сутки вперед, а вот хренушки. Голова не болит - сразу куча мыслей в голове зароилось, куча дел невыполненных - и теперь не уснуть.

Уже который месяц веду сама с собой войну, не могу себя заставить ночью спать. До этого месяц сидела на глицине - в принципе спала..да, но еле-еле просыпалась к двенадцати к часу. Потом привыкла. Ем глицин сплю 5 часов и снова здраствуйте. Просыпаешься в 4-5 утра как дурак, не спишь до 9-10, а потом весь день ищешь на что б опереться и как бы поспать. 

Думаю вчерашнее отравление - что-то из серии "ответный удар" организма на издевательства. Вопрос а когда же я сплю? Вот так и сплю: просыпаюсь в часа два ночи, а ложусь под утро. Потом как повезет пару часов до того как Алиска засандалит пяткой в ухо, потом по 2-3 часа (в обед с ней как повезет - если никакая сволочь не разбудит) потом вечером с приходом мужа домой, до 12 или часу ночи.

Пора завязывать с гв и переходить на более серьезные меры, или на более расслабляющие мозг препараты или к психиатру в конце концов)