Войти Регистрация
Степан — 6 лет 11 месяцев
Антонина — 2 года 8 месяцев
Москва Россия

Мой  благоверный заразился нашим ББ, и тоже решил вести что-то типа дневника про Степана и нашу новую жизнь) Девочки, кому интересно, прошу к прочтению, это только начало, дальше буду в дневник выкладывать по мере написания))))

На ошибки не смотрим)

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Просто удивительно как быстро меняется и растет наш сынок) С каждым днем замечаем за ним что-то новое. Сегодня нам 2 месяца 18 дней, Степан практически без помощи перевернулся со спинки на животик, я только немного рукой придержала его под попу. Ох как его это дело порадовало, такое ощущение, что он сам от своих новых умелок в восторге)

Теперь мы просто обожаем лежать на животике и задирать попу кверху. Даже когда устаем, все равно упорно продолжаем держать голову или зарываться, если уж совсем тяжко) Но вот спать предпочитаем пока что на спинке или но бочку.Кстати заметила, что лежа на животе Стёпа больше разговаривает.

Кулаки по прежнему наша основная забава, совершенно самозабвенно насасываем их, при этом даже умудряясь что-то приговаривать (наверно что-то типа ням-ням)

Еще сегодня был замечен за увлекательной болтовней с бортиком в кроватке) Положила его на мобиль глазеть, отошла на кухню. Слышу, что музыка кончилась, обычно Степан начинает звать, мол включите снова, а тут тишина.... Захожу в комнату тихонько, а он лежит себе, ножками ручками дрыгает, голову к стеночке повернул смтрит и болтает что-то, улыбается, да так увлеченно! минут 5 наверно стояла наблюдала) Такой чудик любимый наш))

Вообщем не перестаем радоваться))

Посмотреть 1 комментарий

Нам пошел третий месяц, и начались какие-то "приколы" с прогулками...Только кладу в коляску, начинается дикий ор, не просто недовольство, а ОР! ПРиходится укачивать, кое как выползаем через полчаса уговоров.... На улице тоже, поспит немного, потом начинает глазеть, смотрит смотрит, и начинается, сначала просто попискивание, потом опять же мы орем) Достаю из коляски, кое как успокаивается)

Раньше такого вообще не было) мы мирно спали всю прогулку! А теперь вот так. Погода такая прекрасная, хочется весь день быть на улице... Растет видимо наш парень...

Может попробовать в слинге погулять?Хотя боюсь ему не понравится, то что движения его скованы.

Кто чем спасался?))

Посмотреть 32 комментария


Итак, Степану уже исполнилось 2 месяца!

вес 5200

рост56 см 

Второй месяц пролетел кажется еще быстрее чем первый, возможно потому, что он был весьма насыщенный) Я просто не представляю себе как мы раньше жили без сыночка)Теперь жизнь просто поделилась на до и после)

Мы м

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

20 апреля 2013, 16:23   •  Без категории

Положила сыночка в кроватку на животик, глажу по спинке, а он взял и перевалился через левый бок на спинку!!Ааа!! Как это у него получилось, видимо сам не понял) Очень удивился)Может случайность.. Нам 1 месяц и 16 дней сегодня

Посмотреть 8 комментариев

14 апреля 2013, 02:04   •  Без категории

Дорогие мамочки, ну что же такое происходит?

Я недавно влилась в ваши ряды, теперь активно гуляем с малышом, и постоянно я наталкиваюсь на одно и то же...Конечно и раньше обращала внимание, но теперь, когда я сама стала мамой, просто сильнее бросается в глаза..

Собственно вот о чем речь: как мамы общаются со своими детками!? На прогулках я наблюдаю ооочень много мамочек с детьми с 2х годиков и старше, так вот постоянно слышу "Куда полез?", "А ну-ка быстро сюда иди!", "Не трогай, я сказала!", это произносится совершенно дурным голосом,при этом частенько добавляется какое нибудь крепкое словцо, ребенка дергают, шлепают....

Что происходит?! Мы так ждали малыша во время беременности, так любим его когда он родился, чуть ли не плачем от первой улыбки, а потом ТАК?Дергают, трясут, кричат...

Обьясните мне кто нибудь, от чего это?!!Усталость?Раздражение?Неужели когда ребенок подрастает становится настолько тяжело и невыносимо что злость и агрессия срываются на нем?

Просто сплошь и рядом, каждый день натыкаюсь на такую картину!

Посмотреть 10 комментариев

11 апреля 2013, 15:51   •  Без категории

Вчера (10 апреля) Степан так здорово мне разулыбался, когда я с ним разговаривала) Теперь узнает маму и папу).И еще стал заметно больше бодрствовать. Растет наш мужик))

11 апреля 2013, 15:38   •  Без категории

Как оказалось в подмосковье ничуть не проще чем в Москве) Зря я на что то расчитывала. На весь городок одна детская поликлиника, прием исключительно по талонам (даже груднички), так еще не факт что это самый талон удасться урвать))

В итоге вчера мы утром были у хирурга, сказал что у нас небольшая пупочная грыжа(Порекомендовал делать массажик. Хотя периатр наша до этого говорила что грыжи нету! И кому верить?)

А днем мы пошли снова уже к неврологу, руки-ноги нам погнули, покзали где гладить, где сгибать ( ну собственно это мы и так делаем). Направление на узи головного мозга нам не дали, сказал мол нефига просто так делать.

Сегодня снова ходили ( уже как к себе домой), на этот раз на узи тазобедренных суставов-все хорошо.

Степан вел себя как большой мальчик) Только одеваться потом не очень хотел)

Теперь надеюсь только в 2 месяца к педиатру на прием.

Только что то я упустила, теперь вторую прививку от гепатита В делают не в месяц, а в 3??

Посмотреть 8 комментариев

9 апреля 2013, 00:14   •  Без категории

Сегодня утром кажется стало сильнее. Все щечки в меленьких прыщичках, и на шее появилось больше. Решила подавать фенистил, посмотрим, поможет ли.

Посмотреть 15 комментариев

9 апреля 2013, 00:11   •  Без категории

Второй день ребенок просыпается утром с полным носом соплей, при этом орет, а из носа аш пузыри. Как прочищу, успокаивается, и в течение дня их больше нету (ттт). Это как вообще понимать...?

Посмотреть 7 комментариев