Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Дмитрий Сергеевич — 6 лет 1 месяц
Елизавета Сергеевна — 3 года 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Надо будет закрепить наверху дневника. И записывать. Может не сильно что смешное, но хочется запомнить что ребёнок выдавал. Конечно он не все буквы выговаривает, но обычно понять можно легко. Напишу нормально по-русски)

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

23 ноября 2012, 14:26   •  Без категории

2011

примерно 28-30.10 - Зачатие

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Мы

  6
20 января 2015, 01:49   •  Без категории

Что бы написать....

Мы растём, всё у нас хорошо. Иногда насморки одолевают, но это мелочи. В остальном всё в норме у детей.

Про Лизу: малышке уже 3,5 мес. Очень любит болтать как умеет: кууу, гууу, начала посмеиваться потихоньку. Переворачиваться не спешит, но на 180 градусов крутится, на бочки перекатывается. Пора массаж делать, а массажистка наша ногу сломала. Животик иногда мучает, тогда может закатывать истерики перед кормлениями. Иногда вообще супер дни. Но спит днём немного, особенно если не гулять. Зато ночи шикарно, сегодня вообще в 22-30 уснула и всё, до утра. Ну пару кормлений будет, но она рядом со мной, грудь даю и даже не просыпаюсь.

Про Диму. 2,5 года исполнилось. Он молодец, развивается, болтает. Но он такая чума, всё ему надо схватить, везде залезть, броситт, скакать... ему явно негде энергию выплёскивать, квартира маленькая, на мягкую школу мы пока не ходим, прогулки тоже с переменным успехом: то сопли, то погода, то ещё что... А иногда он ещё и шкода настоящая, это обычно когда Лиза плачет и с рук не слазит. Так видимо мы проявляем ревность, хулиганством привлекаем внимание. Я если честно устаю конкретно в такие дни. Но я не одна, то муж, то свекровь помогают. Так что справляемся!

С горшком по прежнему хрень. Сажаешь писает. Мимо редко. Какает исключильно в памперс(( Эпизодически садился сам или говорил "писать" в нужный момент. Но потом снова как не было, только если сажать!

Зато интеллектуал, алфавит уже весь знает. Даже как бы читает знакомые слова, ну когда их много раз покажешь и произнесёшь. Развесила всякие плакаты, запоминает птиц, насекомых, цветы, животные, транспорт и т.п. чуть ли не с одного раза. Причём сам всё это любит, постоянно спрашивает "это кто?" "Это что", и сам же ответы даёт.

Книги по-прежнему наше всё. А новая любовь это мозайка. Из мелких деталей разл.геометрических фигур, на магнитах.

На новогодних каникулах оставался у моих родителей с двумя ночёвками (первый раз так было) и сходил с ними в дельфинарий. Всё прошло гладко. Но он конечно утомил всех этой своей жаждой всё отовсюду вытряхнуть изучить и внзде залезть.

Вобщем вот о детках вкраце. Что до нас с любимым мужем. Мы работаем, каждый над своим. Отдых у нас редко но бывает. Переезд в новую квартиру близится. Уже поклеили обои. Но кризис конечно сильно увеличит затраты на то что ещё не куплено (кухня, стол, уголок, диван, прихожая, унитаз, раковина, пенал, вытяжка, холодильник, плита с варочной, мойка, двери, ну и мелочи так сказать... до чайников, утюгов, блендеров.. мы же всё чем пользуемся маме его оставим) деньги то есть, но потратим мы явно больше чем собирались!!! А зная как трепетно муж всё подбирает, мы это ещё долго всё будем покупать.

Посмотреть 6 комментариев

5 октября 2014, 00:53   •  Без категории

Вобщем со схватками было как то глухо. Было немножко слабеньких и нерегулярных вчера и позавчера и я думала что рожаю, но к ночи вообще тишина. А сегодня т.к. пдр поехали к врачу в рд в 14 ч. на осмотр. Понял по шейке что надо оставлять. Часам к 16 или чуть раньше меня поместили в мои индивид.род зал, очень кстати хорошенький такой зал, с душиком. В 17 прокололи пузырь, потом я ходила туда сюда. Потом пол часа в душе лила воду на живот и уже терпела схватки, они считай только начались. Часов с 19 были больные схватки, мы их вместе с акушеркой продышали, тянув ногу на себя. А потом и врач подошёл. Потом на кресло, там всё быстренько и даже менее больно чем те схватки на кушетке. Каждая потуга вызывала скорей облегчение что финишная прямая. Вобщем мы быстренько родились в 19-55, всё у нас хорошо! 3650/53 см!

И самое классное что после родов я была более адекватная и бодрая чем с сыном, всё рассмотрела, стала сразу общаться, улыбаться. Через 25 мин. после рождения малышка во всю стала чмокать свои пальцы и её приложили к груди и она пососала)) Так клёво. И муж как раз подъехал и увидел этот момент! Я как увидела его какой он радостный, так пустила первую скупую слезу)))

А доча то конечно прелесть маленькая! И на брата похожа. Люблю их безумно, теперь мы такая большая дружная семья!

Посмотреть 20 комментариев

30 сентября 2014, 01:15   •  Без категории

Схватки, вы где!?)))

Вот для полной полной морально-физической готовности не хватает только:

Сходить в Икею и бассейн. И купить себе мягкие и уютные тапочки и сынульке штаны-брюки, чтобы встречал нас нврядный тоже.

(Вытирание пыли и некоторые др. моменты опустим, это заботы мужа будут)


Посмотреть 2 комментария

21 сентября 2014, 00:50   •  Без категории

Если предположить, что рожу на таком же сроке как и сына, то роды предстоят 1 октября. Мы конечно морально уже готовы, сынишка надеюсь тоже)) В этот раз я уже даже пакеты в роддом собрала почти. Мелочи остались. Вещи почти все постирала-погладила.

А пока всё не случилось, мы занимаемся тем, чем будет некогда заниматься потом...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

14 сентября 2014, 19:06   •  Без категории

Не могу уж совсем не думать об этом, ибо уже 38-ая неделя. Всё скоро. Вспоминаю как оно было тогда, в первый раз, два года назад:

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

10 сентября 2014, 15:56   •  Без категории

Совершенно случайно, вещи для нашей выписки подобрались бело-кремовые. И сына в белом смокинге выписывали (отправляю его кстати сестре в Сочи, тоже ждёт первенца, мальчишку


Посмотреть 18 комментариев

18 августа 2014, 12:55   •  Без категории

А животик кажется маленьким)

Вид сбоку гораздо маштабней. А шевеления такие как будто там 5 слоников толкается а не одна девчушка

Посмотреть 2 комментария

Хотела рожать не в 9-ом, где Диму, т.к. он совсем далеко от дома, а в 18-ом. Там работала знакомая, тётя подруги. А оказалось что она теперь во 2-ом, который исключительно платный, и цены немеренные, меньше 150 тыс. похоже нет тарифов. Это перебор.. так что придётся либо в 18 либо в 9. Можно кого-нибудь найти по советам, рекомендациям в 18. Но по логике надо рожать в 9-ке, у той же бригады. Я была довольна, главное пофессионалы опытные и люди хорошие. Я одному была не рада - уж очень ненадолго его приложили сразу после рождения, конечно и присосаться не успел. Только через 2 часа кое-как приложились. Может из-за этого не могли долго наладить кормления.

Ну и проблемка что ехать через весь город, 30 км! Или по КАДу! А вторые роды быстрей.. С моим порогом чувствительности могу поздно заметить что рожаю))

Но 18-ый тоже не так уж близко, а врачей лично не знаю так что видимо надо в 9-ку.

Посмотреть 4 комментария

Сейчас у нас главная задача - это горшок. В этом направлении работаем давно, с переменным успехом. Максимум - 3-5 попаданий в день, но если вовремя посадить. Вообще сажать его туда трудно, он вечно выкручивается, вырывается, вот просто нет и всё!

Но сейчас, в гостях, наметился небольшой прогресс. Он же у нас очень любит книги, стихи, сказки. Вот мы и говорим после еды: пойдём на горшок, книгу читать, и он бежит садиться! То есть сразу сам бежит и садится на горшок слушать книгу... И дела дела

ет если хочет. Это ещё музыкальный горшок, радуемся когда он нам музыку "включает". Пока это прогресс. А то он периодами то садится, то за неделю не засадишь ни разу. Надеюсь дальше лучше, как потеплее даю бегать без трусиков, возможно это действительно немного способствует...

Ещё прикалываюсь в сказках (аля нлп))) ненавязчтво внутри текста вставляю фразы: "интересно, а Кай и Герда писают в горшочек?" "Конечно в горшочек, сказала бабушка"

Но пока не просится. Почти год и 11 нам. Удачи нам и тёплая погода в помощь!))

Посмотреть 3 комментария

Легли перед сном втроём на диван: я, моя мама и её мама. И смеёмся что лежат тут три женщины. А я говорю: четверо нас тут уже! Ну вообще, 4 женщины и все из разных поколений. Круто! Надеюсь ещё так встретимся не раз! Долгих лет жизни моей любимой бабушке! И дедушке тоже!)

Посмотреть 2 комментария

Ехали мы сутки в отдельном купе, я, сын и моя мама. 4-ую полку не заняли, так что ехалось шикарно! Вёл себя хорошо, спал хорошо. Ел так себе, конечно то холодная картошка с курицей, то каша разводная, но ничего страшного, не голодал.

Сейчас гостим у праба и праде в Гусеве (Калининградская обл.) 07.06 - домой так же в купе поедем. С погодой не оченьповезло +15-18, мрачно. Но в Петербурге у нас вроде то же самое. А позже мы ехать не могли из-за моей беременности - решили что чем раньше, тем лучше!

В новом месте Дима освоился прекрасно. Стал проверять все ящики, носиться по коридорам. К ба и де сразу привык, понял что это наши близкие любимые люди. Деда может чуть опасается, тот вечно как сказанёт что-нибудь, но всё равно общается, чечётку тут пляшут на пару))) с бабушкой и прабабушкой обнимается. Болтает без умолку, называет знакомые предметы, выпрашивает вкусности, иногда так болтает что не поймёшь его совсем, основное расшифровываем всегда).

Режим можно сказать не сбился, но по местному времени (а оно на час меньше!) Значит сдвинулся на час позже... Ладно, это тренировка организма своего рода, адаптация. Я бы чаще куда-нибудь сына возила-таскала,  да муж у меня в этом плане всего боится волнуется. Ну сейчас дочу ждём, я тоже осторожничаю понятное дело.

Переодически опять может сказать что малышка в животике - Алёнка))) хотя мы не собираемся так называть)

Посмотреть 16 комментариев

Вот и сходили на узи.

Так узист окрестил нашу малышку. Он всегда имена даёт))) Мне оно нравится, мужу и маме не очень.. ещё предстоит думы думать на тему имени. Может Василиса... может Олеся.

Что-то я увлеклась))) Ещё 20 недель думать))

Главное всё в убедительной норме. Вес 350. Сын на таком же сроке был 423. Сразу видно что малышка)

Сфоткали как смогли, бочком. Уже проклёвывается что типаж наш, на братика похожа))

Посмотреть 7 комментариев

Вот варианты ответов сына на вопрос "Кто у мамы в животике?"


Малииись, малисёк, малисятик!

Прям любуюсь и радуюсь. Как же он повзрослел. Скучаю и по кудряшу-лохмачу, но думаю ещё обрастёт. Зато какой сейчас аккуратненький.

Вот такие мы мужички теперь

Вот такие мы мужички теперь

Посмотреть 6 комментариев

После первой беременности как-то стёрлись из памяти все мелочи-неудобства, в целом беременность протекала шикарно. Кажется что все "прелести" типа боли в спине, изжоги и редкого тонуса были только под конец срока. 
В этот раз я вообще долго не могла осознать что это случилось. Не верилось до первого УЗИ.
А сейчас у меня 20-ая неделя, и уже давно ноет поясница (особенно как полежу на твёрдом), уже неск. вечеров с тонусом и неск. с изжогой. А ещё головные боли +низкое давление на погоду уже тоже случаются регулярно. Вне беременностей я этим тоже страдаю, а вот с сыном этого практически не было.
Так, что ещё.... плаксивость пипец)), быстрая утомляемость. Секса редко хочется (хотя уже не всё так плохо как в первом триместре). А ещё пузик уже растёт! (на животе уже не сплю, уже комфортней с подухой-бортом).
А вот шевеления радуют уже кажется третью неделю! Хоть что-то прекрасно-чудесное)). Хотя самое замечательное что все здоровы! Беременность подкралась незаметно... или УЖЕ почти экватор.

Посмотреть 2 комментария