Войти Регистрация
Леонтина — 7 лет
Москва Россия
13 октября 2013, 11:37   •  Без категории

На рубиновую свадьбу, 4 кг, уже полюбившийся торт с шоколадным бисквитом и апельсиновым муссом на белом шоколаде. Первый опыт лепки фигурок (правда был еще пупсик на крестильный торт, но это не в счет)) Рубины частично из изомальта, частично из ... орбит леденцы без сахара))))) так вкуснее))

749d3bf2a57f9bf1d3e7a0e7e4925f83.jpg

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

1 октября 2013, 12:12   •  Без категории

Девочки, снова я и снова поболтать. У всех есть свои любимые рецепты, которые получаются особенно хорошо и которыми можно гордиться. Вот испекли вы тортик с нестандартной начинкой/коржами, выставили его фото на обсуждение и вместе с комментариями получаете просьбу - а можно рецептик? Я рецепты обычно даю, т к почему бы и не поделиться, хотя иногда даже спасибо в ответ не получаешь..( не очень приятно. Бывает, что рецепт выстрадан, выверен, в других руках он все равно будет звучать по-другому. Я стесняюсь спрашивать рецепты даже очень интересующих меня тортов. Также в чужих комментариях встречала фразу - Рецептиков не даю. А вот как вы относитесь к этому вопросу? Давайте поговорим))

Посмотреть 15 комментариев

30 сентября 2013, 23:40   •  Без категории

Уехали сегодня на праздник  Капы и макаронки

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

26 сентября 2013, 23:07   •  Без категории

Девочки, у меня к вам несколько вопросов)) Первый и важный - я люблю силиконовые молды, т к это быстро, аккуратно и с гарантированным результатом))) Особенно бордюрные) Так вот, длина моих бордюрчиков по 13-15 см, для тортика таких кусочков нужно 3-5. Вопрос - как маскировать стыки? Замазать пальчиком = испортить рисунок на бордюре. Видимо, катать жгутик нужной длины и частями утрамбовывать его в молд?

Вопрос второй - шоколад на кипятке. Мне он показался довольно нежным, что делает его не сишком удобым в сборке и вырвнивании. Чем его обычно равняете - ганашем или картошкой, а потом ганашем?

Люблю разные интересные вкусы, начинки и сочетания, но в описаниях тортов часто встречается один и тот же состав (не сомневаюсь, что вкусно, но все же) йогурт, киви, бананы, клубника.. Это по просьбам трудящихся (заказчиков)? Давайте поболтаем?)

Посмотреть 49 комментариев

24 сентября 2013, 20:49   •  Без категории

Мои знакомые сегодня потихоньку расписались, сейчас празднуют это событие в семейном кругу, маленький тортик им к чаю. Внутри трюфель, крем сливки с маскарпоне и малина. Силуэты из мастики. Разрезик ниже от моего тортика, очень уж люблю его, заодно и нам малюсенький сделала) Трюфель

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

22 сентября 2013, 15:30   •  Без категории

Торт моему крестнику, состав тот же, шокоапельсин. И он ВООБЩЕ не выровнян - в ночи осталось две ложки ганаша и ни масла, ни шоколадаНа крестины

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

21 сентября 2013, 22:19   •  Без категории

Опять я.. Сижу грустно в разгромленной кухне, торт с присвистом утащили три минуты назад, фото на ходу, но мужу не откажешь... Еще бы торт для родного крестника на завтрашние крестины украсить, а у меня руки уже не поднимаются.... Да, торт с шокобисквитом и апельсиново-коричным муссом на белом шоколаде

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

21 сентября 2013, 05:56   •  Без категории

не смогла отказать и взяла три торта на один день. Тяжело они мне дались, не доделала деталей, осталась недовольна((( Но уж как есть, больше таких экспериментов ставить не буду. Фото впопыхах на телефон за три минуты до сдачи. Шоколад с арахисовым кремом, арахисом и карамелью. Лимонно-маковый бисквит с ванильным кремом, лимонным курдом и ягодами. Кокосовый бисквит с миндальным муссом и ананасовым желе 

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

18 сентября 2013, 12:07   •  Без категории
16 сентября 2013, 21:31   •  Без категории
Моей крошке исполнилось 8 месяцев. Конечно, я соорудила маленький тортик. Кокосовый масляный бисквит. миндальный заварной крем, пропитан ананасовым сиропом, с кусочками ананаса. Верхнюю корочку срезать не стала (в разрезе видно), т к муж, подьевший ранее срезанное, сказал, что вкусная корочка, жевательная ))) 
Кокосово-миндальный торт

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев