Войти Регистрация
Антоша — 7 лет 10 месяцев
Амелюша — 5 лет 4 месяца
Бостон США
16 февраля 2016, 01:30   •  Без категории

Меня распирает! Наконец-то, наконец-то, наконец-то в Бостоне открылся настоящий квест рум, и наконец-то мы смогли туда попасть! Очень сложно рассказать о нем, не раскрывая секретов квестов, но я попробую. Сбитые костяшки, выдранный клок волос, порванные джинсы, потянутые связки, ноющий плечевой пояс и море, просто океанище взрывающих позитивных эмоций и Эверест впечатлений!

Форт Боярд помните? - тогда вот вам идея того, что может быть в квест рум Boda Borg!

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Играет в ванной в машинки. Берет одну машинку, кладет ее в резиновую поливалку и говорит:

"А-ди-наааа".

Я удивляюсь, радуюсь, надеюсь, что она имела в виду именно то, как это прозвучало, и начинаю счет вместе с ней: "да, Амелюша, одна машинка"

Кладет вторую. Говорит что-то не совсем понятное. Я: "Две". Кладет еще одну. Я: "Три". Кладет следующую и сама, опередив меня: "Цетые". Пятая тоже у нее была "цетые", но четвертую-то сама назвала!))

О как :)

18 месяцев и 3 недели.


Поделилась постом 4 января 2016, 21:43
Экстренная помощь ребенку


Ребенок подавился.

Освободите полость рта от рвотных масс и остатков пищи пальцем или платком. Положите ребенка на свою руку лицом вниз, поддерживая подбородок и спину. Произведите ладонью до пяти резких хлопков по его спине. Проверьте наличие посторонних предметов в ротовой полости ребенка и удалите их.
Если первый вариант не приносит результатов, положите ребенка на свои руки или колени лицом вниз. Сделайте до пяти резких толчков кончиками своих пальцев ему в грудь на ширину пальца ниже линии его сосков. НЕ НАЖИМАЙТЕ ЕМУ НА ЖИВОТ!
Если инородный предмет не выходит, повторите операции 1 и 2 три раза, вызовите скорую помощь по телефону 03. Повторяйте процедуры 1 и 2 до прибытия бригады скорой помощи.

Читать далее →

Hаталия (Все операции с недвижимостью)
Посмотреть 10 комментариев
27 декабря 2015, 08:28   •  Для истории!

Для истории: Сегодня увидела (26 декабря, но прорезался явно накануне, на кристмас) - левая верхняя четверка - моляр. При чем 2-го и 3-го еще нет, есть только два передних резца сверху и через два зуба вылез моляр. Ох и тяжело он дался Амелюше. Еще лезет справа такой же и снизу левый клык.

Посмотреть 3 комментария

Ура! Амелюша начала называть меня "мама" или "мамама". Сегодня третий день как. Началось с того, что Антоша бежал мне навстречу с радостными криками "мама! мама!". А поскольку Амелюша - маленькая Антошина повторюшка, то она тот час же кинулась за ним следом с громким радостным писком "мамама!". И все, теперь начала звать меня "мама" тоненьким нежным девичьим голоском :) И так ей это самой нравится, что дом теперь то и дело наполняется звонким довольным "мама! мама! мама!"

А то все "папа" да "папа" :)))

16,5 месяцев

Посмотреть 5 комментариев

У Амелюши сегодня феноменально хорошее настроение. Такого не было ни разу, чтобы она за вечер не закатила ни одной истерики (как правило их бывает штук 5 не меньше только за вечер). Я наверное не ошибусь, если, задумавшись, скажу, что за весь день не было истерик. Вот это даааа. Она весь день танцует, хохочет, обнимается, целуется, катается на Метре, играет с Антошкой, нарисовала картину, мыла со мной посуду, стоя рядом на стулочке, а потом сама раскладывала ложки в посудомойке, читала про воробья и настойчиво скармливала его крокодилу. А за ужином, сидя в стулочке, пританцовывала, хлопала в ладоши, смеялась, придумала новую игру - схватить мамины руки с котлетой, рвануть себе в рот и гааааааааааам! сцапать весело котлету. Потом, жуя один кусок котлеты, второй взяла в ручку, повертела-повертела, посмотрела, приняла решение и кокетливо приспособила себе на голову в качестве заколки. И смотрит - Ну, разве ль я ни хороша? довольнаяяя.

Со смехом выковыриваю котлету из волос, смеюсь и уверяю ее:

- Амелюша, ты и так красивая. За тобой и так будут кавалеры увиваться. Вовсе не обязательно украшать себя котлетами для привлечения стаи самцов.

Волосы вымыли тщательно. На всякий случай. А то мало ли - вдруг на такое завидное украшение и действиетльно соберется не маленькая стайка голодных кавалеров? Принцессе спать пора в конце-концов))

Посмотреть 1 комментарий

18 декабря 2015, 04:13   •  Перлы от Антоши

- Антоша, а у тебя в попе есть свисток?

- Нет.

- Как же так? А что тогда у тебя в попе?

- У меня в попе какашки.

- Тогда тебе надо пойти покакать. [отказывается] Антоша, а что у тебя в ножках?

- У меня в ножках три батарейки. (с папиной подачи)

- А что у тебя в есть в ручках?

- Аллергия.

- А в ушках у тебя что?

- У меня там, наверное, какие-то козявки.

- Хм, значит, надо помыть ушки. А что у тебя в голове?

- У меня в голове есть мозга. (гордо и со знанием дела)

(папа): - А у папы что есть в голове?

Антоша: - У папы в голове есть волосы. Папе надо постричь чубчик. А мне не надо стричь чубчик.

- Да, согласна, папу надо постричь, а то за волосами, наверное, и мозга не видно. Антоша, а что у тебя в спинке?

(потрогал-потрогал в районе поясницы): - У меня там... какая-то... картошка...?? (какое-то недоумение и сомнение на лице).

- Антоша, это называется позвоночник. Иди, я тебе покажу. (показываю)

- У меня в спинке есть позвоночник (уже довольный).

Папа: - Антоша, а на позвоночник можно позвонить?

- Нет!

Посмотреть 2 комментария

Антоша вдохновился книгой Г.Остера и мультиком про Котенка Гав и заявил: "Я у нас сегодня Черный Кот". Одел полосатые штаны, темную майку, нашел длинный серый клетчатый пояс от папиного халата, приспособил его себе сзади в штанишки - это хвост, ходит на четвереньках, высоко поднимая задние лапы, вертит хвостом, укладывает его спать вместе с собой, громко мяукает и мурчит, если погладить за ушком. В ответ гладит за ушком меня. На что мне вспомнилось: "Одна кошка может облизать почти всю себя, за исключением затылка между ушами. А два кота могут облизать вообще ВСЁ что угодно!" Амелюша была объявлена рыжим котенком, мама - щенком, а папа - псом. Все при деле. 3 года и 11 месяцев (как раз сегодня). PS на следующий день утром пошел в школу с хвостом, зашел в класс, раскинул руки, потребовал внимания и громко всем объявил: "It's my turn: I am a Black Cat!":))) Видимо, заранее приготовил домашнюю заготовку, может, даже вечером репетировал)))

Амели меня радует и поражает каждый день. Бабушка привезла раскрашки водой с помощью кисточки. Антоша час сидел вырисовывал. Амелюша, как потом выяснилось, за ним внимательно наблюдала, так как потом она попросилась на его стул. Я посадила. Она тут же взяла кисточку... обмакнула ее в рядом стоящую мисочку с водой и начала рисовать! Кисточка высохнет, она снова ее в воду и дальше рисует по картинке. Кисточку при этом держит правильно! Ребенок до того кисточки в руках не держал. Только карандашами рисовала. Сегодня снова попросилась, я ее усадила. Смотрю: возюкает, а уже как-то ничего не проявляется. Я ей через стол (чай пила) просто говорю: "Амелюша, у тебя кисточка сухая, наверное. Если ты ее обмакнешь в водичке, то сможешь дальше рисовать." Ничего не показывала, даже головой в сторону мисочки не кивала. Амели внимательно меня выслушала и... окунула кисточку в воде и дальше рисует! Ну... слов нет! 16,5 месяцев.

1 декабря 2015, 22:48   •  Перлы от Антоши

Испекла сегодня творожных печеньков в первый раз по новому рецепту. Антошик в восторге. Еле дождался, пока остынут, набил полный рот, схватил еще две и от удовольствия посвятил мне оду (на манер удлиненной версии пестушки про Ладушки):

"[А что делали потом?]
- Кушали печенье
- А печеньки кто испек?
- Мамочка-Мамуля"
И так нежно-нежно говорит "мамочка-малуля". Сам придумал))
Зацеловала всего от умиления!))
Не зря столько провозилась. В смысле с печеньками )))

Чуть не забыла записать, а это что-то!

Кормлю вечером Амелюшу, она что-то при этом весело щебечет, смотрит по сторонам. Приходит Антоша со спущенными штанами и протягивает мне салфеточку, чтобы я вытерла ему попку. Повернулся ко мне спинкой, я вытерла ему попу и вернула ему салфеточку на выброс. Прошу Диму принести мне еще салфеточку протереть руки. Тем временем Амелюша, внимательно и с интересом наблюдавшая за всем происходящим, поворачивается ко мне, меняет тон голоса на тихий-тихий шепот и, обращаясь только ко мне, так, чтобы никто не слышал, с заговорщическим видом и смеющимися глазами шепчет: "Кака". А сама тихонько посмеивается так, что видно: вот-вот расхохочется, но сдерживается. И такие чертики в глазах озорные-озорные.

Я смеюсь, принимаю правила игры, подыгрываю ей, пододвигаюсь и так же заговорщически шепчу ей от ответ: "Да, Амелюша, это была кака".

Амели на это тихонечно хихикает, показывает пальчиком в сторону мусорного ведра, куда были брошены грязные салфетки, стреляет туда глазами, потом со сдавленным смехом подтягивается ко мне поближе, с совершенно непередаваемо-девичьим-сплетническо-секретно-заговорщическим видом шепчет: "Это - кака!" И прыскает тихим смехом.

Сплетня века! не иначе)) так вот девчонки-пятиклассницы за партами шушукаются, переглядываясь и оглядываясь на непонимающих мальчишек. Пятиклассницами были мы - я в 35+ и Амели в 1 год и 4 месяца, в непонимающим мальчишкой муж в свои тоже 45+

Дееееееееееевочка))) Это что-то!

Боже, это такая прелесть иметь дочку и делить с нею наши маленькие девчачьи секретики из нашего маленького девчачьего мира!!! Уже сейчас в ее 16 месяцев!!!

Мы с ней ПОШУШУКАЛИСЬ!!!!!!! по-настоящему! Ааааааааааааааааааааа!!!)) меня распирает!!)))

Посмотреть 3 комментария