Войти Регистрация

Ирина

Викушечка — 7 лет 6 месяцев
Новосибирск Россия
12 февраля 2010, 09:06   •  Без категории
12 февраля 2010, 09:05   •  Без категории
image
1 февраля 2010, 17:17   •  Без категории

image

1 февраля 2010, 11:12   •  Без категории
1 февраля 2010, 09:30   •  Без категории

Девочки, подскажите, у нас во все районы в садик записываются с годика?

Посмотреть 3 комментария

31 января 2010, 17:13   •  Без категории

13.05.2009 среда. В 2 часа ночи, только задремав, я начала чувствовать, что у меня начали отходить воды. Сначала чуть-чуть, я даже не поняла, что это начало. Муж Саша подскочил, оделся. Но мне казалось, что ехать еще рано, подождали еще немного. Через 1,5-2 часа все таки поехали в Род дом №6. Приехали, позвонили в звонок. Сказали «Пустите, рожаем :))» Меня приняли. Спросили обменную карту, паспорт. Выдали одноразовую прозрачную рубашку и халат такой же, вели все свои вещи отдать родным. ВСЕ, включая труселя. С собой разрешили взять: Полотенце, мыло, туал. Бумагу, прокладки, телефон, сланцы, документы, воду. Пока меня принимали, любимый муж долго стоял и не уходил. Переволновался видимо так, что уходя, забыл в тамбуре все мои вещи. Уходя, мой милый меня поцеловал в щечку. И посмотрел так…ласково,,переживал он…(А Я ТО КАК!) Меня приняли. Взяли кровь из вены, побрили, проклизмили, велели идти помыться (а горячей воды то в род доме не было!!! И у нас дома тоже) там нагретая была..и ковшик…, и сразу определили в предродовую (на второй этаж), где уже было 4 человека, я 5-я. И все стонали. Было уже около 4-5 утра. Я села на кровать и выключила телефон, чтоб никому не мешать. Сижу, а самой страшно, что дальше будет, Все орут, кого-то уже на родовой стол кладут, а мне хоть бы хны. Вот я и пошла в коридорчик ходить, чтоб хоть стоны не слушать…да страху на себя не нагонять. А сама думаю, вот ведь наверно сама скоро орать буду. Потом тетя врач начала всех тут же в предродовой на кресле смотреть, у кого сколько открытие, да пузыри лопать…не больно.  Меня последнюю смотрела…вода как хлынет... А я еще думала, меня может зря еще в эту палату то положили, ведь схваток то нет, что ж я кровать занимаю. Посмотрела. Сказала открытие 1 палец. И спросила, почему я раньше не приехала. Я ответила, что в 2 часа начали воды отходить. А в 4-5 часов я уже в род доме была. Куда еще раньше то? Оставив меня в род доме, мои родные, видимо, начали по телефону род дом атаковать. Эта тетя зашла и сказала. Кто здесь Бархатова? Про тебя уже который раз спрашивают. Типа пусть не звонят так рано, раньше вечера не родишь…я думаю ПИПЕЦ. МНЕ ТУТ С Родильницами сутки куковать? Смотреть на стоны???

Ну вот..вообщем, мне эта тетя не понравилась… она смотрела, а девочки кричали, а она им «Я вас сюда не звала…Терпите, себе детей рожаете» Слава богу, в 8 утра пришла другая смена. Нас перевели в другую предродовую. А утром как раз пришел доктор, с которым я договаривалась о родах. Посмотрев меня, врач дал медсестрам свои рекомендации. Ведь время то 8-9 утра, а у меня схваток то НЕТ!!!!

В 9 утра мне поставили укольчик «Церукал», и еще сказали идти на капельницу!!! Мне ее никогда в жизни не ставили!!! Я спросила мед сестру, сколько мне лежать с ней, она ответила, что пока не рожу. Я ведь начиталась, что схватки лежа переносить больнее, чем стоя, и очень напугалась. Вообщем, меня опять переодели и положили на родильный стол. В левую руку стали капельницу ставить, в вену иголки тыкать, что-то не получилось, и поставили в руку кисти со стороны большого пальца. До сих пор от этой иголки маленькое пятнышко осталось.

Ну так вот. Легла я…и тут долго ли, коротко ли, схваточки-то и начались!!! А между схватками прям в сон тянуло. Видно капельница действовала…Периодически, ко мне подходил врач, я еще его спросила долго мне тут? Он сказал» Часа в 3 родишь». Я говорю так долго J? На что он ответил: « Тогда в 2» и смотрел..то открытие 3 пальца, потом 7, а потом… (кстати когда я лежала, рядом со мной девочки рожали. Стонали, стонали..потом начинали кричать.. Я какать хочу…я не понимала сначала что это…почему я то не хочу…) вот и мне какать то захотелось…да сильно так. Я закричала. Какать хочу!!!. А врач мне ответил, значит головка уже вставилась. Теперь я могу начинать тужиться. Вот тут- то вокруг меня врачи и забегали……и за 3 потуги родилась НАША КРАСАВИЦА!!!! Боже, какое счастье!!!!!! От потуг аж в ушах звенело, девочки рядом сказали, что малышка сразу закричла!!! Мне положили ее на животик влажный, тепленький, родненький комочек!!!!! СЧАСТЬЕ ВОТ ОНО!!!!

В 14:00 родилась ВИКТОРИЯ. Бархатова Виктория Александровна. Вес 2990, рост 51 см. Волосики русые.

У меня потекли слезки. Я была так счастлива. А остальное - все не важно. Как там? Порвалась ли? Зашивают ли? Я глазами искала свою малышку. Смотрела. Там взвешивали, мыли, пеленали. Поднесли ее ко мне. И она посмотрела мне в глаза…..приложили к груди..она соснула….я запомнила носик…и опять унесли. Я все так же лежала. Я спросила. Что там? Зашивать надо? Сказали. ДА. Сейчас врач придет. Пришел. Поставил несколько укольчиков..и стал штопать..больно не было. В 15 -00 уже меня переложили на каталку и вывезли в коридор, где я еще лежала час или больше, не помню уже. Сразу же Позвонила моему милому самому первому, а он уже оказывается, знает!!! Всем написала СМС. Мне стали звонить, поздравлять. Затем меня повезли в палату. И положили на кровать. Сказали лежать до 20.00 нужно после родов лежать 6 часов. Дали судно и сказали пописать!!! Где уж там!!! Клизмили ведь… да и воду я не пила. Чем писеть то?? Давай я воду пить…часа через 2-3 получилось J)) Время прошло. Я встала (долго вставала!!! Голова то как кружиться!!!), расчесалась, пошла в душ с бутылочкой воды, перекусила. И вот принесли ляльку в 20.00. Я налюбоваться не могла J!!!! нам рассказали как пеленать, как подмывать, как прикладывать к груди. Так мы с малышкой знакомились целых 3 дня!

14.05.09. В род доме взяли кровь у Вики из большого пальчика на ножке. Обработали пупок, носик. Назначили прикорм 1/3 смеси в маленькой бутылочке.

15.05.09 отрезали и завезали пупочек. (до этого доча была с прищепкой какой то). Взяли анализ мочи

16.05.09 поставили прививку БЦЖ.

И вот в субботу 16 мая нас выписали! В 12:00 И мы приехали домой!!!!!! Вес 2830. Потеряли 160 гр.

Девочки, рожайте. не бойтесь. Ведь это естественный процесс. поэтому не такой уж и болезненный, как многие думают. Конечно, организмы у всех разные и болевой порог тоже. но себя надо настроить, а не паниковать. когда о малыше думаешь, каой он, то потерпеть можно. я бы сказала, что роды - это не самое больное, что у нас бывает в жизни. Наверно иногда даже живот болит сильнее, или какой нибудь запор выкакать больнее, чем родить. Может не очень красивое сравнение, но это так. Всем желаю удачи. Кстати, после родов, лежа в коридоре, я подумала, что хочу второго ребенка. Не так все и страшно. зато сколько СЧАСТЬЯ!!! Всем удачи, девочки. {#smiley-wink}

Читать далее →

21 января 2010, 11:34   •  Без категории

Девочки, нам 8 мес. прибавляем по 400 гр. в среднем. очень активная. уже варю сама. супчик даю. Подскажите, как кормите в таком же возрасте? Мы едим кашку, варю манку, даю творожок. как что лучше по времени давть? Доча ест мало, стараюсь чаще давать.

20 января 2010, 10:39   •  Без категории

Родилась 2990, рост 51см. (при выписке было 2830)

1 мес - 3590 рост 53 (прибавка 600)

2 мес - 3900 рост 55 см (прибавка 400)

2,5 мес - 4200 рост 56 см ( говорят норма 4790)

3 мес - 4600 рост 57 см (прибавка 700)

4 мес - 4900 рост 60 см (прибака 300)

4 мес и 3 нед - 5300 рост 61 см (прибавка 400)

5,5 мес - 5800 рост 62 (прибавка 500 за 3 нед)

6,5 мес - 6200 рост 64 (прибавка 400)

7 мес - 6200 рост 65

8 мес еще не ходили. ставят дефицит веса 1600.

Посмотреть 2 комментария

Врачи

  2
20 января 2010, 10:33   •  Без категории

в 7 месяцев ходили к врачу. Вес 6200 Рост 65 см. Нам постоянно ставят дефицит веса 1600. сейчас нам 8 мес. - сами взвешивали, весим примерно 6700. что опять скажут врачи не знаю. дали направления на анализы. кровь, мочу, кал. не знаю. нормально ли у нас все?

Посмотреть 2 комментария