Войти Регистрация
Леонтина — 7 лет
Москва Россия
15 сентября 2013, 21:28   •  Без категории

Девочки, какой толщины вы раскатываете матику дя обтяжки? На разных ресурсах диаметрально противоположные рекомендации - кто-то советует раскатывать пласт толщиной 2 мм, иначе не комильфо, толстый слой мастики - позор перед заказчиками и попытка увеличить вес торта. А кто- то рекомендует толщину не меньше 3-4 мм, в противном случае, мастика ляжет плохо, есть риск образования дыр, да и просвечивать будет. А как вы делаете?

Посмотреть 9 комментариев

13 сентября 2013, 20:57   •  Без категории

Девочки, такой вот у меня вопрос, сколько тортов вы берете на одно число?.. У меня по закону подлости, на одну и ту же дату заказ на 3 торта (все малыши, по 2,5-3 кг) подтвержденный, один запрос и еще один торт моему крестнику в подарок. И я понимаю, что последние два сделать не смогу(((( Причем заказ- мечта: и состав, и дизайн на мое усмотрение (правда и цены у меня забавные) вот как быть? Отчего так - то густо, то пусто?... Или может разбить работу на 2-3 дня, бисквитов заранее напечь... Но основные пожиратели времени и усилий для меня - выравнивание и дизайн.. Просто поболтать))

Посмотреть 14 комментариев

9 сентября 2013, 10:54   •  Без категории

Остался лишний бисквит, шоколад на кипятке, а в шкафу арахисовая паста и некоторое количество творожного сыра. Так что быстро сварила соленую карамель и собрала тортик. Очень вкусно, остался всего кусочек со вчера

44d66b474df3d84abb7fed79192073eb.jpg

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

8 сентября 2013, 20:22   •  Без категории

Тортик 3.5 кг, три шоколада на шокобисквите. Подруге на день рождения. Бедолага упал за час до отправки, срочно был реанимирован, перетянут и украшен на скорую руку

920f4ae7e99f387245cfe9f53d494a55.jpg

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

8 сентября 2013, 20:13   •  Без категории

Просто поделиться, торт уже слопали дома. При разгрузке морозилки обнаружилась черника))

a3b7d897c968266528e28d1911fcbe37.jpg

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

30 августа 2013, 22:13   •  Без категории

Мой шестой торт, но вместо прогресса - регресс((

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

28 августа 2013, 22:42   •  Без категории

Девочки, помогите, пожалуйста. Буквально пару месяцев назад заболела выпечкой. Никак не получается у меня подружиться с мастикой, с выравниванием более-менее разобралась. Попробовала мастику Визьен Полен, это нормально, что она абсолютно дубовая? При обтяжке на краю торта получается эффект слоновьей кожи - меленькие трещинки. Думала, вывихну запястья, пока вымешивала, пришлось лимонного сока добавить, тогда только она легла приличнее. Может есть какие-то советы, как замаскировать эти трещинки без переобтяжки торта? Вид они портят на 100% (, а мучить торт двойной-тройной переобтяжкой совсем не хочется

Посмотреть 15 комментариев

28 августа 2013, 16:28   •  Без категории

На тортик ушло 900 гр шоколада разного вида )) 2.8 кг

2730a9ba93ed3a8c0c76796849b02a5b.jpg

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

24 августа 2013, 13:24   •  Без категории
Мой четвертый торт, первый опыт лепки цветов (если это можно так назвать, обязательно нужно сходить на курсы). Обещали прислать фото в полной сборке 

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

20 августа 2013, 11:19   •  Без категории

А вот и они, утренняя партия)) Из 18. 12 все еще не пристроены)

Оочень шоколадно

b6b6a0b5c33b52bd2d8946b38d1b83ed.jpg

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария