Войти Регистрация
Антоша — 7 лет 10 месяцев
Амелюша — 5 лет 4 месяца
Бостон США
1 декабря 2015, 06:03   •  Без категории

Потихоньку начала печатать свой дневник - все посты (за парой исключений, что относилось к модераторским вопросам) со всеми комментариями. Извела уже почти пачку бумаги, про тонер в принтере и подумать страшно, так как печатаю в цвете - не нравится мне в черно-белом варианте, все какое-то не живое, а распечатала только 2011 год. Оказывается, я столько настрочила за это время! Еще даже до Антошиного рождения не добралась. Подшиваю в папочку (потом надо будет красиво оформить обложку), разделила по месяцам с содержанием названий постов в каждом месяце. Получается очень красиво. Не знаю только, как более эффективно печатать, чтобы лишнее не выскакивало, вроде рекламы. Я загружаю страницу в формате m.babyblog.ru - так рекламы почти нет, сохраняю страницу в виде pdf файла с минимумом всяких отступов и отметок, и все равно получается, что один пост с комментариями на много страниц из-за аватаров и подписей вокруг них. Выгружать более эффективно в word у меня не получилось - там аватарки еще крупнее выходят, и никак их не изменить. Может, кто-то знает более эффективный способ? Поделитесь. :)

Сейчас у меня получается, что комментарии занимают намного больше места самого изначального текста. Но без них тоже не то. Тут столько моей жизни за последние 4,5 года, что меня страх разбирает, если с моей страницей что-то случится, и ничего не останется. А так хоть распечатаю. Жаль, что сам сайт не предоставляет такой возможность "напечатать".

По ходу еще и привожу дневник в порядок, добавляю теги. Тоже вот, а почему можно добавить только одну категорию в один пост? Иной раз я бы сразу два тега прикрепила. Добавила новую категорию "Страничка советов" - уже начала отмечать посты, в которых я делюсь опытом или даю практические советы. Но есть же и советы внутри постов, основная тема которых иная, туда я другой тег закреплю, основной, а так бы сразу сделала два. В общем, стараюсь все в порядок привести по мере возможности. А еще я так отдыхаю после отбоя детей уже вот пару вечеров как. Очень прикольно-ностальгически читать себя молодую и беспечную. Оказывается, я сильно изменилась за это время. Материнство бишь его...

Так что будет в итоге у меня несколько томов моих "мемуаров" :)) Когда-нибудь. А пока что один уже есть - за 2011 год.

PS дошла до своего первого фото-поста - А ФОТО-ТО ГДЕ??? все, что я вижу, это иконки мест, где должны быть фото вот такие: image У всех так? Это все фото того тю-тю что ли?

Посмотреть 7 комментариев

Пару дней назад муж сказал вслух из коридора:

"Ну, что, поехал я за Антошкой" (забирать его из школы).

Амелюша рванула в коридор. Я думала, что Дима уже пошел к выходу, а она за ним, пошла оттаскивать дочу, чтобы не выскочила на улицу. Выхожу и вижу картину: Дима сидит еще на стуле, Амелюша на ступеньках, в руках у нее ботиночки, и она старательно пытается обуть их на ножки.

- Амелюша, ты что, хочешь тоже за Антошей поехать? - спрашиваю я.

- Дя, - говорит моя доча.

- Ну, тогда надо сначала носочки одеть, где ты их бросила?

Пошла искать. Нашли вместе. Она бежит впереди снова в коридор, я сзади ей говорю:

- Садись на ступеньки, будем одевать носочки.

И что вы думаете? Пошла, села на ступеньки и протянула мне ножку, чтобы я одела ей носочек.

После она взяла свою курточку и попыталась сама ее одеть. Получилось не очень. Тогда она принесла курточку мне, чтобы я ее одела. Помогла ей одеться, и доча понеслась к входной двери раньше всех - собралась ехать :)

Теперь каждый день сама пытается с утра одеть верхнюю одежду для улицы, приносит мне комбез, курточки и ботинки.

А сегодня нарыла в корзине с чистым бельем мои носочки, принесла мне прямо к ножке - одевай, мама, или давай, я тебе одену - это же твои носочки.

Такая соображулинка растет!))

1 год 3 месяца и 3 недели.

Посмотреть 1 комментарий

14 ноября 2015, 01:01   •  Без категории

Девочки, набросайте в меня, пожалуйста, названиями или ссылками на ваши любимые хорошие добрые детские книги для дошколят с максимумом красочных иллюстраций вроде "Пети и Потапа", Сказок Сутеева или иллюстрированных книжек по старым советским мультикам. У нас все это уже есть, читается на "ура", а сейчас к нам собирается прилетать свекровь и спрашивает, какие еще книги привезти. Зашла на Лабиринт и потерялась, так как там на одну хорошую книгу надо пересмотреть сотни обучающих порой посредственных книг (этого у нас тоже достаточно), а сортировщик на сайте как таковой отсутствует. Нашла пока что очень интересные истории про поросенка Хрюшу. Что еще есть такого же удивительно-хорошего для малышей? Сынуле скоро 4 года, дочуне 1г и 3м.

Заранее всем спасибо!

Посмотреть 32 комментария

13 ноября 2015, 07:03   •  Без категории

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли тут в США какие-либо способы заверить генеральную доверенность для пользования на территории РФ, кроме поездки в консульство? Мотаться туда снова опять все переделывать ну ооочень не хочется.

Вот дурацкая идея: а бывают ли тут российские нотариусы? Там и надо-то что - юридически верное нотариальное заверение российского образца не важно где оформленное, лишь бы настоящим нотариусом с российскими ИНН и прочими юридическими РФ регистрациями.

Спасибо!

PS Не нашла нужной категории, отправляю в ближнюю к юридическим вопросам

Посмотреть 17 комментариев

Простое, но самое-самое настоящее!! Амелюша подбегает только что ко мне с книжкой-пряткой для малышей про животных, восторг в глазах, желание поделиться:

"Па-па, па-па, это - хью-хью!" - и счастливо показывает на спрятавшуюся хрюшку :)

1 год и 3,5 месяца с хвостиком.

PS я все еще "папа" в Амелюшином лексиконе, редко когда мамкает в мою сторону.

Посмотреть 8 комментариев

8 ноября 2015, 08:57   •  Без категории

Я вот все смотрю на Амелюшины золотистые кудряшки и вспоминаю два сна, которые мне снились в беременность. Первый, за несколько часов до того, как тест впервые показал две полоски. Я видела ее черноволосой круглолицей толстунечкой на пеленалке месяцев трех примерно. В красном платьице в горошек. И я тогда точно знала, что именно такой она и родится, именно такой она и будет в три месяца - круглое личико, толстые щечки, черные волосики и большие глаза.

И вот, когда она мне приснилась уже во второй половине беременности бегущей от меня ухохатывающейся в сторону ступенек, хотя сама еще вот только-только начала топать а я переполошенная за ней, чтобы успеть перехватить маленькую шилопопку, я подумала тогда, что сон скорее касался ее будущего характера, мол, не видать мне спокойного второго ребенка. Лица я не видела, только затылок убегающей от меня головы. Светловолосой, соломенной блондинковой головы в кудряшках на затылке в солнечном ореоле света из окна.

Конечно, я, веря своим снам, была сконфужена, так как я не просто была уверена, я четко знала, что у меня в животе маленькая брюнетка - она же сама мне показалась тогда. Конечно, я решила, что раз так, то сон просто касался характера.

И вот, родила я жгучую черноволосую брюнетку, которая к трем месяцам была точно такая же, как в первом сне - такой же колобочек с черненькими прямыми волосиками, с круглым личиком и огромными глазами. Я даже то самое красное платье ей нашла.

Прошел год, и я ношусь в сторону ступенек за маленькой хохочущей золотистой блондинкой-шилопопкой с самыми очаровательными соломенными кудряшками на затылке. В солнечном ореоле света из окна.

Бывает же так...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Это такой возраст, с которого я начитаю путаться в месяцах - себе в заметках написала "13 месяцев" в параметрах роста-веса)) с 15 месяцев в моей голове что-то пересчелкивается, и мне проще считать не месяцами, а форматом "1 год и 3,5 месяца".

Что мы имеем? Говорушки-хохотушки, все те же 6 зубов, 11 кг примерно веса и высоченные 83 см роста. Или около того, так как принцесска дрыгалась и ворочалась во время измерения, но ошиблись разве что на один см в плюс.

Выросла моя куколка из возраста хождения под столом. Уже выше него, так что под ним уже не пройти, или пройти только пригнувшись.

Балаболит много, есть первые словосочетания "это папа", "это мааау" (на кошку), "это сися".

Папкает на всех, и на папу, и на меня, и, что самое смешное, на Антошу. Уверенно так показывает на него пальцем и с полной убежденностью своей правоты утверждает "папа". На что Антоша обижается и поправляет сестричку "Амелюша, я не папа, я - Антоша!".

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Where the Heart Is Billie Letts.jpg

Ах, ах, ах, как же я, оказывается, давно не читала такой тонкой, изящной, по-настоящему хорошей литературы! Ee герои, по-началу чем-то комичны, по ходу сюжета подкупают своей живостью и чем-то очень настоящим, соседским, знакомым. Вместе с ними радуешься, переживаешь, плачешь, горюешь и снова радуешься. Они очень жизненные. Действиетельно в начале все персонажи кажутся карикатурными, но то, как они себя ведут в дальшейшем, как они живут в книге, по-истине для меня раскрывались в живых людей, которым веришь. Сюжет по-началу обманно прозрачный и однолинейный ведет тебя по жизни героев так же непредсказуемо и резко, как и сама жизнь нас ведет в реальной жизни. Не дайте себя обмануть кратким синопсисом на обложке книги - все намного больше, чем просто история о беременной брошенной в незнакомом городе 17-ти летней девушке без денег, вынужденной тайно жить в большом супермаркете.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Ах!

  16
14 октября 2015, 22:36   •  Личное

Сижу в Центральном Парке, пью латте, жую шоколадный круассан, слушаю живой саксофон, любуюсь на дружелюбных белок, читаю Поттера и вдыхаю запахи большого города полной грудью. Боже, как мне всего этого не хватало!

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

В общем, начали мы с Амели разговаривать двусторонне, а не как раньше, в одни ворота. Амели у папы на руках. Папу папой она называет очень четко и конкретно, а меня мамой нет. Скорее "сися", чем "мама". Вот я Диму и попросила, чтобы он поговорил с Амели, показал на меня пальцем и научил "это мама". Он так и сделал. Упорно показывал Амели на меня, говорил: "Амелюша, это мама". Амели: "сися" (Дима тыкал в район живота-груди). Дима: "Амелюша, это - мама! Ма-ма!" Как выдумаете, что ему в ответ выдала Амели?

Она сказала: "я знаю". ;))) так и кажется, что она нас считает глупыми с такими детскими разжевываниями.

Дальше Дима ей: "Амелюша, а где наша Плюша? Ты знаешь, где наша Плюша?"

Амели: "нет-а".

Я вчера ее просила показать нос, ушко и тп. На очередной вопрос: "а где у тебя щечка?" Амели ответила "не знаю".

Сегодня зову ее обниматься, машет головой "нет" и убегает. Тогда соблазняю пойти ко мне целоваться. Амели мне: "нельзя".

Откуда это все берется в таком возрасте??

Посмотреть 12 комментариев