Войти Регистрация

Светлана

Григорий — 15 лет 2 месяца
Лыткарино Россия
13 января 2011, 17:20   •  Без категории
Со  своим  бывшим  мужем  познакомилась  я  странно  и  сумбурно.  Начнём  с  того,  что  в  тот  момент  мне  ваще  было  не  до  чего,  ибо  какое-то  время  назад  умер  очень  дорогой  мне  человек,  которого  я  считала,  считаю  и  наверное  до  конца  жизни  буду  считать  идиалом  мужчины.  И  вот  я,  такая  вся  в  неадеквате,  плохо  соображающая  что  вообще  происходит  но  отчаянно  пытаясь  жить  дальше...
Короче - когда сознание моё слегка прояснилось и пелена неадекватности спала с моих глаз - я уже была замужем и берменная) Каким человек был мой муж? Эм... Наверное хорошм другом для своих друзей. Он постоянно бежал всем помогать, отдавал последнюю рубашку, считал святым долгом поддержать компанию... Но увы жена - это не друг) В его понимании жена - это вторая мама, которая как положено маме должна: обогреть, приласкать, прокормить, одеть... О хоспади... В опчем...
Да, пыталась и воспитывать и переводспитывать... Всякое было. Не, он был парень не плохой, местами даже приятный. НО орущее по ночам дитё его быстро притомило, стал сбегать к друзьям и маме (мама это отдельная песня - у неё был бзик читать ему лекции на тему "сыночек, по-моему к тебе там плохо относятся!". Нет, не потому что за него страдает, а просто - тем других не было у неё. Фантазии не хватало. Ведь осуждать других так легко и убивает время холодными зимними вечерами). Но вскоре моему благоверному надоело скитаться и проводить время у друзей и мамули. И он (а мы жили с моими родителями, моя мама мне помогала ребёнка ростить и кормила кстати тоже) решил что пора уже показать кто в доме хозяин (а мож мама ему опять что напела и посоветовала отвсех усилий своей слабой фантазии вот такой совет). Он начал меня "воспитывать". Период начала воспитания пришёлся в аккурат на рождение ребёнка. Прикиньте: я не выспамшаяся, одуревшая, сидеть нельзя - тока лежать, полезли постоянные болячки одна за другой, а у киндера сопли всю ноч не спал - и тут он, блин, со своими лекциями как его никто не любит. Говорю ему : кран твою мать почини, помыться невозможно. А он: пусть твой папа чинит, если ты его любишь больше меня! И ушёл обижаться, играя за компьютером и мало задумываяст о том, а есть ли нам на что жрать и вообще на что жить.
Ну вот короче как то так. И вот мой супрух, долгое время отлынивающий от забот по дому и киндере (еле-еле его заставили забирать киндера из сада - он его бегом приводил и - отдыхать, притомился) утомился видимо отдыхать, играть в компьютер и жаловаться своей маме как его тут не любяти начала закатывать истерики. А когда не подействовалии они - пошёл на последний шаг: ушёл жить к маме, официально забрав вещи (примечание: у егойной мамы с папой есть такая семейная игра - папа на маму обижается и сваливает в бабушке, а потом мама приходит и умоляет его вернутся, как то так). И наступил конец... Обратно я уже его не пустила, хоть и ходил осознамши что заигрался и переборщил и просил... И осознали кто это всё он тоже не сразу...
Было это слава богу 5 лет назад) Ну а что было дальше, это уже сааааавсем другая история)
зы: до сих пор разведена, работаю, ращу сына, моя мама помогает, имею женатого друга-любовника и занимаюсь своим любимым хобби)

Посмотреть 4 комментария

26 октября 2010, 11:30   •  Без категории
image
Итак, начнём с начала))
рожала я в далёком 2001 году, в сентябре месяце, но усё помню как сейчас)
Беременность была ожидаемая, планируемая и наступила практически сразу (практически, это потому, что после первой попытки были очень странные мес. - тяжёлые и болезненные и сильные . В народ о таком говорят "не зацепилось"). На второй раз я, как человек который хочет точно знать всё, ещё до следующих мес. пошла на узи (ну откуда мне было знать, что узи такие сроки ещё не показывает? 2 недели, ха-ха)) Конешно ничего не показалось (тест купить вот не додумалась.) ОДнако уже ближе к следующим мес. стало так много странных ощущение - словно в низу живота что-то всё сильнее мешается, как будто там что-то лишнее в организме появилось и начала болеть грудь. Купила тест - ура))
И тут же побежала вставать на учёт в ЖК, РАдостная!
Пропускаю рассказ о своих мытарствах в ЖК - там на мне явно делали деньги. Раз сто перездавала нормальные анализы, заставляли покупать горы таблеток в местной аптеке, грозя смертью в родах, кровь брали почти раз в неделю и постоянно пытались заложить на сохранение в этот ужасный Люберецкий роддом. Г мне досталась ну просто "самая лучшая". ДО сих пор мурашки! На каждом моём визите (а она у меня сразу нашла гипертонию и на этом стояла прочно) практически в открытую выясняла, сколькоя могу ей заплатить за то, чтобы получить направление в нужный роддом. Ей я платить точно ничего не собиралась и прикинулась насмерть-нищей. От меня отстали, но...в "страшный роддом" всё-таки выслали на 1,5 недели. Я думаю, это была её месть!
зы: к слову сказать - токсикозило меня всего неделю и почему то больше всего - на запах жареной курицы, хотя я её обожаю. В конце недели сожрала гигантскую тарелку мочёных грибов и - всё как рукой сняло)
Люберецкий роддом (24 недели срока).
Люди, это был страшный сон... Палата на 8 человек, скрипящие кровати, никакое питание (мясо давали только через 5 дней лежания, экономили), истеричные злющие сёстры, практиканты-медсёстры, расковыривающие нам вены до самых костей. Было мило,когда мне кололи лекарство от давления при давлении 60/90 (но ведь моя Г написала в карте - гипертония) и у меня начала так зверски болеть голова, что чуть копыта не откинула. ОДнажды к нам привезли девочку на кесарево. У неё начались схватки вечером. Её обкололи снотворным (или чем там) и бросили до утра. Сначала девочка "гнула пальцы" и её в палате невзлюбили, но... Товарищи я вам скажу - после тех мук что она пережила за ночь, как лезла на стену от боли и, чтобы нам не мешать, уходила в коридор, продолжая тихо подвывать уже там - мы все просто уже начали страдать за неё вместе с ней. Утром к ней, вот такой вымотанной, пришёл анастезиолого - противная бабка и начала на неё орать, что она её "невнимательно слушает". Мы все наблюдали это в конечной стадии шока.
За 1,5 недели много кто уходил из нашей палаты рожать. НОрмально, естественно и с отличным итогом не родила ни одна. Кто разорвался в хлам, у кого ребёнок в реанимации... Я плакала по ночам и стремилась быстрее домой.
К слову говоря - сама я ходила тяжко. Быстро набранный вес давал о себе знать, за что схлопотала вторую "ссылку" (на сроке 36 недель), на сей раз..в Балашиху.
Вот там мне понравилось) Видимо на моё счастье мне попались хорошие люди) Для начала врач отменила мне почти все выписанные Г таблетки (народ, я без них реально ожила, хоть вспомнила что я человек и могу даже гулять, а не лежать целый день умирая на кровати), а также успокоила насчёт "большого плода" - сама я простите тоже не мелкая, рост 174 см, широкая кость и такого киндер в моём пузе она посчитала нормой. Отпустили))
зы: правда там мне пытались прописать генипрал. Зачем? Да затем что ещё с 32-ой недели у меня было постоянное открытие - 2 см) (врачи смеялись - смотри, ребёнка продует))) Но..я не стала его принимать. Почему?.. Хм.. в Той же Балашихе я видела несколько девочек, который на сроках 42 и более недель не могли родоразрешиться именно из-за генипрала - он намертво закрыл матку (а ведь до 40-ка недель у них тоже было "слегка приоткрыто")
Короче - я не прогадала. Итак...переходим к итогу)
Последний месяц я усиленно жрала ношпу и фрукты - говорят, помогает мягким тканям лучше растягиваться во время родов и снижает риск разрывов.
И ждала, ждала, ждала...
В воскресенье (8.09.2001) началить треники. Сходила в гости к соседям, поела арбуз, сказал что кажется рожаю..Бабушка у соседей смеялась - так не рожают. И впрямь - к вечеру всё стихло. Толи само по себе, толи от копчёной курицы, которую супрух приготовил и которую я с удовольствием схрумкала, наплевав на какие-то там схватки))
А вечером 11.09.2001 позвонила моя злобная Г. "Как?! Вы ещё не родили?! Срочно в ЛЮберцы, делать стимуляцию!!" - у меня началась истерика ужаса, срочно обзвонили знакомых, нашли "знакомую-знакомых, которая сестры знакомых" которая работала операционной сестрой в роддоме при 15-ой ГКБ. Та меня успокоила, грит "Приезжай в пятницу - сунем в паталогию, а там спокойненько, легонечно и..."
Не дотерпела я. От пережитых ужасов, что преподнясла мне Г своим звонком всё той ночью и началось!
Далее события развивались стремительно:
12.09.2001
3 ночи - чёта не спитца.В туалет тянет постоянно
4 ночи - всё ещё не спицца, хотя ходить в туалет уже нечем, всё хожу
5 ночи - вроде притихло..а мож показалось?
6 утра - ой..схватки
7 утра - не, точно схватки...ой
8 утра - "Мама! Проснись! КАжется - ОНО!!!"
В этом месте мама летит вызывать такси (муж забился в уголок от страха - его никто не заметил), я звоню "знакомой-знакомых, сестре знакомых", она с флюсом ("как же вы не вовремя тааааааа") бежит к нам, плюхаемся в такси и едем в 15-ую.
По дороге было 2 схватки - таксист чуть сам не родил, как испугался
9 утра - "Девушка, ну вы б ещё поспали подольше - дома бы и родили" - раскрытие 7 см
10 утра - предродовое, хожу... Зашёл врач, зевнул, ушёл..Снова зашёл, ещё раз зевнул.. Появилась "знакомая-знакомых" и шепнула ему "Это - наша девочка!"
ООООООО волшебная сила денег!!))) Вокруг меня сразу столпился народ от поваров до профессаров, общупали, облазили, обтрогали - процесс идёт, но киндер крупный, поставили стимуляцию на всякий случай (ну надо же им было за деньги сделать хоть что-нибудь!) и прокололи пузырь
10:30 утра - решила пострадать. Хожу, приговариваю "Господи, как же больно..Господи, как же больно.." - входит аккушерка и говорит "У тя совесть есть?! 7 см дома проспала - вон баба пососедству корячится - её ещё до вечера страдать - 2 см только. Так что молчи!" Мне стало стыдно - я заткнулась)
11 утра - вот тут попёрло!!! На поваров и профессоров мне стало резко плевать - кряхчу на кровати, вся сосредоточилась на процессе, киндер упрямо прёт вниз - дайте хоть воды глоточек!!
12 утра - показалась головка, потащили в род-блок. Заставили тужиться правильно, со второй попытки вылезла голова, да затряла - щёки оказались оооочень большими)))))))))) Врач поморщилася и сказал "Хватит. Со следующей будем рожать" и как на давил на живот - киндера аж выстрелило!
Первое что помню - это я сказала "Господи, а чёж он такой синий?!" Все вокруг ржали "Не синий, а розовый - это пелёнка на тебе синяя, сама то сравни)" 54 см 4330 гр. 12 часов 15 минут)
Приложили к груди - всё как надо.
В процессе ожидания последа узнала,что меня надрезали - зафиг спрашивается, хотя... Ладно) Заживёт)
Ну вот как то так в опчем)
зы: кстати о гипертонии: давление после родов мне померили и сказали - как у космонавта. А что Г пугала..да дура она)