Войти Регистрация
Алиса — 12 лет 1 месяц
Мирон — 7 лет 8 месяцев
Москва Россия
19 сентября 2010, 22:13   •  Без категории

Белому коту.

Тряпочка для лица, стекол, пыли, всего-на-свете и тюрбан для волос. Я в экстазе! Я правда не верила раньше, что так может быть. Я в восторге!

Как я раньше жила без всех этих тряпочек?!

Посмотреть 4 комментария

17 сентября 2010, 11:04   •  Без категории

Доктор Джанлуиджи Зангари из Института Фраскати на основе данных со спутника установил, что течение Гольфстрим, обеспечивающее мягкий климат в Европе и стабилизирующее погоду на всей планете, почти полностью исчезло. Причину этого физик видит в разливе нефти в Мексиканском заливе. Именно нефть разрушила границы между слоями тёплой и холодной воды, в результате чего подводные течения замедлились, а в некоторых местах и вовсе остановились. 

Человечеству неизвестны способы нейтрализации последствий катастрофы. Использование диспергаторов на месте аварии позволило лишь скрыть масштабы нанесённого вреда. Часть залива удалось очистить от нефтяной плёнки, но удалить нефть с большой глубины невозможно. По мнению некоторых экспертов, утечка нефти в Мексиканском заливе продолжается, а значит, вероятность самовосстановления Гольфстрима с каждым днём уменьшается. 

Исчезновение главного тёплого течения Земли, по мнению Джанлуиджи Зангари, уже привело к погодным аномалиям этим летом: наводнениям в Европе и Китае, засухам в России и Азии. В дальнейшем это грозит смешиванием сезонов на всей планете, неурожаем и массовыми миграциями. Но самое страшное в том, что в любое время может начаться новый ледниковый период.

Отсюда

Посмотреть 2 комментария

17 сентября 2010, 01:03   •  Алисочка

Я совершенно не пишу о Лисином развитии, даже не заметила, когда перестала. А тем временем девочка растет, развивается и местами даже пугает. 

Все игрушки забросила, даже любимое рисование. Остался лего-дом, ежедневно выстраиваемый и разбираемый, она даже строит сама, используя воображение. И, мне кажется, у нее неплохие домики получаются для ее возраста. Еще наилюбимейшая игра - магазин, у нее есть касса, много овощей и фруктов, сумка, кошелек и деньги с пластиковыми картами. Недавно прибавилась парикмахерская, она стрижет меня, я стригу ее. и мы делаем друг другу маникюр и педикюр. И последнее - готовка и глажка, маленькой копией бабушкиного утюга bosch.

Девочка стала очень забывчива. Она постоянно забывает что и куда дела, много времени мы проводим в поисках. 

Я помню, что самые интересные игры - это игры перед сном. Ты только-только разиграешься, как приходят родители и сообщают, что пора все убирать и спать. И вот эти 5-10 минут, которые ты выкрадываешь еще поиграть - самые классные :) Ну и Лиси начала играть перед самым сном, со слезами убирая потом игрушки на место. 

Кушает сама, одевается-раздевается сама, в туалет ходит сама. Сегодня шла из комнаты со спущенными штанами до туалета, чтобы вытереть попу. Играет одна в комнате замечательно. Постоянно требует самостоятельности.

Стала очень много рассуждать, притворяется, что думает или вспоминает. Рассказывает реальные истории и выдуманные. Повторяет шутки и пытается шутить. Спорит почти аргументированно, пытается убеждать и уговаривать. Теперь, когда зовет меня, проблему сразу не называет, просто говорит "иди сюда". Напоминает про мои обещания.

Папа стал кем-то ужасно особенным. Ждет его весь день, рассказывает, что они будут делать. Прилепляется к нему, когда он приходит и отлепляется только, когда приходит время спать. Купает только папа. Самая популярная фраза вечера и выходных - "только папа". Постоянно хочет куда-нибудь с ним уйти без меня. Вобщем, охотно и с удовольствием общается и остается с папой. 

Хочет знать все обо всем, поэтому "почему?" не прекращаются. 

Посмотреть 6 комментариев

 

1. Поддева Рейма (кофта+штаны). Размер 86. Цвет темно-серый. Была постирана и одета 1 раз. Цена 1500.

2. Детские сапожки Kamik. Размер 7(23). Б/у одну зиму, состояние очень хорошее. Цена 800.

image

Все вместе отдам за 2000.

Забрать можно из дома 10мин на маршрутке от м.Славянский бульвар. Также возможна встреча в метро от м.Молодежная или м.Киевская.

Посмотреть 18 комментариев

15 сентября 2010, 12:56   •  Без категории

Микуй

Типуня

Цапаяла

Посмотреть 8 комментариев

12 сентября 2010, 10:35   •  Без категории
Лиса вынесла нам весь мозг тем, что она хочет подстричься, да и, в принципе, ей бы не помешало, поэтому я ее только что записала в Персону на первую стрижку :)

Посмотреть 2 комментария

11 сентября 2010, 13:55   •  Без категории

С грудью бы Лиса спала уже час назад.

А без - она веселится, орет, играет, скачет по кровати, прячется по одеяло. Заявляет, что спать не хочет. А уже как бы пора спать.

Как они вообще сами-то засыпают?! Поделитесь!

Посмотреть 13 комментариев

11 сентября 2010, 12:50   •  Без категории

" Мы пойдем с папой гулять/в магазин/встречать кого-нибудь/лечить зубки. А ты будешь дома сидеть/с подружкой гулять"

Все время хочет побыть с папой без меня :)

Посмотреть 2 комментария

11 сентября 2010, 11:36   •  Лисюша говорит

" Даш! Да-аш! Дааааааааш! Даша! Иди сюда!" - орет мне мой ребенок.

А еще стала звать меня Ди и Дашкой :)

"Мама-Дашечка моя"

Посмотреть 4 комментария

11 сентября 2010, 10:42   •  Без категории

К вечеру моя болезнь достигла апогея, поднялась температура и я начала себя чувствовать совсем уж хреново. Но пост не об этом.

Девочка решила, что она не хочет спать. Решила она это после того, как я минут 30 пыталась уложить ее с грудью. Потом я забрала грудь и поняла - вот он, момент, когда я начну учить ее засыпать самостоятельно. Т.к. гладить ее, читать или рассказывать что-нибудь было бесполезно, у нее было шило в попе и она крутилась и скакала по всей кровати, я просто лежала и бесилась. Потом не выдержала, вызвала папу и отправилась в душ. Когда вышла, спать Лиса по-прежнему не собиралась. Вобщем, папа отправился в другую комнату, я забрала девченку в нашу постель и сказала, что я буду спать. Не буду описывать все, что она вытворяла. Но ровно через 2,5 часа с начала момента укладывания она подползла ко мне, накрылась одеялом, повозилась немного и уснула сама. 

Теперь буду укладывать ее без груди. К слову, ГВ у нас осталось только перед дневным и ночным сном, очень редко после дневного (если неудачно проснулась), ночью 1-2 раза и под утро (тоже не всегда). 

Заметила, что, когда мы едем в машине и пришло время спать, Лиса сознательно старается уснуть, закрывает глаза, даже зажмуривается и сосредоточенно засыпает :)

Кстати, сегодня утром я проснулась совсем здоровой, без боли в горле и температуры, совсем не чувствую себя больной, только голова раскалывается.

Посмотреть 2 комментария