Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Александр — 6 лет 3 месяца
Москва Россия

пишу этот пост для тех, кто не спит ночами... прошу не набрасываться на меня сторонникам ГВ до года и более...

что было: с нового года мы не спим ночью, точнее ребенок спит, а я его держу обеими руками!!! это просто жесть.... если не держать, просыпался каждые 40 минут с криком и требованием груди! при этом, грудь не сосется, а жамкается (я незнаю как еще более точно описать этот процесс: ребенок чмакает, но не глотает, иногда покусывает и при этом щипает меня руками везде, куда дотянется...)

где-то с восьми месяцев мы стали полноценно кушать днем: кашку, пюре овощи и фрукты, мясо, творог... с кефиром как-то не получается пока, ну и ладно). В общем, кормила грудью только ночью и на ночь.

В девять месяцев решила сворачивать ГВ совсем, начала давать смесь на ночь, после нее дитенок мог проспать 3 часа, не просыпаясь, но потом давала грудь и снова старая песня...

И вот, учитывая, что я не спала около 6 месяцев, решила закруглиться пораньше: два дня назад вместо груди два раза давала ночью смесь, а в остальные просыпания укладывала спать без еды - гладила по спинке, пела и т.д. Сегодня ночью ребенок просыпался только покушать всего !!!2!!! раза!!! и сразу засыпал! я в шоке, такого чудесного сна у меня не было уже давно)

надеюсь, что все будет еще лучше

дальше планирую, одно кормление также заменить просто укладыванием, т.к. хомячить ночью пора прекращить)) ну и потом совсем убрать кормежку ночью

и знаете, вроде как даже синяки под глазами меньше стали)))

Посмотреть 10 комментариев

25 марта 2013, 14:06   •  Без категории

ребенок худеет... месяц назад весили 8350, сейчас 8300, т.е. не набрали и еще сбросили, ппц

но объяснение есть, это не ребенок, а шиложопа какая-то, чем кормить то? мы на ГВ, кушаем кашку на воде, овощи и фрукты

Посмотреть 7 комментариев