Войти Регистрация
Степан — 6 лет 11 месяцев
Антонина — 2 года 8 месяцев
Москва Россия
27 октября 2013, 18:28   •  Без категории

Наконец-то мы покрестили Стёпу. Путь к этому таинству был нелегкий и тернистый, но вместе мы все преодолели) Хоть все прошло и не совсем гладко, главное что теперь наш малыш крещеный)

Крещение

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

22 сентября 2013, 01:56   •  Без категории

Как регулярно  вы делаете? Нам 6.5 месяцев, и сын просто не даётся мне.Месяцев до 4х делали исправно каждый день, потом и массажистку приглашали, ему нравилось, а сейчас просто нереально!Я уже кучу видео пересмотрела с упражнениями, но на практике мы максимум минуты на 3 даёмся..

 Чувствую  себя нерадивой мамой((

Посмотреть 15 комментариев

29 августа 2013, 00:05   •  Без категории

Ура! К полугоду у нас прорезался зюююб!!

Заметила его (а точнее нащупала) 24го августа ( 5 месяцев и 20 дней). Еле заметный, малюсенький и острый )Теперь с каждым днем все больше заметен, и судя по поведению Степана, ощутим...Чешет неимоверно)

УрАА!!


Посмотреть 2 комментария

6 августа 2013, 20:12   •  Без категории

Сегодня 5мес. и 4 денечка

Вес 7200, рост не измеряли, но Стёпа заметно вырос, судя по вещичкам.

6го августа сделали вторую прививку АКДС и полиемелит, сынок мужественно перенес процедуры. Но на этот раз поднялась температура 38.5(

Мы умеем: хвататься за ножки ручками, смеяться в голос (Наконец-то!), вертеться на пузе как волчок, очень стараемся сесть, особенно, находясь в шезлонге или коляске, кстати коляску возненавидели окончательно...присматриваем теперь прогулочную, на нее вся надежда!Болтаем весьма сдержанно, почти всегда с пальцами во рту.

Последнюю неделю ночью плоховато спим, точнее постоянно на груди! Только и успеваю с бока на бок перекладывать)Слюни просто в 5 ручьёв, может все-таки зюбы?

Почти каждые выходные ездим на дачу, с удовольствием изучаем мир вокруг и общаемся с людьми)

Стёпа стал таким взрослым)У него уже явно проявляется характер, настроение, желания. Очень увлекательно наблюдать за этими переменами.Любим нашего жука)

6384de75e7ce14ce03afe1fda02931e9.jpg  По травке босиком)

dc5108614d756b12530b8f7e9e0af14a.jpg

С любимым дядей)

61361b611cc0946dcdfdf7fc8226f8e8.jpg

99cd6b8bf73ae60f175647625b8af82d.jpg

Мои кривляки)

6879f2e3c1ee79466abf6afe17ddf7a5.jpg

Дачники 

1ed3135d7ff541eacfdb8fc7029ae9d0.jpg

0a38d8d90ec3032c00c583d5f3ee4450.jpg


Посмотреть 6 комментариев

12го июля к нам впервые приходила массажист. Решили все-таки, что Степану это необходимо, ибо энергии у него море и срочно нужно ее куда-то выплескивать) Первый сеанс нам очень понравился, малыш улыбался, показывал все свои спортивные достижения, за что был расхвален) Что с ним только не вытворяли! И крутила, и вертела, и мяла, и на мячике, и без мячика) Вообщем пока мы довольны)Завтра очередной сеанс.

Аааа! Как же быстро летит время.. Я просто не успеваю за ним)Каждый день Стёпа удивляет нас чем-то новеньким, и это прекрасно)

Он стал такой забавный, уже совсем как большой)Появилась какая-то осознанность во взгляде. Улыбается всем!Корчит рожицы, делает недовольную губёшку, когда хочет на ручки, обожает переворачиваться и лежать на животике, научился наконец-то спать в таком положении!)Активно хватает игрушки, ВСЕ тащит в ротик, облизывает мамины плечи,коленки,руки...

Соска перестала пользоваться у нас большой популярностью, ибо есть кулачки)

Очень любит гимнастику, и на мяче и без него, нравится ходить ножками, летать на "самолете" просто обожает!

Говорим пока мало, в основном только улыбка до ушей, из звуков "гхии","пя", "мямямя". Смеется очень редко.

Уже несколько дней мы успешно ныряем в ванне) До этого был не очень удачный опыт, и мы приостановили наши занятия, но теперь все очень даже получается!

Задумываемся о крестинах, но все никак не можем определится с выбором крёстного папы...

Далее наши фотки))





Посмотреть 2 комментария

Новое достижение - Степа заснул вечером сам, после длительных укачиваний, на животике) Ура) Проспал так до полшестого утра) А я все думала...когда, когда))А малыш сам все решил)Послезавтра нам 4 месяца

Надо бы составить отчетик о поездке, пока она свежа в памяти)

Итак наконец-то мы выбрались куда-то дальше наших бабушек-дедушек, и махнули в деревню за 350км от Москвы (Орловская обл.) Это моя родная деревня, в которую меня возили с самого детства каждое лето)Так что я там практически выросла)Очень хотелось, чтобы сынок побывал в этом чудесном месте, подышал свежим воздухом и увидел настоящих коров=)

Дорогу мы перенесли на "ура". Специально решили выехать рано утром, чтобы Стёпыч спал.Так и получилось.Остановились один раз покушать-пописать-сменить подгуз, а все остальное время спали)

Степан отлично адаптировался к новому месту, его ничуть не смутило огромное количество народа, всем улыбался, почти не капризулил). А народу(читать помощников маме=) было действительно много: муж естессно, мама,брат, мои бабушка и дедушка, мои тетя и дядя, их друг, прабабушка(!),еще дедова сестра на денек приезжала)Так что скучать не пришлось.Правда с мужем почти не виделись, он все время был занят строительством пристройки.А мы с малышом развлекались как могли. Он отказывался спать днем больше часа, а то и всего минут по 20-30 спал, но часто.Ночью спал хорошо, на приготовленной для него заранее кроватке, пережившей уже не одно поколение)Но конечно под утро оказывался у нас))Все как и дома.

Купаться пришлось в маленькой ванночке,на что Степан отреагировал искренним непониманием)Не оценил.

Видели кучу цветов, кошек, кур, корову само-собой, речку, лес, поле, с большим интересом наблюдали за утятами)

Ну и конечно о самом главном событии!Видимо чистый воздух и благоприятная обстановка поспособствовали, и мы научились ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ)УРА! На бочок мы уже давно умеем, а тут на ЖИВОТИК! Сидела как обычно рядышком со Степиком, он лежит себе на диване, мы общаемся, и тут он так неспешно, потихонечку, РАЗ! и перевернулся). Я давай веселиться, звать всех, мы вдвоем в этот момент были) Ну и все, потом просто как включили его, видимо Степа сам так обрадовался новому умению, что теперь постоянно переворачивается) такой вот молодец! На тот момент нам было кстати 3 месяца и 6 дней.

В общем поездка принесла нам кучу положительных эмоций, и если бы нам не нужно было делать прививки, мы бы еще остались.Ну думаю за это лето обязательно снова поедем. Мне самой-то какая радость! Сынок на воздухе, мне есть с кем пообщаться, смена обстановки, опять же...Одни плюсы)

Дорогу домой мы перенесли так же хорошо.Так что теперь знаем, вполне можно понемножку путешествовать)

А гораздо лучше моих слов обо всем расскажут фотки)

Солнечный зайчик

Сушечка)

Вид с крылечка

Наша бабуля (моя мама)

Наша прабабушка (моя бабушка) печёт блины на завтрак

ммм...минуты наслаждения)

гуляем

на речке

Степа кушает бараночку...или пальчик..

Мы с мамой

Юный читатель) Подарили книжки, очень понравилось!

ммм, жужина нога!

Бабушкин кот -Мел

Посмотреть 3 комментария

Наше купание. Плавать мы начали практически сразу. Как только нас привезли из роддома. По началу купались в водичке с марганцовкой. Слабеньким растворчиком. Причем купаться начали сразу же в большой ванне, а не в маленькой! Даже и не пробовали в маленькой купаться, поняли сразу что будет не то. Места в ней мало, не по плаваешь то толком. А нам нужен простор! Ручками поработать, а потом и ножками. Через некоторое время купили круг для малышей. Я например вообще не догадывался что такие бывают! Даже представить себе не мог, ну как их надевать то? Оказалось легко и просто! На шею! Правда мне до сих пор как то не по себе от этого… Хочется сразу вытащить сынишку оттуда! Но блин, ему то нравится! Да и купание теперь проходит гораздо легче! Сперва купали держа на руках, то у жены, то у меня (я правда тот еще засранец, не так часто держал на руках… каюсь!). Все же главное что сынишке нравится купаться, так нравится, что даже вылизать не хочет! Не всегда, но бывает такое, что вытаскивая его из ванны, он начинает возмущаться! Еще ему не очень нравится послеванное вытирание и вычищение носика.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий


Не думала,что тоже буду жаловаться на педиатора, но видать придется....Сходили мы сегодня в поликлинику, надеялись сделать прививки и уехать 9го числа в деревню, ага...не тут то было!

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев