Вышила, когда беременная дочкой была. Теперь над кроваткой Машунькиной висит!
Закупочка вот тут! http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1297489
Нам нужно:
- один лист (400 г) слоеного теста
- 7 ст.л. сахара
- 7 ст.л. муки
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- 3 яйца
- 150 г растопленого сливочного масла
- 200 г миндального печенья
- 100 г молотого миндаля
- сахарная пудра для посыпки
- ванилин по вкусу
Итак,
1. печенье смалываем в блендере в крошку, миндаль тоже мелем достаточно мелко, но чтобы остались небольшие кусочки.
2. В миске смешиваем смолотое печенье, миндаль, муку, сахар (с этим количеством сахара пирог получается слегка сладковат, так что если вам нравится послаще, то добавьте еще 2-3 ст.л. сахара), разрыхлитель, ванилин.
3. Все перемешиваем хорошо, добавляем растопленое сливочное масло и яйца по одному, вымешиваем начинку до однородной массы.
4. Слоеное тесто раскатываем так, чтобы оно покрыло дно и стены формы.
Выкладываем его в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали наружу.
5. Выкладываем начинку равномерно.
6. Загибаем края на начинку так, чтобы в центре осталось отверстие размером как минимум половины диаметра формы. Края теста оформляем волнами.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой, если сухая - пирог готов.
8. Вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке.
9. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой .
10. Приятного аппетита!