Войти Регистрация
Антоша — 7 лет 10 месяцев
Амелюша — 5 лет 3 месяца
Бостон США

- Амелюша, кушай кашку.

- Мама, вкьючи Миньйонофф.

- Нет, Амелюша, кушай кашку без миньонов.

- Нет! Вкьючи Миньйонофф!
- Ну, как же я включу? Ты посмотри: компьтер закрыт, он выключен и не работает.
В ту же секунду:
- Вкьючи дугой кокьютегг.

:) Нигде не пропадает моя крошинка))
Слопала вчера весь рафинад (стащила с большого стола), а, когда я объявила, что теперь она осталась без печенек, следующее, что я знаю - она пробралась в нашу спальню, спряталась там за одеялом, чтобы мама ее не нашла, и... втихаря хомячила мамины печеньки с маминого прикроватного стола!:)))
Поделилась постом 24 октября 2016, 07:09
Это должны быть мои первые выборы в США. Я смотрела все дебаты, следила за политическими перепетиями, и вот к какому выводу я пришла:

Читать далее →

Darina
Посмотреть 14 комментариев
3 октября 2016, 20:05   •  Читалка


Или "Преступления прошлого". Книгу я взяла на майской библиотечной распродаже б/у книг, прочитав на титуле, что это, во-первых, национальный бестселлер, и, во-вторых, что это "самая лучшая книга года и самая лучшая загадка десятилетия" (цитата рецензии уважаемого издания). Дошла и до нее очередь прочтения. Первые страниц 100 я читала больше месяца, кажется. Остальное залпом за один день.

Читать далее →


В последние пару недель Антоша увлекся разрисовываением всяческой техники. Он просит меня набрать в интернете "раскраски для детей ***", где *** - это название техники: самолет, или танк, или вертолет, или квадрокоптер, а потом сам выбирает картинку, которую я ему распечатываю. Я удачно перед этим заказала детям смываемые фломастеры (Амелюше потолще и покороче, Антоше потоньше и подлиннее), так что все сошлось. Самый первый самолет Антоша еще как бы учился разрисовывать - проводить линии вдоль, поперек, закрашивать тонкие детали. Но чем дальше, тем все ровнее и аккуратнее у него получается. Дальше - больше: он придумал подписывать свои рисунки.

Под катом много фото. Смотрим и хвалим :)

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

22 сентября 2016, 01:16   •  Детки-конфетки мои

Амелюша забралась в Антошину кроватку, улеглась на подушку и играет в телефоне в аквариум. Антоша ей:

"Рыбок по определению нельзя брать. Нельзя".

Амелюша привстала с подушки и, не терпящим возражений тоном, спорит:

"Мозяна! Беу!" (Можно, беру!) сказала, как отрезала, и снова плюхнулась на подушку. :))

***

Читать далее →

21 сентября 2016, 21:08   •  Детки-конфетки мои

Моя радость, моя отрада, что бы ни было, каким бы тяжелым ни был мой день, общение между детьми - это мое умиление, мое счастье и бальзам на душу.

Читать далее →

Ну, или полет средней степени нормальности.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

18 сентября 2016, 21:04   •  Здоровье

Уж сколько я об этом писала, не сосчитать. Наверное, практически каждый русскоговорящий человек, переехавший в Штаты, сталкивается с этой машиной и рано или поздно испытывает негодование подобное моему. А те, кто живет на своей исторической родине, могут почитать и просто порадоваться тому, что у вас все-таки точно есть то, что бывает лучше, чем в Штатах, и это признают те, кто в Штатах живет.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Моя доченька мне счастливо сказала:

- Мама, я оцень юбьйюююю!!

Я несла ее на ручках, как бейбичку, качала, она счастливая и зацелованная пела мне о своей любви.

Такое счастье! И на ночь ее укладывала, Амелюша меня обняла, поцеловала и снова сказала "оцень юбьйююю!"

И сегодня утром, запрыгнув ко мне на руки, это были ее первые слова - "мама, я оооцень юбьйююююю!"

Как чудесно может начинаться раннее субботнее утро!)))

Посмотреть 2 комментария

29 августа 2016, 23:10   •  Житие мое

Ну и что? И случилось 36, и небо не рухнуло мне на голову. Не 40 же. Когда мне будет 40, я буду думать: "Ну, не 60 же". Когда мне будет 60, я буду думать: "Ну, не 80 же". Когда мне будет 80, я буду думать: "вот и до 100 не далеко". А когда мне стукнет 100, я буду рассказывать своим правнукам, что я была сверстницей зарождения интернета, таких археологических атавизмов, как аськи, фейсбука, электронной почты @, нарисованных бровей, первого черного президента, WALL-E, ботоксных пластиковых лбов, Гарри Поттера, распада Союза, первых тачскринов, Плутона-все еще планеты (а не планетоида), юридического признания права геев на счастье, пожизненных диктаторов-президентов, #-тэгов, инстраграмма и бейбиблога. Правнуки будут думать, что прабабка совсем сбрендила, и, возможно, к тому моменту будут не так далеки от истины.

Это был тяжелый для меня год.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев