Войти Регистрация

Виктория

Александра — 15 лет 4 месяца
Полина — 6 лет 5 месяцев
Великий Новгород Россия
28 сентября 2012, 14:12   •  Полина

сказала моя мама, приехавшая посидеть с младшей внучкой. Я вчера ходила по всем делам ОДНА. Дело в том, что мама живет в другом городе, и где-то до полутора лет вообще с Полиной не сидела, вроде как нужды не было, я в отпуске, это со старшей дочкой я продолжала учиться в институте, и с ней конкретно сидела мама, как раз вышедшая на пенсию. Когда нужно было сидел муж, он со второй дочкой неожиданно проявил себя замечательной нянькой. Так вот, я отвлеклась, я ходила везде ОДНА, сделала все дела, вылечила два зуба, сходила на род.собрание и еще целую кучу дел. А Полина вела себя идеально, видимо из-за смены руководства, стеснялась беситься, мама в восторге, а я еще в большем!

24 сентября 2012, 08:23   •  Без категории

Последнюю неделю нет маме, то есть мне,я ни минуточки покоя. Полина бьет все рекорды по отвратительному поведению. Залезла вовсюда, куда можно и нельзя, разбила и перевернула все, что можно и нельзя, нельзя оставить ни на секунду. Ударила старшую сестру статуэткой по носу, та ревёт, больно, я к переносице лёд не решилась прикладывать по причине аденоидов, решила пусть лучше будет синяк, так Сашенька несколько дней отливала всеми цветами радуги, хорошо хоть в школу продолжала ходить, а то не хотела. Начинаешь ругать безобразницу, она в ответ: "Пу - ляля, кука" (Полина - хорошая девочка и куколка) и ревет. А самое плохое, что появились проблемы со сном, достаточно редкие для нас. Укладываю спать около часа днем, двух часов вечером. Раньше 15 минут и час соответственно. Связываю возникшие проблемы с поведением скорее всего с начавшимся периодом бурного развития речи, каждый день новые слова или фразы, вчера сообщила мне, что ей " два года", а когда позвала умываться перед сном, добавила " и чистить зубы". Наверное взрослеет, вот и возникли проблемы с поведением.

22 сентября 2012, 15:11   •  Без категории

Чего-то появилось у меня желание пообщаться, наверное на работу пора, засиделась дома. Краткий отчет за последние 2 года. Старшая дочка учится в 5 классе, в прошлом году попросила записать ее в музыкальную школу. Интересно получилось, что я никогда не планировала отдавать ее туда, сама захотела, сначала попросила записать ее на хор, мол хочет петь, потом, походив на хор, стала проситься и на инструмент, я надеялась на флейточку, маленькую такую, а получилось целое фортепиано, причем пришлось покупать цифровое, так как промерив инструмент и нашу прихожую, муж сделал вывод, что нам его в квартиру не затащить.Отдав в магазине кругленькую сумму за цифровое фоно, сказала дочери, что теперь у нее нет морального права муз.школу бросить, придется учиться до диплома. Пока учиться))) Что касается маленькой, это разговор особый. Не устаю удивляться, как родные сестры могут быть настолько не похожи. Полина с младенчества очень обстоятельный человечек, все помнит, все замечает. Старшая разбрасывает, младшая, как научилась ходить, все за ней прибирает. Старшая оставить фантик на журнальном столике, маленькая его выбросит в мусорное ведро. Для меня - это просто чудо. На сегодня заканчиваю, дела зовут, продолжение скоро.

27 сентября 2010, 11:28   •  Без категории
В  пятницу  поставили  прививки  -  АКДС,  в  две  ножки  и  попу.  Вечером  37,9,  в  сб.  и  вс.  в  р-не  37,4  -  вечером,  а  утром  нет.  У  старшей  такого  не  было,  но  ей  прививки  ставили  позже  и  по  спец.схеме  из-за  родовой  травмы.  Про  постиммунизационную  лихорадку  прочитала,  но  переживаю  ужасно.  Девчонки,  как  у  вас  все  прошло?

Посмотреть 20 комментариев

10 августа 2010, 17:24   •  Без категории
Девочки!  Не  знаю,  что  еще  придумать.  Дите  терпеть  не  может  лежать  на  животе  и  соответственно  поднимать  голову.  Скачем  вокруг  всей  семьей,  поем  песни,  выставляем  игрушки  поярче,  все  одно,  или  орет  благим  матом,  или  начинает  премило  лежать  и  сосать  кулак,  естественно  не  делая  никаких  попыток  поднять  свою  головенку.  Когда  держу  столбиком,  вроде  держит  голову  прилично,  но  лежа,  просто  кошмар.  У  кого-нибудь  были  подобные  проблемы?

Посмотреть 21 комментарий

9 августа 2010, 17:37   •  Без категории

Наша УК решила вдруг делать косм.ремонт в подъезде. Краской уже воняет в подъезде, квартиру пока спасает двойная дверь, мы ее зимой сделали герметичной уплотнителем. Но ведь надо выходить гулять, в магазин, мужу на работу, старшая гуляет ..... Что делать? Это они так изощренно поиздевались. Имеют они на это право или нет? Без предупреждения! А ведь если начнешь возмущаться, скажут, что радоваться надо. !

imageа это Полина

Посмотреть 2 комментария

17 июня 2010, 16:46   •  Без категории

13 июня 00.15 мы появились на свет. Девушка весом в 3 кг 320г, ростом в 50 см. Сегодня нам почти 5 дней, и мы приехали домой. В ближайшее время опишу свои роды, продолжительностью в 2 часа. (в сообществе Рассказы о родах). Всем удачи и легких родов! Встретимся в Развитиии ребенка.

Посмотреть 12 комментариев

12 июня 2010, 03:48   •  Без категории
Где-то  простыла,  то  ли  сквозняк,  то  ли  дочка  принесла  с  лагеря.  Горло  першит,  кашляю.  Полоскала  в  течение  дня  эвкалиптом,  подсушило,  теперь  першит  в  горле,  сильно  хочется  кашлять,  особенно,  когда  ложусь.  Спать  хочу,  а  никак.  Вот  так  и  отдых  перед  родами.

Посмотреть 2 комментария

31 мая 2010, 21:05   •  Без категории
Наконец-то  решила  сохранить  для  истории  некоторые  свои  соображения  и  мысли.  Ведь  все  так  быстро  забывается,  я  уже  практически  ничего  не  помню  о  своей  первой  беременности.