Войти Регистрация
 Арсений  — 11 лет 8 месяцев
 Аришка  — 11 лет 8 месяцев
Валерия — 7 лет 10 месяцев
Тюмень Россия
16 декабря 2010, 10:00   •  Без категории
Сынуля совершенно не хочет есть сам ложкой, я до сих пор его кормлю сама. А нам уже 2,3 года!!!!! Уже нет сил бороться. Сажу за стол, ставлю тарелку, показываю как держать ложечку, как подносить ко рту....и здесь начинаются капризы, истерика, мотанье головой. У него никогда не было тяги кушать самостоятельно, даже в тарелке не любил ковырятся. Учитывая, что сестренка уже давно ест сама и справляется замечательно, ложку держит правильно, как взрослая....причем задействована у нас левая рука. Даже глядя на Аришу Арсений все равно  не пытается повторить за ней. Как еще объяснять, не знаю....В садике тоже самое :(
А недавно Ариша, начала глядя на Сеню просить, чтобы я ее тоже кормила. Съест полтарелки сама, а потом просить начинает. Боюсь как бы у нее не началось тоже самое....

Посмотреть 8 комментариев

16 декабря 2010, 07:36   •  Без категории
Нам уже исполнилось 2,3 года и мы до сих пор плохо говорим. Только самое распространеное, начальный этап так сказать...мама, папа, дедя, баба, и все в том же духе. Предложений вообще не строим, только парочку самых простых...дай пить, мама пока  и ВСЕ! Мы и читаем, и рисуем, занимаемся, а ведь они оба абсолютно все понимают до слов, но говорить отказываются, калякают на своем языке друг с другом...может это свойственно двойняшкам, незнаю :( Уже начинаю беспокоится по этому поводу...Не хочу сравнивать с другими малышами, но беспокойство само напрашивается, ведь большинство детей в таком возрасте давно говорят и целыми фразами.Хочется, чтобы и мои начали уже что-нибудь говорить.
У невролога наблюдаемся с рождения, сейчас ставят задержку речевого развития, переодически проходим курсы лечения...Может стоит к логопеду обратится или подождать немного. Недавно в сад пошли, так там многие детки хорошо говорят...надеюсь, что глядя на них мои козявочки начнуть хоть что-то повторять :)

Посмотреть 17 комментариев

15 декабря 2010, 12:20   •  Без категории
Рецепт от Анастасии Скрипкиной

image

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

13 декабря 2010, 23:57   •  Без категории
Когда думаешь над тем, что бы такого интересного почитать своему сокровищу после года (и до 3-4 лет), обычно на ум приходит небольшой такой, стандартный списочек. 

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

13 декабря 2010, 23:17   •  Без категории
Мои дети являются поклонниками этого мульсериала, от телевизора не отрвать, поют песенку про "ЧУХ-ЧУХ"{#big_smiles_107}, веселятся. Вот собственно по причине этого хочу приобрести им такой набор железной дороги с домиком для паровозиков. Скажите, кто уже покупал своим детям, очень хочу услышать ваше мнение. Нужна ли нам такая игрушка в возрасте 2,3 года.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

12 декабря 2010, 15:45   •  Без категории
Недавно я заметила, что моих малышей совсем перестали интересовать книги, читаем и вижу, что им скучно, не интересно. Книжки я покупала, когда им еще года не было...брала обычные из плотного картона, со стишками, рускими сказками. Решила обновить нашу библиотеку, к Новому году сделала большой заказ в Лабиринте. Там и цены приличные и доставка бесплатная для регионов (под акцию попала на курьерскую доставку, через неделю книжки будут у меня)

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

29 ноября 2010, 15:48   •  Без категории
Вот и у нас настал тот день, когда мы пошли в сад {#bye} Очень долго мы ждали этого дня, готовились, особенно я ...морально. До сих пор представить не могу, как же они будут оставаться на целый день в саду...без меня. 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

29 ноября 2010, 09:57   •  Без категории
Сложилась у нас такая ситуация...Будучи беременной мне и моему мужу пришлось сдавать анализ на определение группы крови и резус-фактора. В центре переливания крови нам предложили сделать отметки в паспорте, не задумаваясь - согласились. По истечении 2 лет мы решили взять кредит в Сбербанке, при подаче заявлений нам в приеме документов отказали, ссылаясь на неверную запись в паспорте, якобы у вас паспорт считается не действительным, т.к. печать о группе крови стоит не на том месте где положено. Сама будучи юристом, я не могла даже представить что данная запись несет какую то важную для банка информацию...чокнуться можно. Попросила служащего дать мне вразумительный ответ, на какой же все -таки странице должна распологаться эта печать и показать документ, где содержаться такие сведения. Ответа нам не дали, плечиками только пожали...типа обращайтесь в паспортную службу. 
Находясь в декретном отпуске, у меня вообще мозги отрофировались...В законе о паспорте, такой инфы не нашла, в паспортный стол нет возможности выбраться, из статей в инете поняла, что такие записи ставятся на 18 стр. паспорта, а у нас стоят на 19....Блин, и что теперь...паспорт менять из-за глупой ошибки. И это такой серьезный повод, что даже документы на кредит нельзя принять!!!! А так хотели в этом году успеть квартиру обменять на большую, а теперь только паспорта месяц менять будем ((((
Девочки, может кто работает в банковской сфере или в паспортном столе, подскажите как избежать обмена паспортов или это единственный выход....И ткните меня носом, в каком Положении, приказе, указе и пр. указано на каких страницах какие отметки ставить. Возможно есть какие то технические требования...

Посмотреть 7 комментариев

20 ноября 2010, 17:04   •  Без категории
Где-то  увидела, и решила себе записать :)
Итак:

1. Это в любом случае удар, сам по себе достойный осуждения.

2. Это признание своей слабости: родитель не смог совладать с собой, и это роняет его авторитет в глазах ребенка. Ребенок делает вывод, что своими провокациями он может взять верх над взрослым.

3. Это делает насилие чем-то обычным: взрослый дает понять, что физическая сила – единственное безотказное средство решения конфликта. Есть опасность, что ребенок усвоит это правило и в свою очередь станет выбирать формы поведения, связанные с насилием.

4. Это унизительно: ребенок чувствует себя недостаточно любимым, он все хуже и хуже ведет себя… и получает новые шлепки. Этот порочный круг побуждает и ту, и другую сторону ко все большему насилию и препятствует формированию у ребенка самоуважения.

5. Это неэффективно: если ребенок и уступает, то из чувства страха, а не из-за признания своей вины. Он не извлекает из наказания никакого урока. Причины конфликта не исчезают. Наоборот, они провоцируют новый кризис в отношениях. Да, под влиянием эмоций самый принципиальный родитель может шлепнуть ребенка по попе. Но спустя время, когда кризис миновал, объясните, не путаясь в извинениях: «Я не хотел этого делать, но твое поведение (слова, поступок) вывело меня из себя». Эта фраза покажет ребенку, что вы понимаете бессмысленность физического наказания. И, возможно, станет первым шагом к вашему диалогу.

Посмотреть 4 комментария

19 ноября 2010, 17:37   •  Без категории
Сходили сегодня на очередное ЭКГ, по плану должны были сделать в 2 года для проверки. Это было нечто!!!! Сперва  начали Арише, кричать стала как только разделись, вырывалась, пыталась стянуть с себя присоски, держали втроем, всяко разно отвлекали...то конфеты, то соки, то игрушки. Кое как сделали. С Арсением было тоже самое ((((( А нам еще предстоит УЗИ сердца через неделю, вообще не представляю как они это выдержат и вообще получится ли его сделать, ведь если будут кричать и вырываться, то УЗИ может быть  неверно. А нам нужно его обязательно сделать, чтобы наверняка убедиться что все хорошо. 
С рождения у обоих диагноз - ВПС дефект межпредсердной перегородки, открытое овальное окно. В год окно самопроизвольно закрылось, но шумы в сердце еще прослушиваются, поэтому с учета кардиолог не снимает. И как быть? Чем детей отвлекать, чтобы лежали спокойно и не плакали.

Посмотреть 21 комментарий